веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Поведение, воспитание и дрессировка » Общая о ВНД, поведении, воспитании, дрессировке...

Общая о ВНД, поведении, воспитании, дрессировке...

Сообщений 121 страница 140 из 505

121

Хволес написал(а):

Это был официальный тест РКФ, судья Никифорова, всё согласно регламенту http://rkf.org.ru/documents/regulations … _plem.html
    Вместе с Pfeffer Uragan`ом тест прошли М.Машка-Милашка и М.Ксюшантия.

Финский тест на темперамент (LTE) успешно прошли из ближайших родственников М.Амбассадор, М.Зеонилла-Ванилла, Pfeffer Unique и Pfeffer Uncle Sami (дети М.Аванты Авроры),
    а мои личные собаки в Финляндии проходили только тест на дисплазию ТБС.

Так это замечательно! Почему у Вас такое скептическое отношение к подобным тестам: Ваши собаки его легко прошли, или тестирование было организовано с послаблениями?

0

122

kresteleva написал(а):

Полный тест Т-1 для служебных пород ,насколько мне известно,включает еще раздел о защите хозяина(проходят собаки старше 2 лет),
    В общем-то пройти его не сложно,но собаке с неустойчивой психикой выполнить этот тест будет затруднительно...

Об этом и речь. Конечно кому-то этот тест покажется простым. Для них есть нормативы УГС, ВН и дальше, по нарастающей.

0

123

Евгения написал(а):

Прочитала предыдущие посты, целиком согласна с Хволес. Миттели очень реактивны, действуют мгновенно. Все равно как пистолет без предохранителя, еще и автоматический. Кому-то нормально, мне - нет. Нам хватает всего прочего. А по части послушания мне мозги вправил Кириллов. Загадку загадал. Как заставить миллионера работать водителем такси? Ответ - забрать миллионы. Мои парни сейчас самина прогулках подбегают и в глаза смотрят, чего бы сделать, чтобы печеньку получить. Это такой кайф!

Т.е. Вы их кормите на прогулке, за работу?

0

124

Батиляймус написал(а):

Наверное вот эта собака совсем глупенькая, раз выступает и не норовит  уйти по своим делам :flirt:

А куда ей уходить ,если рядом нет отвлекающих факторов? :)   Ну ,кроме ползущего мешка, классная придумка!

Батиляймус написал(а):

А тест Т-1...мне кажется его не сможет сдать только последний комотозник. (обычно, все кто 1000рэ заплатил получают заветную "бамажку") И рассматривать как какой-то элемент отбора не стоило бы.
    Вот эти вещи действительно могут дать гораздо больше информации:
    Хволес написал(а):
        Лично я считаю, чтобы полностью оценить характер собаки, надо знать не только, как она ведёт себя на выставке или тестировании, но и, к примеру. на обычной прогулке где-нибудь без поводка и с другими собаками, на поводке в людном месте типа вокзала или Невского проспекта, как собака принимает гостей у себя дома и (что для меня немаловажно) - как она ведёт себя на тримминге и стрижке. Владельцам питомников обычно некогда самим дрессировать своих многочисленных питомцев, но ответить на подобные интересующие потенциального покупателя/владельца "невесты" вопросы они могут и в элементарном тестировании не откажут, если уверены в своих собаках.

Вы предлагаете ездить и осматривать все поголовье шнауцеров вместо того, чтоб для начала сориентироваться в результатах оценок?

Отредактировано alexsvar (2014-01-12 11:08:25)

0

125

Доброе утро, вчера страница зависла и пообщаться не получилось(( напишу сегодня.

kresteleva, Мне очень интересно ваше мнение, вы одна из тех, кто может рассказать, каково это работать со шнауцером. (хотя наверно слово работа стоило бы заменить словом "дело", т.е. вы обладательница "делового шнауцера"). Спасибо. А что изменилось в отношении к породе? На сколько я понимаю собаки стали более "адекватные", чем первые шнауцеры.

Батиляймус, Очень понравилось ваше видео с очень умной и воспитанной собакой. А что это за дисциплина?

alexsvar написал(а):

Так в этом и основная проблема, в мотивации умного миттеля! Он слишком умен, чтоб просто выполнять требования :)"

На мой взгляд, самой большой мотивацией миттеля служит его обожаемый владелец. И только с ним собака будет работать, один из недостатков "пинчера", а дальше, если у хозяина, как у главной мотивации есть и задор и настроение играть в какую-то дисциплину миттель будет играть в неё -легко,а если нет, то нет.
    Один из моих личных размышлизмов. Миттель как бывшая служебная собака-ориентированная на одного владельца и способная продуктивно работать с одним владельцем попадает в ситуацию когда он становится шоу-собакой и всё, больше ничем он с владельцем не занимается, да и на выставки он ходит с чужой тетей-дядей. Что будет при таком раскладе с породой миттельшнауцер?
    Про умных собак. очень смешно когда говорят:  собака слишком умна, чтобы слушаться человека... :crazyfun:

+1

126

Евгения написал(а):

Прочитала предыдущие посты, целиком согласна с Хволес. Миттели очень реактивны, действуют мгновенно. Все равно как пистолет без предохранителя, еще и автоматический. Кому-то нормально, мне - нет. Нам хватает всего прочего. А по части послушания мне мозги вправил Кириллов. Загадку загадал. Как заставить миллионера работать водителем такси? Ответ - забрать миллионы. Мои парни сейчас самина прогулках подбегают и в глаза смотрят, чего бы сделать, чтобы печеньку получить. Это такой кайф

Евгения, а можно поподробнее про "миллион". Или Алексей был прав и всё дело в еде?

Отредактировано Анна (2014-01-12 11:34:00)

0

127

Не совсем. Едим корм по норме, кусков нет, вкусняшками не балуем. Тренировки обычно вечером, поощряю крекерами. Ибо сыр дорого и калорийно. Потом кушаем дома. Сейчас морозы сильные, поэтому аппетит хороший у парней. Наверное на обогрев все идет. Если у нас выходные, или отпуск, то кормление идет после тренировки, даже если это обед, или ближе к вечеру. То есть перед ездовой тренировкой ужинаем и все. Причем меньше обычного. После забега уже отьедаемся. Ну и на сушке результаты лучше. Они рады любой вкусняшке и не привередничают. А насчет Белки вы зря. Прекрасная рабочая собака. Она на ДВ звезда, ее все тут знают.

0

128

Миллион - это еда. Порода особой роли не играет, если есть правильная мотивация. Ну и авторитет хозяина тоже. Если собаке в радость что-то делать для любимого хозяина, да при этом еще и хвалят и кормят, то собакин горы свернет. Не обязательно это будет еда. Можно игрушку, ухватку и т.д.  И побольше позитива. Мои парни смотрят, какой рюкзак беру, какие шлейки, куда поворачиваем. Вау! Синий рюкзачок и ошейники - Мистер пес! Аджилити, фристайл!  Служебные шлейки - питомник ВОХР. Послушка, препятствия, кусачки! Большой голубой рюкзак - в поля на нарты... И они всему рады.

0

129

Батиляймус написал(а):

Наверное вот эта собака совсем глупенькая, раз выступает и не норовит  уйти по своим делам

замечательная собака! это значит, что вы нашли тот стимул, который заставляет собаку работать- контакт с Вами! никакого противоречия со словами Алексея нет :)

0

130

Евгения, А как вы с собакинами занимаетесь (учите чему-то новому отдельно друг от друга или вместе двух сразу) и вообще как это у вас происходит. Поделитесь опытом. Пожалуйста.

0

131

Анна,
    Спасибо!Мне очень приятен Ваш отзыв.
    По поводу старых собак во многом соглашусь.Когда говорят,что раньше собаки были лучше,то по-моему,это не так:они всегда были разные.Просто раньше миттель все-таки рассматривался,как служебная собака и поэтому,с ними старались заниматься ОКД-ЗКС.Например,в родословной Теиной бабушки присутствовали шнауцеры с ОКД-ЗКС .Да их вообще было больше количеством,чем сейчас.
    Просто мне повезло с первым шнауцером,адекватной и умной собакой,но не было возможностей серьезно заниматься дрессировкой на соревновательном уровгне,хотя активно приглашали.Второе-повезло с дрессировщиком,владельцем ризена,который знал и умел заинтересовать именно шнауцера.
    Что касается шнауцера с видео Батиляймус,то в этом показательном выступлении используются упражнения с норматива обидиенс-1.

Батиляймус,
    спасибо за отличное видео!шнауцер хорош!!Очень заинтересован и имеет отличный контакт с хозяйкой.
    Если говорить по поводу раздражителей вокруг выступающих,то их вполне хватает,чтобы отвлечь собаку.Но тем не менее собака "работает". :cool:

Анна написал(а):

...

На мой взгляд, самой большой мотивацией миттеля служит его обожаемый владелец. И только с ним собака будет работать, один из недостатков "пинчера", а дальше, если у хозяина, как у главной мотивации есть и задор и настроение играть в какую-то дисциплину миттель будет играть в неё -легко,а если нет, то нет.
    Один из моих личных размышлизмов. Миттель как бывшая служебная собака-ориентированная на одного владельца и способная продуктивно работать с одним владельцем попадает в ситуацию когда он становится шоу-собакой и всё, больше ничем он с владельцем не занимается, да и на выставки он ходит с чужой тетей-дядей. Что будет при таком раскладе с породой миттельшнауцер?
    Про умных собак. очень смешно когда говорят:  собака слишком умна, чтобы слушаться человека...

:cool:  :cool:

0

132

Я делаю все по своему. Может и не правильно. Но мой кумир Кириллов говорит, что даже если не правильоно, но работает, значит так можно и правильно. Бостон старше Ярика в два раза. Когда Ярик появился, Бостон уже сдал БХ, много чего знал и умел. Вышел на спортивный темп. Но появился Ярик и Бос впал в депрессию. А может косит, не знаю. Он похож на кота из Шрека. Весь такой сюси-пуси, но по сути та еще зараза. Короче, на занятия ходим все трое. Работает в-основном Ярик, когда на платном занятии, Бос работает на переменках, индивидуально. После лагеря мне стало не интересно просто ОКД, выборкаЗКС и т.д. А теперь, когда Ярик освоил основы, мы работаем сами. По очереди. Но Бостон больше ОКДшный, моя вина что ли... Мы с ним учили на наших площадках традиционно. После лагеря я поняла, что лучше работать самой. Как учил Кириллов. Но Ярик вообще чудо. Делает концентрацию как малинка. Резкость, энергия, импульс. Все с рождения. Но пока ветер в голове. Бостон вдумчивый, старательный. И сейчас находится на пике формы. Меня учили, что в 3,5 года у собак пик. Совпадает кураж молодости с опытом. Потом кураж идет на убыль и растет опыт. Так что у него все в расцвете. Но насколько интересней Ярик... Как то так. Бостон у них вожак, в законе.  Интеллект и интеллегентность.

0

133

Анна написал(а):

... А что изменилось в отношении к породе? На сколько я понимаю собаки стали более "адекватные", чем первые шнауцеры.
    .

По-моему, шнауцеров многие перестали рассматривать как серьезных собак и относятся ,как к декоративно-вытавочной породе..А для шнауцера важно иметь "дело".Но,возможно я и ошибаюсь...

0

134

Евгения,
    Вы-молодец!Повезло шнауцерам с хозяйкой:такая разнообразная у них собачья жизнь!
    Очень хочется посмотреть видео с Бостоном и Яриком на тренировках,хотя понимаю,что когда занимаешься сама,то нет возможности снимать собак на камеру...
    Удачи Вам и Вашим "серым" :flag: !

0

135

Сама уже хочу видео, постараюсь снять материал, точней ребенка обучу на оператора. Кое что есть у меня на ютубе, но хочется свеженького. 26 января у нас соревнования по аджилити, а на мартовских праздниках хочу в Комсомольск на соревнования по ЕС. А еще у меня задумка сделать концертный номер для детских домов. Ярик один раз ездил с фристайлом. Это была та еще авантюра. Не знала, что это очень серьезно и сложно. Но я хочу еще ездить к таким детям, там даже не номер основное. Хотя этому тоже рады. Но не ожидала, что дети рады поводить собаку на поводке, погладить, дать лакомство. Пробежать пару барьеров аджилити, просто покидать мячик. Нелегкое испытание для Ярика было. Так что кино будет.

0

136

kresteleva написал(а):

По-моему, шнауцеров многие перестали рассматривать как серьезных собак и относятся ,как к декоративно-вытавочной породе..А для шнауцера важно иметь "дело".Но,возможно я и ошибаюсь...

Абсолютно согласна. шнауцер-собака при деле и для дела.

Евгения, а кто такой кумир Кириллов? И я тоже бы с удовольствием посмотрела видео с вашими пацанами. Если есть.

Отредактировано Анна (2014-01-12 14:04:09)

0

137

Анна,
    Михаил Кириллов-судья ФЦИ по раб. качествам,вт.ч.обидиенс и аджилити,главный тренер сборной России по обидиенс.Если не ошибаюсь,еще и эксперт РКФ(в Гугл "лезть" нкогда-уже уходить из дома надо  8-) )и просто интересный человек в общении.

Отредактировано kresteleva (2014-01-12 14:16:51)

0

138

alexsvar написал(а):

А куда ей уходить ,если рядом нет отвлекающих факторов? :)   Ну ,кроме ползущего мешка, классная придумка!

А шнауцериный ум проявляется только при  наличие отвлекающих факторов   непосредственно перед носом? 8-)  На соревнованиях-то?   Или Вы склонны говорить больше о бытовом послушании?

alexsvar написал(а):

Вы предлагаете ездить и осматривать все поголовье шнауцеров вместо того, чтоб для начала сориентироваться в результатах оценок?

Смотря какую цель Вы будете преследовать. Хорошей альтернативой личному осмотру, будет видео с публичных испытаний-соревнований и съемки просто личной жизни животного.
    Некоторое время я "секретарила" на испытаниях...и скажу честно Т-1 этот вообще не о чем, в нынешних реалиях. (может в некоторых областях нашей родины судьи еще принимают сдачу со всей строгостью - у нас, увы). Вот совсем-совсем не то... для ориентации 8-) .
    Приходилось проходить аналог шведского характер-теста. Вот это по интереснее будет.

0

139

kresteleva, Спасибо. Гугл прошерстю самостоятельно.

0

140

Julia написал(а):

замечательная собака! это значит, что вы нашли тот стимул, который заставляет собаку работать- контакт с Вами! никакого противоречия со словами Алексея нет :)

Спасибо! Просто хочется порассуждать об шнауцерском уме, который оказывается может стать помехой.  ^^

kresteleva написал(а):

Что касается шнауцера с видео Батиляймус,то в этом показательном выступлении используются упражнения с норматива обидиенс-1.

Ой! А что правда похоже на обидиенс? Видимо из-за манеры выполнения навыков собакой.  На самом деле это соревнования по видоизмененному разделу "послушание" из норматива мондьоринг.

0

Вы здесь » веселый бородач » Поведение, воспитание и дрессировка » Общая о ВНД, поведении, воспитании, дрессировке...