Julia, проблема с весом решилась после перехода на сухой корм. Теперь задача - поддержать и не ухудшить.
Спасибо за ссылки! Проблема в том, что в Воронеже очень мало поставщиков кормов. Есть только популярные марки. Покупать в одиночку через Интернет не очень выходно. Хотя видимо придется по обстоятельствам.
Из всего перечисленного видела в предложениях только Diamond Nutra Gold, но я отметаю корма, где есть в составе морковь. Не знаю, если уж без нее краснеем, то с ней боюсь подавно будем. Хотя опять же не известно много ли ее там.
Кроме того, ищу корм с содержанием белка и меди ниже, чем в Рояле.
Именно поэтому хочу попробовать Bozita Robur Active & Sensitive 22/16 в составе на первом месте куриное мясо, мясо лося и далее не кукуруза, а все-таки мука кукурузная (см. выше пост) и по сравнению с Роялом, который едим сейчас, выглядит поинтересней
Роял:
(дегидратированное мясо птицы, кукуруза, рис, пшеничная мука, животные жиры, кукурузная мука, пшеница, гидролизат белков животного происхождения*, свекольный жом, рыбий жир, растительное масло (соевое и масло огуречника аптечного), дрожжи, фруктоолигосахариды, минеральные вещества, фосфат натрия, гидролизат дрожжей (источник манноолигосахаридов), яичный порошок, экстракт винограда (источник полифенолов), экстракт зеленого чая (источник полифенолов).)
Bozita Robur Active & Sensitive 22/16
Состав: Куриное мясо, мясо лося, кукурузная мука, рис, ростки кукурузы, животный жир, специальным образом обработанные злаки (SPC), куриный бульон, льняное семя, свекольная клетчатка, картофельный протеин, соль, хлорид калия, пивные дрожжи, гидролизат из креветок и крабов (содержит глюкозамин), гидролизат хрящевой (содержит хондроитин), дрожжи, MacroGard (β-1,3/1,6-глюкан)
Добавки на кг: витамин A 13100 ME, вит.D3 1400 ME, вит.E 355 мг, вит.C 480 мг, медь 7,1 мг (медь-(II)-сульфат-пентагидрат), селен (селеновые дрожжи) 0,1 мг, молочная кислота 0,3%.
Типовой анализ: белок 22%, жир 16%, растительное волокно 3%, мин.вещества (зола) 6%, (кальций 1,2%, фосфор 0,9%), влага 10%.
А вообще, конечно, что подходит одному, может не подойти другому.