alexsvar, мне кажется все, что Вы перечислили из минусов (молодой Дартик, неопытность) это вовсе не стоп-фактор, а если говорить об одновозрастных собаках, то вообще плюс. Я уже писала тут на форуме, что мои парни с разнией в 2 года имеют совершенно разные интересы, на улице каждый сам по себе -одному побегать-вымотаться надо срочно, другому-неспешный променад и домой побыстрее. Неопытность тоже понятие относительное-я думаю Вы уже далеко не новичок-с Дартом "начальную школу" прошли, курсы посещаете, спортом занимаетесь. В конце концов Ярик же не тигр, чтобы быть Запашным
Другой вопрос в свободном времени и желании. Я вот Вам желаю пожелать . Да и такие молодые собаки с хорошими родителями и экстерьером очень редко в ФПШ попадают, в основном там возрастные собаки со своими сложившимися привычками, нередко болезнями. А Ярик-чистый лист, бери и пиши по себе И еще он очень активный и подвижный, будет в спорте как рыба в воде
У нас Дарт - молодой козлик-холерик 15 мес. С ним пока не можем справится (последовательности и требовательности не хватает). Решил он на днях со-квартирантов построить (дочку и меня), пришлось помощи инструктора просить.
Два молодых кобеля - это для нас через чур, и кошка не одобрит, с одним она еще справляется...
Ярик очень красивый, но дело не в кондициях, просто жалко мальчишку. Но, думаю, что такой красавец не пропадет.