Julia написал(а):И (радуйтесь поклонники купированных!) одного кобеля Лика купировала- он, действительно, разительно отличается от некупированных... голова заиграла... он кажется и выше ростом, и голова, и шея сразу стали длинней...
Вот! Что и требовалось доказать И это прекрасно все знают. В том числе, владельцы хвостиков и лапушков. Просто любят очень и привыкли. Так никто и не против! Оставьте тех и тех, как сейчас.
Спасибо, Марина, за комплимент, Буське Соня - очень красивая собака тоже! Гармоничная и ладная. Прекрасно вижу шнауцера и в некупированных, красивую собаку всегда видно, мне не мешают хвосты. Хотя иногда, бумажками прикрываю, чтобы увидеть облик более элегантный для меня.
Julia написал(а):девочки, обожжаю вас за этот интеллегентный спор!!!
Да и не спор. Просто мнения. И желание, чтобы не пропал купированный шнауцер, совсем.. Тоже за стандарт, как у доберманов. Два варианта, по желанию.
Хотя..в мечтах все вернуть.. Что там хвостики чикнуть на второй день..какая ерунда..А ушки любые, по вкусу и жалости резать
Моя бывшая заводчица цвергушкам, 6 малышам всем хвостики отрезала. Я ей сказала, твои щенки - эксклюзив, уже