веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Поведение, воспитание и дрессировка » Общая о ВНД, поведении, воспитании, дрессировке...

Общая о ВНД, поведении, воспитании, дрессировке...

Сообщений 501 страница 505 из 505

501

Marina,
    Отрабатывать до автоматизма команду "стоять",что ,в отличие от Теи, у детей "хромает":у них пока та же проблема с кошками  8-)

Отредактировано kresteleva (2014-12-18 20:03:11)

0

502

Marina, могу вот что предложить: берется голодная собака(можно пропустить специально 1-2 кормежки) ,уйти туда,где есть коша и кормить за спокойное поведение при ней.Собака стоит на поводке,вы сидите/стоите около нее.Собака смотрит на кошку,а вы ждете,когда она на вас взглянет.Как только посмотрела,куча похвалы и угощение.Опять посмотрела или не дождалась  вашего угощения?Ждете,пока САМА посмотрит.Не надо только звать и внимание привлекать!Т.е. собака должна понять-меня кормят, когда я смотрю на хозяйку и не рвусь к кошке.Если я отворачиваюсь или рвусь,хозяйка держит меня, не угощает. Может не с первого раза,но если собака реально будет голодная,то будет  смотреть на вас  и ждать еды.
    Как только станет получаться кушать у собаки при виде кошки,можно потихоньку вводить хождение мимо нее.Собака не рвется к кошке как сумашедшая,угощение.Если все рвется ,когда идете мимо нее,вернитесь к кормлению перед кошкой.Можно еще  и игрушкой поощрять за спокойное поведение.

0

503

можно я одну поправочку внесу? пусть собака не стоит, а сидит ) если получится, конечно.

0

504

Спасибо всем за совет, но вот проблема, собака когда видит кошку ей не нужна ни еда ни я, я не могу переключить внимание на себя, собака видит кошку, цель, больше она не видит ничего!

0

505

Marina написал(а):

собака когда видит кошку ей не нужна ни еда ни я, я не могу переключить внимание на себя, собака видит кошку, цель, больше она не видит ничего!

а вот для этого нужно начать с боольшого расстояния. Т.е. собака видит-аа,там кошка вдалеке,а у меня тут вкусняхи  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif  Ест и видит кошку издалека?Подходите на метра-полтора.Уже на вас ноль внимания и "Кошкаааа!" отступайте на метра назад.
    И самое главное-брать нужно ОЧЕНЬ голодную собаку и не повседневные вкусняхи-рубец,мясо,что-то из ,например,Деревенских лакомств. Мой душу продаст за какую-нибудь буженину или что-то в этом роде.

0

Вы здесь » веселый бородач » Поведение, воспитание и дрессировка » Общая о ВНД, поведении, воспитании, дрессировке...