Да-как это так-выкидывать заготовки-столько труда!И что если не съели?если не портятся?
Я вот за свои 36 лет только в прошлом году начала пробовать делать заготовки-до этого считала это пустой тратой времени.А в этом году просто "заболела"-дачи у меня нет-только у мамы полузаброшенный огородик,где собираем только ягоды с кустов и деревьев (так как мама пока живёт на севере).Поэтому все остальные продукты-огурцы,помидоры,перец и т.д. покупала в магазине (где подешевле-и тащила на себе).Накрутила немеренно баночек (и банки-то пустые я на себе тащила из-загорода)-мне одной за год столько не съесть-но МАНИЯ-больше-больше-больше!!!А вдруг не хватит!
Самое интересное то-что меня к этому сподвиг мой друг (по секрету-новоиспечённый владелец шнауцера-Анкор Кураж Ярика),который раньше много всего заготавливал-а сейчас перестал-наверное мания передалась мне...
Обо всем-4
Сообщений 821 страница 840 из 1002
Поделиться8212011-09-20 00:12:13
Поделиться8222011-09-20 01:48:58
девчонки, выкидывать ничего не надо!! если запасов много- "тогда мы идем к вам!" У Светы, я знаю, обалденной вкусноты заготовки! У Иры не пробовала- тем более, идем))))))
Поделиться8232011-09-22 17:16:36
Jujba, а можно узнать тел. хозяйки Анкор Кураж Триумф.У нас одна дама им очень заинтересовалась, где он проживает,
в Москве или в Питере? Мне он тоже понравился, на фото он очень красив! Кстати, а кто его мать?
Поделиться8242011-09-22 20:32:26
чёлка, Триумф живет в Ростове! Кстати, курирует его Марина Чаурская, ваша заводчица. Позвоните ей, она даст координаты Милочки, хозяйки Умки.
Мать Умки- очень красивая сука- Анкор Кураж Евгеника
вот Умкина родословная http://www.schnauzerpedigree.ru/Triumphkurazh.htm
Поделиться8252011-09-22 22:39:33
Julia,большое спасибо! Так уж повелось, что все Анкор Кураж красавцы. и не чего тут не поделаешь.
Отредактировано чёлка (2011-09-22 22:44:27)
Поделиться8262011-09-22 22:53:29
да, благодаря чутью нашей "мамы и бабушки"- Анжелике Пряжевской.
Поделиться8272011-09-23 13:20:45
Немного о грустном((((((
Собрались в Сочи на монопородку под экспертизу Никса Лемо... и в море покупаться...
Пока грузили вещи какая-то ...(много непечатных букв) украла из багажника сумку с вещами((((
По несчастливой случайности в этой же сумке оказались мои документы,большая часть денег(((
Видимо,не судьба...
и это в три часа ночи!!!
Отредактировано siffoni (2011-09-23 13:21:38)
Поделиться8282011-09-23 13:47:50
siffoni, ничего себе..
а вы на автобусе собирались ехать? или из собственной машины украли сумку? как так получилось?
Юля, помнишь притчу ""Все не всегда так, как кажется"?... Может, это и к лучшему, что не удалось поехать..
Хотя, конечно, украденных денег безуумно жаль.. Вот если бы мы все были Рокфеллерами и могли раздавать их направо и налево... а так пашешь -пашешь...
Поделиться8292011-09-23 14:00:29
Julia, Юля,из собственной мшины((((
У нас часть частного дома,машина стояла за воротами,на въезде,багажником к воротам.Муж поставил клетку,сумку,захлопнул багажник,зашёл во двор,взял следующие,вышел,открыл-а сумки-то нету Учитывая,что он никого рядом не видел и не слышал.Прямо мистика!
А вообще,конечно,всё,что ни делается,всё к лучшему)))
У нас много было " знаков",то в отпуск меня раньше отправили,пришлось два дня добирать" за свой счёт",то на мужа такой аврал на работе свалился.Машину ремонтировали,да в сроки не укладывались...Мы с Элоной(заводчик наш) даже шутили,что все не складывается)))А тут уж чтоб наверняка никуда не поехали...
Поделиться8302011-09-23 14:02:51
Специально нашла
Два ангела-путешественника остановились на ночь в доме одной очень богатой семьи.
Люди в ней были жадные и не позволили ангелам переночевать в комнате для гостей, а отвели их в холодный сарай.
Когда ангелы укладывались спать, пожилой ангел увидел трещину в стене и замуровал ее.
А когда молодой ангел спросил, зачем он это сделал, пожилой ответил ему: "Все не всегда так, как кажется!"
На следующий день ангелы остановились отдохнуть в доме очень бедной семьи. Но муж и жена были очень гостеприимны. Разделив с ними трапезу, семья уступила ангелам свою единственную постель, чтобы они хорошо отдохнули.
Проснувшись на другое утро, ангелы обнаружили мужа и жену в слезах.
Они плакали потому, что единственная корова, которая кормила их и была единственным источником дохода, сдохла в поле.
Молодой ангел очень разозлился на пожилого:
"Как же ты мог такое позволить!!! У первого человека было все, а ты ему помог! А у второй семьи ничего не было, а ты позволил сдохнуть их корове!"
"Все не всегда так, как кажется", - ответил пожилой ангел.
- "Когда мы были у богатой семьи, я увидел золото в щели в стене, и замуровал ее, чтобы золото не досталось жадному хозяину.
А сегодня, пока мы спали, в бедную семью приходил ангел смерти за женой хозяина. И я отдал ему вместо жены корову."
Поделиться8312011-09-23 14:10:22
ау, люди, расскажите о своем осеннем отдыхе! сейчас, наверное, так прекрасно в лесу!!!
муж у меня на рыбалку уехал- а я наслаждаюсь первым днем недельного отпуска!
Откликаемся!
Мы отдыхали неделю в Финляндии на Сайменских озерах. Грибы, рыбалка, нетронутая варварами природа и в то же время все удобства цивилизации в коттедже.
Получили огромнейшее удовольствие!
Затем 2 недели на даче. Тоже здорово. НО. огромное НО! Под прикрытием расчистки леса от прошлогоднего урагана у нас вокруг садоводства скоро не останется леса вообще. Все наши грибные места уничтожены полностью. Заваленный лес остается, а строевой лес спиливается на наших глазах. Для нас природа Карельского перешейка настолько родная, что обидно ужасно.
Фотографии из Финляндии разместим попозже. Мы ездили шнауцериной компанией: 5 человек и 4 шнауцера. В радиусе 500 м не было никаких коттеджей. Собаки оттянулись по полной программе. Бегали по лесу, сшибали грибы, растущие на участке, лезли в озеро. При этом мы за ними не следили и были абсолютно спокойны. Мечта собачника!
Поделиться8322011-09-23 14:11:00
Во-во, у меня также с Болгарией- прям не пускал кто-то!
Договорилась в одной фирме с девушкой-менеджером встретиться в 10 утра, прихожу: офис закрыт, по телефону никто не отвечает...
Постояла-подождала минут 20, под дождём, позвонила в другой офис этой фирмы, по их каналам разыскали мою девушку. Та мне перезвонила (оказывается, она была в консульстве), сказала, что уже бежит... Я в это время уже дошла до метро, но вернулась высказать своё "фи", тур я у нее покупать не стала- если с самого начала такие заморочки, чего ждать дальше...
В другой фирме мне ответили, что в выбранный мною и Миной отель мест уже нет...
В третьей- совпало все!- и места в отеле, и девушка на рабочем месте!- всё, кроме одного- перестали летать самолеты!)))))
Поделиться8332011-09-23 14:13:36
Раксскажу предысторию)))
в 2009 году вздумалось нам поехать в Сочи на 3 ночи(Проводил клуб "Амико").Нам вообще не нужно было ничего закрывать,мы уже дважды были ЮЧР,а до взрослых не доросли)))
Ну поехали...Доверились оргам,которые расселяли.Нас заселили аж почти в Абхазии)))пос.Весёлое.Мы пока доехали,думали умом тронемся)))
Но не бывает худа без добра-база оказалась шикарной,особенно для собак!Она не совсем современная,такие деревянные домики,на берегу моря,огорожена,ооооооогромный пляж с чёрным песком и белыми круглыми камнями!Собакам раздолье!побегать ,поплавать.И мы так шикарно отдохнули!Нас было несколько семей,в основном,ризенятники!
Потом мы тем же составом были в Новороссийска на САСИбе,и опять шикарно отдохнули!
Вот думали и в этом году.Элона туда вчера доехала(дважды чуть не лишили водителя прав,попали на сумму),у другой семьи (из Ставрополя)Ризинка пироплазмоз схватила,не знаю,поехали или нет,у нас тут такое(
Какие-то знаки ...
Ну да ладно...Спасибо большое за поддержку!Форум-то волшебный!Мож,документы хоть подкинут?
Ну а деньги...не главное!
пс.а ринговочку жалкооооо))))
Поделиться8342011-09-23 14:17:22
При этом мы за ними не следили и были абсолютно спокойны. Мечта собачника!
Вот тоже самое и я хотела сказать!Собаки счастливы-и у хозяев отдых удался!
Эрик,здорово!
Поделиться8352011-09-23 14:22:24
Эрик, сууупер!!! расскажите- покажите, что это за места в Финляндии?!!! может мы последуем за вами!!..
А у нас около дома мало того, что заасфальтировали хорошие песчано-гравиевые дорожки , так еще и вырубили кустарники!!! зачем??? кому нужно такое облагорожение придомовой территории?? вместо того, чтобы сохранять малейший зеленый уголок, они наняли гастарбайтеров и закатали всё в асфальт... Обидно...
Поделиться8362011-09-23 14:26:31
Вот тоже самое и я хотела сказать!Собаки счастливы-и у хозяев отдых удался!!
точно!!!!
Поделиться8372011-09-23 14:28:34
Мож,документы хоть подкинут?
давайте вместе- зажжжжали кулаки!
Поделиться8382011-09-23 14:37:52
siffoni написал(а):
Мож,документы хоть подкинут?
давайте вместе- зажжжжали кулаки!
Присоединяемся!
А у нас около дома мало того, что заасфальтировали хорошие песчано-гравиевые дорожки , так еще и вырубили кустарники!!! зачем??? кому нужно такое облагорожение придомовой территории?? вместо того, чтобы сохранять малейший зеленый уголок, она наняли гастарбайтеров и закатали всё в асфальт...
У нас председатель садоводства тоже потерял голову под влиянием всяких проверяющих (типа пожарников и т.д.) Вырубил все вокруг на 20 метров. Мы недавно выкладывали фотографию природы около нашего дома.Теперь там чистое поле с пеньками.Веня на дороге больше "таможней" не лежит. Неуютно. Зато все проверяющие в восторге.
А в Финляндии каждое дерево берегут. Вырубают только под фундамент коттеджа. Коттеджи выглядят очень органично, как будто выросли, как грибы. Там не боятся пожароопасности, потому-что все соблюдают правила. В лесу костры не жечь и не курить. Штраф огромный. Зато природа остается нетронутой.
Отредактировано Эрик (2011-09-23 14:38:33)
Поделиться8392011-09-23 14:41:50
Julia,
Юля не повезло вам с Болгарией может к нам прилетите ?
Поделиться8402011-09-23 14:43:46
Неуютно.
вот-вот, именно ЭТО слово... неуютно стало.. когда же мы научимся беречь, что имеем?