Если б я кормила Фортуну сухим кормом, то, наверное, пробовала бы Canidae. Но стоит он...
Мне наша "натуралка" в три раза дешевле обходится. (кстати, Юля, я на Фортунино питание трачу не более 20 минут в месяц )
зри в ко.. рм
Сообщений 21 страница 40 из 279
Поделиться212010-02-20 18:24:39
Поделиться222010-02-20 18:40:38
не более 20 минут в месяц
Рамовочка, не верю.. а купить? а приготовить? а остудить? а подогреть?
а еще надо и себе приготовить, и уроки проверить, а иногда и помочь, и погулять... да и на себя, и на мужа время найти...
Поделиться232010-02-20 18:41:42
Рамовочка, не верю.. а приготовить? а остудить? а подогреть?
Я ж говорю - "наша" натуралка. Т.е. RAW, а там ничего готовить не надо.
Поделиться242010-02-20 18:45:39
"наша" натуралка. Т.е. RAW
ой, объясни мне, темной, пожалуйста...
Поделиться252010-02-20 18:51:07
ой, объясни мне, темной, пожалуйста...
Ну в общих чертах - это система кормления сырым мясом, костями, субпродуктами и рыбой. Все сырое в определенных пропорциях.
Если будет интересно - смогу поподробней попозже рассказать.
Поделиться262010-02-20 18:57:42
ой... интересно, конечно,очень... но я боюсь заражения глистами...
Поделиться272010-02-20 19:18:45
И мы тоже едим Royal Canin- для средних пород ест и миттель и цверг,и бороды белые и кондиция хорошая.И не очень дорого-2500 руб за мешок 15 кг,а сейчас у них акция плюс 3 кг-то есть 18 кг за те же деньги и на дом доставка.До этого ели Хилл,с-тоже были довольны,но он подорожал-около 3000 руб стал.
И щеников тоже выкармливала Ройалом для щенков-тоже отлично.
Поделиться282010-02-20 19:55:28
ой... интересно, конечно,очень... но я боюсь заражения глистами..
В наших, российских, условиях, с нашим контролем, такая система кормления очень опасна... для человека, контактирующего с собаками. Мне однажды на рынке продали легкое, зараженное эхинококкозом. Хорошо, меня что-то насторожило в поведении продавца. Я обратилась в ветлабораторию рынка. Гадость всякая страшна, но эхинококкоз напугал меня особенно. Это такая штука, которая для собак не опасна, а вот человек заражается от собак. Болеет долго бессимптомно, живет и растет эта гадость в человеке - в печени, легких или мозге, как опухоль, и лечится только оперативным путем. Глистогонка здесь не поможет.
У нас не сложился роман с готовыми кормами. Мы "упёртые" "натуралы" - кашка там, творожок, варенец, овощи, да мяско, да еще всякое другое. Время, конечно, а шо делать?
Поделиться292010-02-20 21:57:11
Julia.L
И мы перешли на натуралку! В ход очень хорошо пошли, выращенные на своем огороде капуста, морковка и кабачки, замороженная петрушка и укроп. А также все субпродукты от своего бычка и крупы. В хорошей форме сейчас собачки.. и сняли проблему ожирения А гуляли в этом году маловато из-за морозов и Сониной беременности..
Поделиться302010-02-20 22:04:02
Не знаю, может быть в России и хуже контроль продоваемого мяса. Честно говоря, мне было страшно в Калининграде на рынке в мясном павильоне.
А ведь в принципе - то мясо, что на рынке - оно продается для человека, значит должно быть проверено на все болячки. А если даже что-то и есть, то мясо хорошо промораживается в морозилке, пока доходит его очередь.
Да и сколько приходилось читать - иммунитет raw-собаки намного сильнее, потому способен справиться с несложными микробами. Плюс чеснок еженедельно. Да и проглистовку каждые пол года никто не отменял.
Поделиться312010-02-20 22:05:19
сняли проблему ожирения
Это, наверно, индивидуальная реакция, или натуралка после сушки пока не в полном объеме усваивается. Если б ты знала, какая у меня Деечка справная на натуралке! Кубик - что поставь, что положи.
Поделиться322010-02-20 22:12:03
Света-Ника
Ну не хочу я больше "кубиков" Ян R.CACIB получил, так как толстый.. и Соне на последних выставках это отмечали... хватит..
Поделиться332010-02-20 22:31:28
http://www.platinum.lv/index_ru.html Это очень хороший корм-его надо мало и все очень довольны. и через клуб гораздо дешевле, А палочки (лакомство(какие вкусные у них! Геля за них душу готова отдать, а кот тоже оценил вкус-ворует у Гели Раньше все мы кормили Роял канином, а в последнеее время постепенно уходим с него. А еще литовцы начали производство нового корма ARATON,,нам привезли -все собаки едят с большим удовольстием.В нем все ингридиенты натуральные.И цена очень доступная,
Поделиться342010-02-20 22:36:28
olivent
Похоже, его в Россию не завозят. В списке стран-импортеров не вижу России.
Поделиться352010-02-20 22:49:20
Света-Ника
очень жаль, а может и есть, просто не написано?Можно спросить
Поделиться362010-02-20 23:43:09
olivent, очень понравилось описание корма.
вот очень интересно, есть ли он в России.
Поделиться372010-02-23 19:54:09
RAMOVE
Разобъясните поподробнее про RAW! Если есть ссылки, то тоже хочу! А то у нас вечная проблемма с едой! Мало того, что худючий, да ещё и капризный! Мне тут подруга говорила, что на натуралке сложно мышечную массу набрать. А с сушняком - мы по-моему уже всё что есть перепробовали! То мы не хотим , это нам не нра , вот это - ничего (неделю), а потом не хочу . От того у нас борода рыжеет , а про вот то вообще молчите, я даже нюхать не буду ! Вот и задумываюсь о натуралке, только хочется правильно всё сделать, чтобы и аппетит не отбить, и польза чтоб была непременно...
Поделиться382010-02-23 20:04:20
Митяйка
Вот тут я сделала небольшой перевод литовской статьи на эту тему. Очень кратко, но вроде упомянуто все основное.
http://minibullterrier.flybb.ru/topic487.html
Там дальше есть мой дневник, как я начинала кормить Фортуну по этой системе. В 2008 году, т.е. мы так питаемся уже 2 года.
Мышечная масса как раз подчеркнулась. Фортуна "округлилась" (не значит, что потолстела, а как вот как раз мускулатура стала выраженней). Сошел весь налет с зубов (а он был очень сильный на сушняке). Перестало вонять из пасти и от самой собаки. Борода стала белой (сошла рыжина). Собака ест всегда с аппетитом.
Поделиться392010-02-23 22:19:36
RAMOVE
заинтриговала..
Поделиться402010-02-23 22:20:56
RAMOVE
не открывается ссылка-пишут-форум заброшен..