Бучик- красавчик!!! мамин любимый мальчик!!!
Леночка, с ушастым чудом тебя!!!
Шнауцер в "деталях" и фотографиях 4
Сообщений 481 страница 500 из 1000
Поделиться4812011-01-07 03:07:31
Поделиться4822011-01-08 01:21:29
это наш Бучик-Анкор Кураж Холидей-летающий-ушастый мини-шнауцер
Ещё совсем ребёнок, а бородища как у взрослого.
Поделиться4832011-01-08 11:31:56
Количество выпавшего снега в этом году уже угнетает.на данный момент он еще так утрамбовался. что вполне выдерживает Гелин вес.Это не сугробы.а именно выпавший снег. И такая картина везде ,очень жаль диких животных-кабаны уже стали ходить по очищенным просекам а не по лесу...
Поделиться4842011-01-08 11:34:50
А вот Елена прислала фотки внучка-
если б не окрас подумала б-миттель! Хорош Холидей , а почему его завут Бучик?
Поделиться4852011-01-08 15:24:51
olivent, впечатляет! Ничего ничего! Расстает весной мгновенно, вспомни прошлую весну. Уже пол-зимы позади.
Поделиться4862011-01-10 20:19:38
Темка, как бы не расстаяло посреди зимы..
у нас сегодня тоже тает и моросит... страшно подумать, если все сугробы растают..
.
Поделиться4872011-01-10 21:38:17
olivent, -ну окрас-то тоже перцовый,а про имя не знаю-это к хозяйке Елене.Домашние имена появляются по каким то своим непонятным законам
Поделиться4882011-01-10 23:08:05
-ну окрас-то тоже перцовый,
а на фото он мне показался черный с серебром!
Поделиться4892011-01-10 23:39:52
Домашние имена появляются по каким то своим непонятным законам
да уж эт точно! это я как хозяйка Сифона говорю
Поделиться4902011-01-11 01:53:40
Темка, как бы не расстаяло посреди зимы..
Юльчик, не расстает! Впереди морозы по прогнозам ттт
Поделиться4912011-01-11 02:02:57
не, у нас все предельно понятно- БаркаРолла
ну, еще и Ролла-производное от рок-н-Ролла (roll - вращаться )
вот такая она у нас и получилась- кругленькая, активная и деловая - песенно- танцевальная
ну, Зорик и есть Зорик... а Айсика Айсиком назвали его мурманские родители..
Поделиться4922011-01-11 02:10:28
Темка, надеюсь... сейчас +3.. таааааееееет...
Поделиться4932011-01-12 01:28:15
Почему вам не следует покупать щенка миттельшнауцера
Gail Mackiernan (из журнала "Pepper'N Salt Newsletter" (SSCA, Inc.) v.42, #203, Jan. 2006)
Перевод Слипченко В.
Mary GLAZMAN (США) - дрессировщик и владелец стандартных шнауцеров с большим стажем и опытом.
"Я видела очень много людей, которые покупали удивительно симпатичных щенков абсолютно неподходящих для них пород собак. Может быть, заводчики этих щенков безгранично влюблены в своих собак и не понимают, что их щенки не подходят любому потенциальному покупателю, что плохо как для будущих владельцев собак, так и для самих щенков. Так щенок стандартного шнауцера может оказаться лучшей в мире собакой для одних, и, одновременно, - самой плохой для других. Поэтому, очень важно иметь полное представление о породе - и о хорошем, и о плохом".
Итак:
Почему вам не следует покупать щенка миттельшнауцера
Если вы хотите иметь у себя дома белые или светлые ковры, лишенные каких-либо пятен, не покупайте щенка миттельшнауцера. Это чистые собаки, которые теряют очень мало шерсти, но они очень любят бегать по грязным лужам и будут везде на полу оставлять грязные следы, если получат такую возможность. С их бород после каждого питья капает вода, а после еды они любят тереться о ковры и мягкую мебель, чтобы вычистить бороды.
Если вы считаете, что ваша собака будет спокойно дремать где-нибудь в дальнем углу дома до тех пор, пока вы не соберетесь с ней на прогулку, не покупайте щенка миттельшнауцера. Это очень энергичные и активные собаки (слишком активные, по мнению некоторых людей), которые захотят принимать постоянное участие в любой деятельности любого члена вашей семьи. Миттельшнауцеры - собаки, которым необходима работа. И, если вы не даете им никакой работы, они сами найдут для себя работу или занятие, которое может оказаться вообще недопустимым по вашему мнению. Их энергия должна быть направлена на что-нибудь полезное.
Если вы человек, который не очень может постоять за свои права, вам не следует покупать щенка миттельшнауцера. Это собаки, которым нужен безусловный авторитет владельца, в противном случае, они будут командовать вами. Они плохо реагируют на скандальные ситуации и прекрасно ведут себя в предсказуемой размеренной обстановке, где они знают свое место и роль, а также, место и роль каждого члена вашей семьи.
Если вы думаете, что все собаки должны быть друзьями со всеми, не покупайте щенка миттельшнауцера. Миттельшнауцеры прекрасные инстинктивные охранники, которые при необходимости смогут защитить вашу семью и дом. У некоторых эти качества развиты больше, чем у других, но любой миттельшнауцер постоянно следит за приближающимися незнакомцами и сам принимает решение: друг это (до тех пор пока не доказано противоположное) или враг. Друг сможет подойти и будет принят. Враг будет постоянно находиться под пристальным свирепым взглядом, время от времени предупреждаться рычанием или лаем и будет чувствовать себя очень некомфортно. Вы можете иметь самого дружелюбного и управляемого миттельшнауцера в мире, но вы всегда должны будете следить за ним. Крайне редко встречаются миттельшнауцеры, которые могут злобно напасть на кого-нибудь без причины. Однако если они чувствуют угрозу для своей семьи, они нападают мгновенно, пугают, очень больно щипая и прикусывая, хотя и крайне редко пробивают кожу зубами.
Ваш миттельшнауцер может все время проводить в играх с вашим сыном и его другом Билли. Но, если они затеют между собой борьбу, и ваш сын, оказавшись внизу, начнет пищать, так как будто его уже убили, миттельшнауцер немедленно вмешается, чтобы сбросить Билли и защитить вашего сына. Вам просто необходимо вовремя оказаться на месте и успеть остановить вашего миттеля до того, как он сделает что-то такое, что заставить родителей Билли возбудить против вас дело в суде.
Если вы думаете, что собака должна постоянно демонстрировать вам свою абсолютную преданность, привязанность, благоговение и любовь только за то, что вы кормите и поите ее, время от времени выводите на прогулки, содержите в прекрасном доме, отправляетесь к ветеринару, когда необходимы прививки или у нее расцарапаны уши, не покупайте щенка миттельшнауцера. Вы сначала должны заслужить его уважение, чтобы ощутить его преданность и любовь.
Миттельшнауцеры - уникальная порода. Их заслуженно называют "собаками с человеческим умом". В мире существует много очень интеллектуальных пород собак, но интеллектуальность шнауцера своеобразна. Миттельшнауцеры были выведены как многоцелевые фермерские собаки: пасти стада, охранять фермы, уничтожать вредителей и делать, что угодно еще, что могут делать собаки. Хорошие пастушьи собаки (и миттельшнауцер среди лучших) должны понимать поведение стада и перехитрить его для маневрирования и движения в нужном направлении. Миттельшнауцер будет реально пытаться перехитрить и вас, чтобы иметь возможность манипулировать вами. Хорошие пастушьи собаки частично действуют инстинктивно, и частично, по командам человека.
Миттельшнауцер одна из наиболее легко тренируемых и надежных пород собак. В отличие от многих других, они не будут работать на одном чистом инстинкте или постоянно ожидать команды от человека. Миттельшнауцеры были выведены как порода, которая может работать самостоятельно и принимать собственные решения. Они всегда держат глаза и уши открытыми и пользуются прекрасным обонянием, чтобы позаботиться о чем угодно, что требует их немедленного вмешательства, будет ли это кролик в огороде, мышь в зернохранилище, или незнакомый прохожий, который не хочет просто пройти мимо. Для этого нужно принимать самостоятельные решения, и они делают это постоянно.
Миттельшнауцеры отличаются независимостью. Им очень быстро надоедают повторения и репетиции. Поэтому дрессировка должна быть интересной и всегда новой для них. Возможно, самым удивительным в миттельшнауцерах является то, что они всегда и во всем ищут забаву. Они могут быть убийственно серьезны, когда необходимо, но на самом деле больше всего они любят играть. Они очень похожи на маленьких детей: как весело дразнить кого-нибудь или бегать по лужам, копать норы или носиться на полной скорости кругами, запрыгивать на стены и, оттолкнувшись всеми четырьмя лапами бежать дальше, или подкрасться к кому-нибудь и громко гавкнуть или ткнуться холодным мокрым носом и наблюдать, как этот кто-нибудь подпрыгнет от неожиданности.
Только миттельшнауцеры будут смеяться над вами, когда вы сделаете что-нибудь глупое, и только миттельшнауцеры выглядят смущенными, если сделают что-либо глупое сами.
Поделиться4942011-01-12 10:52:51
Julia, замечательная статья!!! У нас сейчас вон с холодами с собаки как раз похожее поисходит. Они у нас привыкли работать (дрессировки, нагрузки на велосипедах, скиджоринг, пробуем фристайл и цирковые номера). А тут с холодами гуляние в течении 10 дней заключалось в 30-50 минут утром и 30-50 минут вечером беготни по лесу (так как по другому гулять в такие морозы невозможно), а совсем оставить их без движения низя!!! Только вот за эти дни с учетом достаточной активности, но без нагрузок на мозг мне очень хотелось иногда их стукнуть, так как они всячески пытались развеселить себя (Флеш решил почему то погрызть тапок, погонять кошку и повоспитывать её) и т.д. Вообщем я была очень рада, когда хоть немного потеплело и мы смогли их погонять на лыжах.
Поделиться4952011-01-12 12:33:37
Julia,
Спасибо! Супер статья!!!! Всё -слово в слово-итинная правда!
Поделиться4962011-01-13 01:01:39
Julia, статья замечательная! Спасибо! Это необходимо давать читать потенциальным владельцам, как памятку.
Мы вот в спячке. Бу зябла, гуляли не долго. Но спасает, что у меня - их два, шнауцера! Они носятся с игрушками и кувыркаются, достаточно часто в течении дня. До языков, высунутых. Энрик, помню дома, без устали всем приносил мячик, чтобы кинули. Хотя гуляли всегда много. Темка с Бу, красота! Я готовлю на кухне, только и слышу, игрушки пищат, возня, рычня, веселуха! Сейчас Бусинка оделась, уже прогулки наладили длительные. Но дома все равно играют.
Поделиться4972011-01-13 01:52:37
А у меня Геля всегда со мной-я на кухне- она рядом, я за компом-и она рядом-ходит как тень.
Когда были двое-все равно-та же история-обе были рядом.Особенно интересно вечером-когда пора идти спать.Обычно я по вечерам сижу у компа, а Геля рядом лежит на диванчике,-казалось-бы-спи до утра-ан нет-как только я выключаю комп она встает и ждет-когда я направлюсь в ванную-туда-со мной-а потом впереди меня в спальню-,причем спать идет со стороны мужа,просто на полу-на ковре,а не рядом со мной,Кажется-зачем тогда меня ждать??И так каждый вечер-отступления от правил-нет.
Поделиться4982011-01-13 17:47:00
olivent, у меня Ёська-точно так же,везде за мной по-пятам,иногда даже путается в ногах,чуть не падаю.
а Сифончик-он папин,если папы нет дома-он его ждёт на окне или спит.А спит он только сам в кровати,если рядом ляжешь-уходит(гад такой )
Поделиться5002011-01-14 01:29:09
olivent, siffoni, да, они такие, шнауцеры, подстраиваются под нас, кого-то выбирают. Всегда преданны и интересны в общении. И девочки отличаются от мальчиков. У всех, всегда очень узнаваемо. Когда рассказывают. Энрик любил папу, как Сифон. Бусинка ходит за мной, как Геля и Еська
RAMOVE, Фортуна - попрыгушка! И дружок - не отстает!