Доброе утро, вчера страница зависла и пообщаться не получилось(( напишу сегодня.
kresteleva, Мне очень интересно ваше мнение, вы одна из тех, кто может рассказать, каково это работать со шнауцером. (хотя наверно слово работа стоило бы заменить словом "дело", т.е. вы обладательница "делового шнауцера"). Спасибо. А что изменилось в отношении к породе? На сколько я понимаю собаки стали более "адекватные", чем первые шнауцеры.
Батиляймус, Очень понравилось ваше видео с очень умной и воспитанной собакой. А что это за дисциплина?
alexsvar написал(а):Так в этом и основная проблема, в мотивации умного миттеля! Он слишком умен, чтоб просто выполнять требования "
На мой взгляд, самой большой мотивацией миттеля служит его обожаемый владелец. И только с ним собака будет работать, один из недостатков "пинчера", а дальше, если у хозяина, как у главной мотивации есть и задор и настроение играть в какую-то дисциплину миттель будет играть в неё -легко,а если нет, то нет.
Один из моих личных размышлизмов. Миттель как бывшая служебная собака-ориентированная на одного владельца и способная продуктивно работать с одним владельцем попадает в ситуацию когда он становится шоу-собакой и всё, больше ничем он с владельцем не занимается, да и на выставки он ходит с чужой тетей-дядей. Что будет при таком раскладе с породой миттельшнауцер?
Про умных собак. очень смешно когда говорят: собака слишком умна, чтобы слушаться человека...