Хотя, по мнению, многих наших друзей, мы живем в деревне
они имеет ввиду сам Питер?
веселый бородач |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » веселый бородач » Архив » Мир вокруг нас - 2
они имеет ввиду сам Питер?
У друзей видимо перенасыщение от неповторимой красоты города, им бы пожить в сером загазованном городке, что бы осознать как им повезло
что они живут в вечном празднике... Всё познаётся в сравнении.
Девочки, написала непонятно, извиняйте Просто мы живем в пригородном районе Петербурга, который называется Колпино. К таким же относятся Пушкин, Петродворец, Сестрорецк. Так вот некоторые друзья, которые живут в самом городе, считают, что мы из деревни Колпино Вроде амбиций, как у столичных жителей, в виде шутки
а ведь может и так! Я даже никогда не задумывалась, Но с другой стороны-вот они на кусочек кусочек кальмара ловятся-так и мы едим мёртвого кальмара!
Оля, задумалась и сдела вывод оптимиста. Все правильно! А что могут придумать пессимисты, фантазии много! Не стану их рассказывать
сейчас наткнулась на фотографии Костромской области, где я провела почти все детство..
холмы и леса, стрекотанье кузнечиков и... невероятная тишина, от которой закладывает уши... ностальгия...
порылась, нашла немного истории:
"Деревня Ладыгино принадлежала небогатому помещику Чагину, дочь которого вышла замуж за А.П.Лермонтова (брата прадеда поэта), и деревня была дана ей в приданое."
и об Островском: "Выйдя из дома, драматург поворачивал полем налево, пересекал овраг и входил в деревеньку Ладыгино. Затем он продолжал путь по извилистой тропке, то углублявшейся в лес, то поворачивающей на лесную опушку. Тропка, преодолев овраг и ручеек, приводила в Николо-Бережки.
Это старинный погост. Его несколько непривычное название объясняет предание. В 1769 г. батальон, которым командовал владелец Щелыкова Ф. М. Кутузов, был отправлен на войну с Турцией и включен в состав русской Средиземноморской экспедиции А. Г. Орлова-Чесменского. В Италии батальон был посажен на корабли и послан на греческий остров Парос в Эгейском море, чтобы освободить его от турок. В море суда попали в жестокую бурю. Кутузов, всю жизнь проведший на суше, оробел и дал обет: если спасется от морской пучины, то построит в своем костромском имении Бережки церковь. Корабль прибило к берегу. Выйдя в отставку, Кутузов, действительно, в 1792 г. построил рядом с Щелыковом каменную Николаевскую церковь (св. Николай почитался покровителем терпящих кораблекрушение). Поэтому погост получил название «Николо-Бережки».
Прах великого писателя покоится возле этой церкви. За железной оградой, в тени кленов, черный мраморный памятник с лаконичной надписью: «Александр Николаевич Островский родился 31 марта 1823 года, скончался 2 июня 1886 года"
https://picasaweb.google.com/gellimolli/11# Я же забыла ссылку на альбом вставить!
да, все дышит весной!!
Julia,
Юля-так и пахнуло летом с твоих фотографий.. утренькая зорька,когда над водой стелется туман и с первыми лучами солнца он постепенно расходится.. а гладь реки как зеркало. не шелохнётся,только изредка всплеск от хвоста какой нибудь рыбины....красота необыкновенная! Не сравнится ни с какой экзотикой!
И у меня это воспоминания детсва.Каждый год нас вывозили к бабушке на берег реки... Спсибо за воспоминания...
Деревня Ладыгино принадлежала небогатому помещику Чагину, дочь которого вышла замуж за А.П.Лермонтова (брата прадеда поэта), и деревня была дана ей в приданое."
А что -ты именно в этой деревне жила??
Девочки, написала непонятно, извиняйте Просто мы живем в пригородном районе Петербурга, который называется Колпино. К таким же относятся Пушкин, Петродворец, Сестрорецк. Так вот некоторые друзья, которые живут в самом городе, считают, что мы из деревни Колпино Вроде амбиций, как у столичных жителей, в виде шутки
Типа - из деревни да в село [взломанный сайт] мы тоже так хотим!
холмы и леса, стрекотанье кузнечиков и... невероятная тишина, от которой закладывает уши... ностальгия..
Я как-то ставила фото земляничной яруги, места там такие же - сказочно-красивые...
Юля-так и пахнуло летом с твоих фотографий.. утренькая зорька,когда над водой стелется туман и с первыми лучами солнца он постепенно расходится.. а гладь реки как зеркало. не шелохнётся,только изредка всплеск от хвоста какой нибудь рыбины....красота необыкновенная! Не сравнится ни с какой экзотикой!
Не хватает ещё пастушка, который гонит своих бурёнок на пастбище, меня маленькую каждое лето отправляли в деревню,
парное молоко, лошади, поля с васильками и ромашками, хорошее было время.
а мы тогда где живём?
Julia, захотелось туда! мне кажется там так тихо и пахнет лугом! вот бы в траве поваляться!
А что -ты именно в этой деревне жила??
практически, да.. в этой деревне все- магазины, почта, дом культуры... друзья детства...
а мы жили в 1 км. от нее- в деревне Вдовье- там всего несколько домов http://maps.yandex.ru/-/C6Cte3a
бабушка моя по маме оттуда.. перед войной она приехала в Питер, вынесла здесь блокаду, вышла замуж, родила детей, работала; а когда пошла на пенсию, взяла 3-х внучек и уехала в деревню..
до школы мы практически жили там, а потом приезжали на каникулы..
тянет туда с невероятной силой...
да-да, и запах земляники, и парное молоко, и луга, и туман над рекой... все это такие счастливые воспоминания- жемчужинки счастья...
спасибо, девочки, что разделили со мной воспоминания!!!
спасибо, девочки, что разделили со мной воспоминания!!!
Так и живем-кукушка хвалит петуха, за то ,что хвалит он кукушку!! И ЭТО ЗДОРОВО!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт]
А разделили-потому что это нам так близко и знакомо! Как хорошо, что у нас были бабушки/дедушки в деревне! Вот у наших внуков таких воспоминаний уже не будет,увы..
Я очень любила рыбачить а т.к. бабушка жила прямо на берегу реки ,от забора до воды всего метра три,правда и берег высотой с метр не больше.так вот у бабушки было две своих лодки, и я каждое утро,еще солнце не встанет уже гребу на тот берег реки-казалось, что там лучше рыба ловится.рыбачила недалеко метров двести от дома.Ну так мне и было то лет 8-10.Однажды в самый клев у меня крючек оторвался..что делать?? надо на берег но думаю-если поплыву .на лодке-всю рыбу распугаю ну я за борт осторожно и вылезла ..,поплыла к своему берегу. Схватила крючек и назад, Этот случай в голове почему так отчетливо засел..
Замечательное время было-как и у Юли-парное молоко,земляника, ежевика..крик камышовок .Этот крик мне с тех пор всегда напоминает детство.Мне повезло-на моей даче их крик постоянно слышен.Обычно днем не замечаю,а вот по вечерам,гуляя возле реки с Гелей, слушая их трели всегда вспоминаю то прекрасное время.
Все мы родом из детства...
а мы тогда где живём?
А мне уж тогда что говорить!
olivent,
8 марта...
Да, здорово, солнце, шнауцеры, море, пляж... Красота!!!
Зрелище такое завораживающее!
Смотреть, смотреть и смотреть... Очень завораживает!
Julia, так интересно!
Как хорошо, что у нас были бабушки/дедушки в деревне! Вот у наших внуков таких воспоминаний уже не будет,увы..
это точно! я до 5 лет жила у бабушки в станице Павловская,у рыбалку помню,и не речке купались оравой,и птенцов подбирали и ещё мнго чего! а вот мой мальчик сидит на каникулах дома,комп,телевизор... и то городок небольшой,там,где я живу нет магистральных дорог,движения. а как дети в "каменных колодцах"?
Всем хорошего настроения! Весна идет.весне дорогу!
Смотреть, смотреть и смотреть... Очень завораживает!
А видели альбом за 11 марта? если нет-то посмотрите-
Вы здесь » веселый бородач » Архив » Мир вокруг нас - 2