веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Поведение, воспитание и дрессировка » Общая о ВНД, поведении, воспитании, дрессировке...

Общая о ВНД, поведении, воспитании, дрессировке...

Сообщений 81 страница 100 из 505

81

НатальяVRN написал(а):

Мы тоже умеем "делать зайку"

:) зайка в камуфляже! :)

0

82

Сдали сегодня УГС у Гаевского.
    Из 11 сдали 9 собак. Общее по группе: средненько. Дарта похвалили за дисциплину (он мог быть много лучше, но сегодня его возбудили суки и он был невменяем :(
    После сдачи на внутри-групповом соревновании выбыл в середине.
    С ужасом увидел в группе экзаменаторов нашего бывшего инструктора. :-/

0

83

alexsvar написал(а):

Сдали сегодня УГС у Гаевского.

Поздравляю!!!!  молодцы!! :cool:  http://krasotulya.ru/smiles/008/015.gif 

alexsvar написал(а):

С ужасом увидел в группе экзаменаторов нашего бывшего инструктора. :-/

вы или Дарт?? :crazyfun:

0

84

Спасибо! :)
    Первым узнал конечно я. Все-таки не очень приятно так встретить специалиста, от которого мы отказались.
    И Дарт его узнал, и когда он подкидывал вкусняшку - даже отскочил назад :)

Подробнее написал в дартовом дневничке: часть 16я

0

85

alexsvar, ой какой у вас  классный   дневник,  будет времюа почитаю,  вы очень здорово пишете :)

0

86

ironia написал(а):

ой какой у вас  классный   дневник,  будет времюа почитаю,  вы очень здорово пишете

Спасибо :) Бывает, иногда нахлынет и каааак польется, только успевай по клавишам стучать :)

0

87

медалька и диплом от школы Гаевского, что приятно и почетно...

alexsvar, Алексей, поздравляю вас с Дартом!!! хоть и не всем вы довольны, но всё равно молодцы!!! зато есть куда стремиться...

0

88

alexsvar, присоединяюсь к поздравлениям! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

89

Спасибо! Сегодняшним поведением очень недоволен, хотя это объяснимо, мы занимаемся в микрогруппе, а тут оказалось столько собак! И рядом гулял черный миттель из Стражников, а потом приехал прайд ризенов, к ним сразу побежали знакомится. :)

0

90

Эх. Была дума о ризенке, но большие они... в 4 месяца размером с миттелюгу.
    Зато тут у родителей и IPO и защита... ну почему этого не культивируют у миттелей? :(

0

91

alexsvar,

как владелец ризенов и миттелей с большим стажем скажу, что может это и к лучшему, что дрессировку на защиту не культивируют у миттелей.
    У меня в руках были такие отдрессированные собаки, и ходить с ними по мегаполису означало быть в постоянном напряжении,
    пытаясь раньше собаки вычислить среди людей того, кто ей может не понравиться и предотвратить возможный конфликт.
    Реакция у миттелей быстрее, чем у ризенов, и их размер не вызывает у прохожих уважения. И с тормозами у миттелей похуже, увы.
    А вот внимательных владельцев с подходящей скоростью реакции не так много.
    К тому же, если ещё разводить миттелей с оглядкой на миролюбивую Европу, надо знать, что там, собака, проявившая агрессию к человеку, усыпляется.

Наличие диплома по дрессировке или хотя бы теста на темперамент даёт ризену допуск в разведение и право на получение высших титулов,
    и для ленивых или очень занятых владельцев (а их большинство, увы) покупка такой бумажки - единственный выход.
    Поэтому сейчас так много ризенов с дипломами типа IPO-1, об этом не устают ругаться на форуме СССР.

У меня лично больше веры дипломам по разным видам дрессировки у собак, которым это не в обязаловку, типа миттелей и цвергов,
    тут скорее владельцы занимались для себя и не поленились дойти до сдачи.
    Если бы тесты стали обязательными для разведения и получения титулов у миттелей, не сомневаюсь, все ведущие питомники обзавелись бы заветными бумажками.

Всё вышесказанное не относится к этому помёту ризенов конкретно, хотя отца щенков, Корвина, имела удовольствие видеть на Фестивале Типикиной.

0

92

Хволес написал(а):

alexsvar,

как владелец ризенов и миттелей с большим стажем скажу, что может это и к лучшему, что дрессировку на защиту не культивируют у миттелей.
    У меня в руках были такие отдрессированные собаки, и ходить с ними по мегаполису означало быть в постоянном напряжении,
    пытаясь раньше собаки вычислить среди людей того, кто ей может не понравиться и предотвратить возможный конфликт.
    Реакция у миттелей быстрее, чем у ризенов, и их размер не вызывает у прохожих уважения. И с тормозами у миттелей похуже, увы.
    К тому же, если ещё разводить миттелей с оглядкой на миролюбивую Европу, надо знать, что там, собака, проявившая агрессию к человеку, усыпляется.

....

Вы знаете, я уже раза три приезжала с собакой на Московский вокзал и там Сапсан встречает наряд полиции с овчаркой... И эта овчарка во всю свою прыть швыряется на моего ни разу дрессированного миттеля, идущего спокойно на коротком поводочке.  А проходящие люди неизменно говорят - ДРЕССИРОВАННАЯ собачка то... полицейская!
    Так вот хочется у Вас спросить - это что за дрессировка то такая, что ходить с собачко нужно в постоянном напряжении? Да еще и вычислять кого ей заблагороссудится сожрать в ближайший момент!
    Вы вот ссылаетесь на тот же сайт СССР... а, насколько я понимаю, там говорят в т.ч. о том, что на ЗКС идут собачки имеющие безукоризненную послушку... или не так?

Чудны дела твои...

0

93

Скопировала из темы"Объявоения"

Хволес написал(а):

alexsvar,

....
    yago1105 написала

Вы знаете, я уже раза три приезжала с собакой на Московский вокзал и там Сапсан встречает наряд полиции с овчаркой... И эта овчарка во всю свою прыть швыряется на моего ни разу дрессированного миттеля, идущего спокойно на коротком поводочке.  А проходящие люди неизменно говорят - ДРЕССИРОВАННАЯ собачка то... полицейская!
    Так вот хочется у Вас спросить - это что за дрессировка то такая, что ходить с собачко нужно в постоянном напряжении? Да еще и вычислять кого ей заблагороссудится сожрать в ближайший момент!
    Вы вот ссылаетесь на тот же сайт СССР... а, насколько я понимаю, там говорят в т.ч. о том, что на ЗКС идут собачки имеющие безукоризненную послушку... или не так?
    Чудны дела твои...

Со своей ЗКС-ной собакой(бабушкой Теи) ходила и ездила везде.Да,напряжение некоторе испытывала в темное время,и иногда при очень активных мужчинах 8-)  -в дневное...Собак гуляла без поводка,но в транспорте,прогулках по городу,во дворе и подъезде-только на поводке .Отозвать могла командой,так же прекратить нежелательное действие .Просто,с нашими законодательствами дрессировка ЗКС в настоящее время проблемна:а вдуг,укусит собАк,так по инстанциям затаскают...Но,соглашусь с Еленой:при дрессировке ЗКС послушка должна быть отличной.

0

94

Я выделил не дрессировку на защиту, а в первую очередь IPO, которое, как Вы наверно знаете, является более сложным аналогом нашего ОКД+PRC. Наличие у собаки "защитных" дипломов-сертификатов говорит о том, что ОКД пройдено и с послушкой все нормально.  Не буду брать крайние случаи типа покупки сертификатов и пр., т.к. во-первых всегда можно узнать где и у кого сдавали норматив, а во-вторых у этих собак я вижу участие в соревнованиях, которое не купишь. Лучше уж пусть так, кто не может - покупает сертификаты, чем как сейчас - на это вообще не обращают внимание.
    Меня интересует в первую очередь послушание, сбалансированная НС и т.п., закрепленная в поколениях с помощью отбора по этим качествам, а не русская рулетка. Не говорю о рабочих собаках, но обычные собаки с сертификатами и спортивными достижениями выглядят более привлекательно, чем только с выставочными достижениями. Как поступать с щенком от них - дело хозяйское, сажать на диван или участвовать в спорте. Но, Вы ведь не будете отрицать, что потомство спортивных собак более качественное в плане рабочих качеств?

Что касается опасности от собак, прошедших защитную службу - тут все в первую очередь зависит от сознательности инструктора и хозяев. Можно научить трусливую собаку "охранять" и ее трусливая агрессия будет опасна.
    Нормальный инструктор (может это мне так повезло с нормальным? да вроде не только мне) оценит возможность занятий ЗКС. Нашему инструктор запретил ЗКС, думаю, что справедливо. И мы ходили на специфические занятия по защите, на которых собаку тренировали защищать только по команде, скорее даже не защищать, а спокойно реагировать на окружающих. Ей категорически запрещалось реагировать на достаточно жесткие провокации. В то же время нас учили понимать состояние собаки, уметь настораживать ее и даже объясняли юридические моменты. После этого с миттелем стало еще более комфортно гулять по тротуарам.

Пытался найти достойных миттелей производителей в России, нашел только одного, у которого кроме выставочных достижений числятся:
    ОКД-1 (судья Ладыгин А.Б.)
    IPO-1
    T-1 (пожизненный допуск в разведение)
    Победитель и призер соревнований по ОКД и скипуллингу
    Работает по программам Большого ринга, Русского ринга и ЗКС

Читал ранее Ваших собаках и Т-1 , хотелось бы пообщаться на эту тему более предметно. Наверно в другой теме.

0

95

yago1105,

Безусловно, мои собаки перед ЗКС были обучены послушанию, и у меня конфликтов с ними на улице не было. Но внимание собак могли привлечь, например, люди, чаще мужчины, в одежде, похожей на дресскостюм, или пьяные, или громко разговаривающие. Особенно в темное время суток и зимой. Тем более, если поздним вечером не у кого спросить, кроме как у меня, как пройти к метро "Василеостровская" )))  И если обычный миттель просто облает такого человека, то отдрессированный на защиту с глухим рыком ждёт приближения и взмаха руки незнакомца. С ризенами мне было проще, люди сами держатся на почтительном расстоянии, спрашивая что-либо. В общественном транспорте все мои собаки ездят без проблем.

alexsvar написал(а):

Пытался найти достойных миттелей производителей в России, нашел только одного, у которого кроме выставочных достижений числятся:
    IPO-1

Так ведь у этого "достойного" отец - Chivas Grand Calvera, который был собакой не только с феноменальным экстерьером, но и выдающимся темпераментом!
    Он был отдрессирован своей владелицей по куче нормативов, которые только возможны для миттеля в Финляндии, в том числе и ездовой собаки, подробнее на его сайте
    http://www.elisanet.fi/chivas.comme/harrastukset.html, http://jalostus.kennelliitto.fi/frmKoir … mp;R=182.2
    И детей с таким же отличным характером Чивас успел оставить немало, только дрессированных среди них единицы. А какой производитель этот "достойный" пока говорить рано.

Что касается прохождения теста на темперамент, то меня уговорили сходить за компанию приятельницы с ризеном и боксером, для массовки. Дело было в парке Сосновка прошлой зимой, я туда пришла, как на прогулку, с тремя своими миттелями. А там "толпа" из 5 человек, ну походили. пошумели, постреляли, потискали, зубы посмотрели. Итог - 2 мои собаки с Т-1 и одна с Т-2. Но это так, прикола ради, больше я не собираюсь выкидывать по 1000 рублей за такую ерунду, про характер своих собак я знаю и без тестов.

Лично я считаю, чтобы полностью оценить характер собаки, надо знать не только, как она ведёт себя на выставке или тестировании, но и, к примеру. на обычной прогулке где-нибудь без поводка и с другими собаками, на поводке в людном месте типа вокзала или Невского проспекта, как собака принимает гостей у себя дома и (что для меня немаловажно) - как она ведёт себя на тримминге и стрижке. Владельцам питомников обычно некогда самим дрессировать своих многочисленных питомцев, но ответить на подобные интересующие потенциального покупателя/владельца "невесты" вопросы они могут и в элементарном тестировании не откажут, если уверены в своих собаках.

0

96

Хволес написал(а):

IPO-1

ух ты, Ксюша, это Никитос? поздравляю!

0

97

Julia:nope:

нет, не Никитос,  у Чиваса детей в России немало.

Это пёс из московского питомника Рус Растр, GUINNESS FOR RUS RASTR ARTAX'S ANGELS, http://rus-rastr.com/dog_guinness.html
    он живёт там с сестрой-однопомётницей. О цене его титулов ничего не скажу, на крупных выставках в Москве он с сестрой не появлялся.

Отредактировано Хволес (2014-01-11 19:45:26)

0

98

Хволес, спасибо! а я прочитала про ваш полученный Т-1, да и ты сразу угадала собаку, о которой Алексей писал, - поэтому я  подумала о Никитосе))
    думаю, ну, какая же Ксения молодец, еще времени и желания хватает на соревнования! а мне себя от дивана не отлепить.

0

99

всё время смотрю на титул "Чемпион Балканских стран"- и всё время думаю о том, что хочу к Мине в гости)))).

0

100

Julia написал(а):

а мне себя от дивана не отлепить.

А может просто диван продать??????? :crazyfun:

0

Вы здесь » веселый бородач » Поведение, воспитание и дрессировка » Общая о ВНД, поведении, воспитании, дрессировке...