Темка написал(а):А здесь смели всю воду из магазинов, вплоть до лимонада. И из бочек выдавали. Бабушки на морозе по часу стояли с ведерками.
В Харькове люди уже привыкли к привозной воде, приезжает в определённые дни машина и торгует чистой водой, кто покупает, а кто берёт воду в роднике.
tusja написал(а):в Мурманске по счастливой случайности оказался единственный помёт миттелей и 2 свободные девочки.А потом опять по случайности-в Питере не было объявлений о миттелях и я уже решила брать цверга ч/с,но в день смотрин вдруг объява о помёте Анкор Кураж А... А там уже понеслось,и цверга тоже привезли по случайности-захотела я цверга и бам-в Венгрии на выставке вдруг оказалась на продажу Zoya de Flor dai Medici.И Любу рано было оставлять-опять случайность-сама залезла в душу,да
Вот у меня была случайность (или судьба?) В 92-м "загорелась" ризеном, причём этих собак в глаза не видела, только отзывы людей, описание достоинств и маленький снимок где изображен не купированный ризен. Да так захотела такую собаку, что даже спать не могла, обзванивали Московские питомники, подключились друзья из Мирного, было два предложения и две девочки, но я хотела именно мальчишку.
У меня образовался список с телефонами владельцев этой породы, но везде я опаздывала или в течении года предлагали ждать.
И вот как-то после работы, проходя мимо доски объявлений (раньше никогда не читала), а там штук 50-ть приклеенных листочков,
поднимаю глаза и читаю: "Продаются щенки ризеншнауцера", я глаза опустила и думаю "совсем крыша поехала", прошу мужа прочитать,
тот подтверждает, а дальше звоним, мчимся по адресу, стою на пороге сердце стучит, открывает дверь девушка и ко мне подходит чёрный щенок, такой головастик на длинных лапах, глаза серьёзные, стоит и спокойно на меня смотрит. Моё сердце уже в горле забилось, смотрю на него и счастью своему не верю, говорю - малыш как же я долго тебя искала (искала его около 4-х месяцев, для меня это была вечность) И тут девушка произнесла слова после которых если можно так сказать, все краски поблекли, этого щенка уже выбрали, забрали родословную осталось только привезти деньги.
В то время мы копили на машину, жигуль можно было взять за шесть, а за щенка попросили 10-ть.
Этот щенок был мой Рой, по случайности у мужчины который хотел его забрать не было полной суммы, но желание забрать этого щенка у него осталось, потому что он нашёл наш адрес и попытался забрать Роя, сказал что если не отдадим, то не увидим родословной, на что я сказала что он щенка сможет забрать только через мой труп, а родословную предложила за.... куда подальше.
В течении нескольких дней родословную мне привезли, для меня она была не так важна, в первые дня два, я забыла что надо готовить, кормить своих домочадцев, они до сих пор мне это припоминают. Рой прожил 13-ть лет, эти годы пролетели как одно мгновение, казалось что вот только недавно его внесла в дом.
А как появилась у нас Мира, это уже совсем другая история.