Тоже не открывается..Наверное, что-то типа системы кормления Барф. Если не путаю название. Лет пять назад, была очень популярна. Читала тогда. Отзывы восхитительные. Помню, что основа - сырые шейки и крылья птицы, субпродукты, рыба и фруктово-овощной микс, тоже из сырых овощей. Меня напрягли куриные кости. Но убеждали, что ни одна собака не пострадала.
У нас была плачевная попытка перевести Тему на натуралку..По всем правилам, с ферментами, бактериями..Видимо сказалось несколько поколений сушечников. Больше пытаться не собираюсь. Бу можно легко перевести. Но по разному кормить, не вижу смысла.
зри в ко.. рм
Сообщений 41 страница 60 из 279
Поделиться412010-02-23 23:35:33
Поделиться422010-02-24 11:43:53
Тогда вот тут:
http://minibull-club.ru/forum/viewtopic … 5&t=58
Только тут уже моего дневника нету.
Барф похоже, но не то.
Вот что мы едим:
Курица: вся + ее субпродукты;
Индюшка: части крылышек, спинки, попки + субпродукты;
Утка: шейки, крылышки + субпродукты;
Говядина: любое мясо + субпродукты;
Свинина: любое мясо + иногда субпродукты;
Крольчатина: плечики;
Баранина: если нахожу недорогое мясо;
Рыба: замороженные шпроты.
(все сырое!!!)
Вроде ничего не забыла.
Отредактировано RAMOVE (2010-02-24 11:44:10)
Поделиться432010-02-25 14:36:21
RAMOVE
Очень заинтересовало! Вы там пишите про энтерофермент - а конкретно - какой? И Скока?
И дневник - в начале - по одной спинке, по одной лапке - да мне кажется, он у меня эту спинку вместе с рукой оторвёт и проглотит. И так если неделю минимально еду давать - боюсь во сне голову отъест! И ещё - 2-3% от массы собаки в день - если он весит 17 кг, то получается 3% - 510 гр, значит около 50 гр костей и 400 мяса, и 50 гр субпродуктов в день? Я всё правильно посчитала? И потом - овощи ничем не сдабриваете - ни маслом растительным, ни яйцом? И, САМОЕ ГЛАВНОЕ ЗАБЫЛА! Сколько вы уже так питаетесь и довольны ли результатами на протяжении достаточно длительного времени?Были ли проблеммы? Немного сумбурно получилось, просто вопросы и сомнения в голове роятся...
Поделиться442010-02-25 17:30:35
Вы там пишите про энтерофермент - а конкретно - какой? И Скока?
Точно не знаю, мне энтерофермент подруга в мешочке дала. Без названия как-то, энтерофермент и энтерофермент. Развести в миске с водой, чайную ложку, наверное.
И дневник - в начале - по одной спинке, по одной лапке
Спинки у нас достаточно большие, одна может 300 грамм весить. Это, наверное, бройлерные спинки. Но это первые пару дней надо поменьше давать, а потом нормальную дозу.
Лапка - это не еда. Это вкусняшка. Там же хрящь. Поэтому она идет сверх основной порции.
И ещё - 2-3% от массы собаки в день - если он весит 17 кг, то получается 3% - 510 гр
Да, все правильно. Моя Фортуна тоже 17 кг весит. Но я ей даю 2%, а это примерно 350 грамм. Летом и еще меньше даю.
значит около 50 гр костей и 400 мяса, и 50 гр субпродуктов в день?
Не обязательно давать все пропорции в 1 день. Сегодня можно дать только мясо, завтра только крылышки, допустим, а позлезевтра что-нибудь из субпродуктов. Главное, смотреть на, пардон, какашки. Если мягкие или жидко - мало костей, если сухие, то много костей. И так далее.
Когда я покупаю, допустим, желудок, то он занимает всю камеру. И Фортуна примерно месяц ест один лишь желудок. А когда камера освобождается - я покупаю и все остальные составные части.
И потом - овощи ничем не сдабриваете - ни маслом растительным, ни яйцом?
Яйцо я иногда просто так даю. А овощи сейчас уже вообще не даю.
Ну, там если попку от огурца отрежу или дам догрызть яблоко, а специально "салаты" не готовлю.
Сколько вы уже так питаетесь и довольны ли результатами на протяжении достаточно длительного времени?Были ли проблеммы?
Мы так питаемся уже 2 года, проблем не было никаких. А выше я написала от каких проблем от сушки мы избавились.
Да, и еще одну деталь не упомянула. Собак на сушке чаще всего кормят по режиму. А РАВисты советуют кормить собаку в разнообразное время.
Чтобы расщепить мясо - желудочный сок становится более кислотным, т.е. ему нужно больше "сил" для мяса. И когда собака знает, что вот в 8 утра меня покормят - начинает выделяться "мясной" желудочный сок. И собаку может им вырвать.
Поэтому, чтоб этого не было, кормим собаку утром-днем-вечером-ночью, т.е. когда угодно, но не в определенное время. Тогда желудочный сок выделяется именно тогда, когда есть пища, а не просто по режиму.
Отредактировано RAMOVE (2010-02-25 17:32:35)
Поделиться452010-02-26 01:18:06
Может быть в Прибалтике суровый ветконтроль, но в России, все же часто "травятся" мясом. В России, кормить собаку сырой курицей, свининой и ливером, все равно, что играть в "Русскую рулетку".
Поделиться462010-02-26 08:09:58
Света-Ника, а мы кормим своих, при чем даже тойка сейчас тоже ест. Мы правда сидим на двойном кормлении утро - сушка (мы берем бразильские корма Еквелибрио), а вечером или шеи куриные - это обычно праздничное меню, чаще рубец сырой неочищенный, иногда могу дать спинки сырые куринные. Флеш у нас приехал с проблеммой кишечника - вот уже прошло больше 2,5 лет и со стулом у него проблемм нет, с желудком и аппетитом тоже. Аиша с самого начала приезда тоже сидит на таком же питании (только сушка другая), тойка сейчас тоже готова рубец сырой вытащить из пасти у любого...
Поделиться472010-02-26 10:24:50
RAMOVE
Спасибо за подробный ответ! Буду обдумыать! Может и решимся, когда мешок с сушкой доедим...
Поделиться482010-02-26 10:47:07
Вжик
Да это, понятно, кто-то кормит, кто-то нет. Мне, например, до икоты страшно становится при упоминании о свинине и сырой курице - видела как собаки загибались у людей... Поэтому и говорю - "русская рулетка"...
Поделиться492010-02-26 10:59:21
тойка сейчас тоже готова рубец сырой вытащить из пасти у любого...
НУ ------ Сырой рубец....... Это-ж фантастика.
Попробуйте совсем отказаться от сухого корма, сварить кашу это не сложно, мы например варим ее из всех круп сразу которые под руку попадаются в Меге, и на 3-4-5 дней.... а вкашку того-же вареного рубца немного.... Сам - бы ел
Ну и естесственно Рыбный день или два в разбежку сырая и\или вареная ....
Поделиться502010-02-26 14:21:36
RAMOVE
Оля,очень интересная система кормления....Хотя мнение неоднозначное - отсюда вопросы:
1.Курица вся(?) включаю трубчатые кости?
2.Мясо охлаждённое или замороженное тоже можно?
3.Рыба только морская?(наверно,кроме минтая?)
4.Очень удивило наличие свинины?
И сколько это приблизительно по деньгам выходит?
Митяйка
Были те же проблемы со старшим. Не пищевик!!!Он мог и от телятины отойти и от курицы ему иногда бывало плоховато (это когда мы экспериментировали с натуралкой).Сушку тоже не жаловал....С мышечной массой было всё ОК!,а кондиции было маловато....
Конечно, всё индивидуально,кому-то подходит сушняк,кому-то натуралка,но чтобы при питании сушкой от собаки пахло и зубы были с налётом(?),как-то не верится.Нашему пенсионеру-льготнику 11-ый пошёл -зубы(ттт) и линейка и цвет....да и аппетит отменный (ттт)
Поделиться512010-02-26 16:13:30
1.Курица вся(?) включаю трубчатые кости?
Да, абсолютно вся.
http://s51.radikal.ru/i132/0903/c3/4b6a5886a174.jpg
Трубчатые кости - это миф (сколько приходилось читать). Они опасны только термически обработанные. А сырые можно кушать.
2.Мясо охлаждённое или замороженное тоже можно?
Покупать? Покупать любое можно. Я чаще покупаю мясо на рынке, а оно там охлажденное. А замороженное - если только в магазинах что беру, субпродукты или рыбу, допустим.
А давать охлажденное лучше, конечно. Замороженный кусок собаке, наверное. не очень приятно грызть. Но если собаке, допустим, не нравится "жидкая" консистенция печени, то ее можно давать замороженными кусочками.
3.Рыба только морская?(наверно,кроме минтая?)
Да, лучше морская, т.к. речная очень костлявая. Я даю только шпроты, Фортуна только их признает. Лосось ей не понравился. И еще от одной рыбы нос воротила (не знаю точно русского названия).
4.Очень удивило наличие свинины?
Для разнообразия. Конечно, очень много не надо.
И сколько это приблизительно по деньгам выходит?
По литовским меркам (а как мы потом узнали - в Клайпеде самое дорогое мясо по Литве) мне выходит намного дешевле, чем сушка.
В месяц на мясо трачу около 20 евро.
но чтобы при питании сушкой от собаки пахло и зубы были с налётом(?),как-то не верится.
Ну вот, у Фортуны и налет был очень сильный, и из пасти сильно пахло.
Поделиться522010-02-26 16:26:11
RAMOVE
Спасибо за разъяснения! Ну у Вас и цены -СУПЕР!!! А у нас охлаждённое мясо -где-то 6-8 евро за кг. А про замороженное спросила- не в смысле есть его,а в смысле - неизвестно, сколько оно в таком виде пребывает....
Поделиться532010-02-26 16:49:04
А у нас охлаждённое мясо -где-то 6-8 евро за кг.
На "человеческое" мясо у нас примерно такие же цены. Я покупаю обрезки подешевле.
А про замороженное спросила- не в смысле есть его,а в смысле - неизвестно, сколько оно в таком виде пребывает....
Я охлажденным не держу, сразу в камеру, а потом по порции размораживаю пару часов.
Поделиться542010-05-20 10:31:01
Julia.L,
Юля,Вы писали что кормили Игл Паком. Мы тоже им кормили и тоже были довольны. Теперь с нетерпением ждём начала поставок Голден Игла (подробнее : http://goldeneagle.su/ ) В Москву обещают начать возить с июня.
Немного о "связи" старого и нового корма :
"Много вопросов и догадок о связи Golden Eagle и американского Eagle Pack.
Простая и грустная история
Умер основатель ИГЛ Пака Джозеф Коквит (Joseph Cocquyt).
Пришли инвесторы... (у нас сказали бы рейдеры )
Купили компанию и всё изменили. Кто сам не ушел, тех уволили...
Бывшие партнеры и соратники основателя Игл Пак продолжили его дело "под новым флагом" в Европе, запустив Golden Eagle.
Таким образом, сегодня это два разных брэнда с общими "корнями", но разным вектором и идеологией развития."
(из ине-та)
Отредактировано Ирина (2010-05-20 10:31:49)
Поделиться552010-05-20 14:55:34
Ирина, спасибо за ссылку!
только, смотрю, у них нет корма с анчоусами и сардинами (оочень Роллочке подходил), но есть зато есть лосось- можно будет попробовать.
Поделиться562010-05-20 17:18:06
Julia,
Да, у них несколько иные ингредиенты. Но лично нам важно небольшое % содержание белка, ну и чтоб с удовольствием ели.
Поделиться572010-05-20 18:52:47
только, смотрю, у них нет корма с анчоусами и сардинами (оочень Роллочке подходил), но есть зато есть лосось- можно будет попробовать. Однако Роллочка гурманка!
Однако РОЛЛОЧКА-ГУРМАНКА!
Поделиться582010-05-20 19:05:55
У нас пока кошка маленькая - кормим сухим кормом. Но то, с каким рвением она бросается на Фортунино мясо, приводит нас к мысли, что кошка тоже будет есть мясо.
И, кстати, Фортуна несколько раз была своровавши кошачий сухой корм - моментально борода порыжела.
Поделиться592010-05-21 00:06:23
важно небольшое % содержание белка, ну и чтоб с удовольствием ели.
да-да, это самое главное!!
Поделиться602010-05-21 00:09:29
Однако РОЛЛОЧКА-ГУРМАНКА
она- обжорка и ооочень хорошо рыбка помогала держать ее в форме.