Шиша, Л.Г., не устаю говорить СПАСИБО !!
РЕТРО! РЕ-ТРО! РЕЕЕЕ-ТРО!!!!
Сообщений 81 страница 100 из 216
Поделиться822008-12-23 09:04:30
lisik, удачи в начинаниях!!! эх, какие фотографии замечательные!!! почему-то черно-белые фотографии как-то так по-родному смотрятся... супер!!! и собаки тоже замечательные!!!!
Поделиться832008-12-23 10:23:05
Шиша
Я по этим собакам изучала шнауцеров в России. Спасибо за историю.
Поделиться842008-12-23 16:32:28
Как же здорово, что мы можем изучать историю породы, вспоминать легендарных собак... А те, у кого шнауцеры уже много лет, могут говорить: "Первый шнауцер у меня появился в 19... таком-то году". Это ведь вся жизнь! У меня шнауцер неполных 4 года, а кажется, что Фортуна с нами всю жизнь, не меньше.
Я тоже мечтаю через пару десятков лет так же, на форумах писать: "Первый мой шнауцер появился в 2005 году..." Т.к. шнауцеры со мной будут всю жизнь, это точно.
Поделиться852008-12-23 20:58:53
Спасибо за историю!
Я тоже мечтаю через пару десятков лет так же, на форумах писать: "Первый мой шнауцер появился в 2005 году..." Т.к. шнауцеры со мной будут всю жизнь, это точно.
Здорово, Оль!
Поделиться862008-12-25 22:22:25
[b]Давайте продолжим экскурс в истрию...[/b]
А сначала я расскажу вам почти детективную историю, вернее целых две.
История первая.
Жили-были в Москве 2 семьи, в каждой семье были мама, папа и ребенок, дети почти одного возраста, мальчик чуть постарше, девочка помладше, ну и, соответственно, поумнее.... Поэтому им вдвоем было интересно. В семьях были собаки - миттельшнауцеры! Семьи дружили домами, очень любили совместные выезды куда-нибудь, так получалось, что это "куда-нибудь" было на выставки собак. Мамы выставляли собак, дети занимались друг другом, папаши тоже занятие находили по душе... В общем - идиллия!
Как-то раз были эти две семьи на выставке на стадионе "Автомобилист", одна из собак заняла ну очень призовое место, родители начали праздновать.... в общем все пошли в гости... сидели до полночи, обсуждали "вопросы современного шнауцеризма", дети играли, потом заснули... та же участь постигла и отцов семейств..., а мамаши продолжили изучение родословных своих собак - по книжкам и журналам.... в общем, часам к 3 ночи они выяснили, что все шнауцеры произошли от ОДНОЙ собаки, уж и не помню, кобель это был или сука... Потом и мамаши заснули, но ум у них потревожился сильно!
А по утру... по утру, вся эта компашка решила, что будет и дальше также ну ОЧЕНЬ серьезно заниматься миттельшнауцерами....
История вторая…
Дело было весной… в один прекрасный вечер одна мамаша позвонила другой и шепотом сообщила, что «Андрюша принес ТАКОЕ!»… вторая схватила машину на улице и поехала в гости.. гости затянулись на 2 недели… Ну днем-то они делали вид, что ходили на работу, а вечером собирались и писали, писали, писали… У одной семьи была печатная машинка, часть материала напечатали, а остальное переписывали от руки, вернее, в четыре руки… дети и собаки были заброшены, а ночи почему-то были очень короткими… Папаши в послеработнее время боролись с собаками и ребенками, а мамаши….
Копировали АРХИВ МГОЛСа…
Ни сканеров, ни ксероксов в свободном пользовании тогда не было, так что всё ручками… Вот так и появились эти материалы…
Я так думаю, что сейчас их уже просто нет в природе, этих архивов, МГОЛС исчез как организация, на его месте сейчас уже и не знаю кто или что…., а информация осталась….
Читайте, думайте!
Отредактировано Шиша (2008-12-25 22:24:26)
Поделиться872008-12-25 22:31:40
Итак, ОТЧЕТ №1
Сразу предупреждаю, бумага была очень плохая и машинка..... та еще...
Отредактировано Шиша (2008-12-25 22:32:57)
Поделиться882008-12-25 22:57:37
Отчет №2
Отредактировано Шиша (2008-12-25 23:01:06)
Поделиться892008-12-25 23:02:35
Вторая часть....
Почему-то не вставляется.... завтра утром размещу...
Отредактировано Шиша (2008-12-25 23:06:18)
Поделиться902008-12-25 23:42:21
Шиша-очень напомнило мне год эдак-2001-г-начало 2002-когда я приходя к Анжелике-(пока они там на кухне резали уши моей любимой собачке)-я нервно,быстро(а вдруг не успею) переписывала родухи шнауцеров,которые меня тогда уже интересовали.И ещё потом,когда мы все владельцы первого помёта Анкор Куражей собрались на посиделки(О,Боже,такого я ещё никогда не видела-чаепитие всех владельцев-виват Анжелике!)-все пили чай и общались о чём то,а я лихорадочно переписывала родухи оставшихся недостающих мне миттелей.Думаю Лика до сих пор это вспоминает-как приходила к ней-сразу-родухи и листы бумаги с ручкой с собой!Это было нечто!
Поделиться912008-12-25 23:45:14
Но,ещё раз говорю-я видела собак только по фоткам и по родословным.И очень приятно видеть их по фотографиям и по вашим воспоминаниям.
Поделиться922008-12-26 01:06:42
Итак, ОТЧЕТ №1
ЦИНДИ ф.д. БЛАУЕН РОЗЕ – предок моей первой миттелюшки – Геи Церрот.
Шиша, спасибо! Очень интересно
Поделиться932008-12-26 01:38:36
Людмила Глебовна, спасибо!!! а личности-то какие- Мазовер!!!!
очень ждём продолжения!!!!
Поделиться942008-12-26 01:47:21
Шиша, тоже спасибо! С большим интересом читаю и смотрю. И восхищаюсь энтузиазмом и энергией, людей, так преданных нашим Шнауцерам. Замечательные снимки. Щемит в груди. Низкий, всем, поклон
Поделиться952008-12-26 06:48:01
Итак... попытка номер....
Вот убейте меня, но не помню, были ли имена собак написаны так криво или это я так сокращала...., но сейчас напишу полностью...
ВОЛЬФС БЛЮТ ПОССЕНТРУМ
ЦИНДИ ф.д. БЛАУЭН РОЗЕ
БРЕТ з ЖИВЕ ПРОУДИ
ДОРА з КАМЕНЕ ЯЗЕРО
это часть №3
Отредактировано Шиша (2008-12-26 06:51:00)
Поделиться962008-12-26 07:42:21
Вот уже Радикалом овладеваю....страница 2 отчет 2
Отредактировано Шиша (2008-12-26 07:44:16)
Поделиться972008-12-26 08:22:19
Еще раз обращаюсь к Вам - владельцы шнауцеров - заводчики и просто любители...
Поверьте мне, это совершенно действительные документы! Они никого ни в коей мере не порочат... У всех собак имеются недостатки, генетически они передаются от отца к сыну (РАВНО КАК И ДОСТОИНСТВА!!!!) и, что уже совершенно точно от пра-пра-пра-.... многое есть в наших детях! Читая эти отчеты, Вы просто припоминайте своих щенков: их ноги-руки-головы-движения.... и тихонько говорите себе:"Вот где наши ......бабушка/дедушка постарались!)
Смотрите БАЗУ РОДОСЛОВНЫХ, которую составила tusja (Здоровья тебе и успехов!) там есть фото этих собак! если у Вас есть какие-либо фото, присылайте их!
Я еще размещу скан книги Евгения Львовича Ерусалимского "Средний шнауцер", постарайтесь совместить эти три массива...
Давайте ВМЕСТЕ попробуем написать историю, историю разведения наших собак! (Только не так, как энциклопедию..... )!
Кому интересно - читайте, кому есть ЧТО сказать - пишите, кому не интересно - просто проходите мимо нас....
Здесь никто никого не травмирует, не "понуждает к миру", но есть пища для ума, есть молодые трезвые умы, впереди длинные зимние каникулы.... давайте подумаем вместе!
Вы у меня спросите, почему я раньше не публиковала эти материалы? Отвечу...
Только неделю назад мне позвонила Олечка, прошло уже 3 года со дня смерти Андрея, он был в нашей компании как бы основным "добытчиком", анализировали все вчетвером.... Собаки у ребят ушли еще раньше, чем у меня Хэвка....
Ольга РАЗРЕШИЛА мне пользоваться этими материалами ПО МОЕМУ УСМОТРЕНИЮ.... Раньше я просто морально не имела права это делать!
Вечная память тем, кто также любил наших шнауцеров!
Отредактировано Шиша (2008-12-26 08:26:00)
Поделиться982008-12-26 10:56:56
Шиша
Мил,как в молодость вернулась !Брет был дедом моей Аяны - самой любимой и самой МОЕЙ.
Поделиться992008-12-26 17:33:04
Мил,как в молодость вернулась !Брет был дедом моей Аяны - самой любимой и самой МОЕЙ.
А моему первому миттельке Шерифу Брет был и отцом и дедом! Все говорили,что Шерька очень на него похож. Правда мы не выставлялись.
Поделиться1002008-12-26 19:14:10
А АЯНА выставлялась,много и успешно.А главное-потрясающе работала на показательных выступлениях аж ДО 15 ЛЕТ !!!Когда мы снимались на ДОГ-ШОУ (три моих миттеля-Аяна,Алькор и Сеня),большую часть программы работала Аяна,а при монтаже они ее практически не показали,а в основном паруСеня-Алькор и просто Сеню.Я когда увидела уже по телику их программу ТАК ПЛАКАЛА !!!! Я ведь только ради нее согласилась на участие.Ей было 15 лет,на боку была ранка,но выглядела и работала она прекрасно.Мы тогда заняли первое место.