НатальяVRN,
Marina,
Viola,
Рада что и вам понравилось в Ирландии!! Я раньше представляла ёё совершенно другой!! Она оказалась гораздо лучше и красивее!!
ждите новых альбомов
веселый бородач |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » веселый бородач » Архив » мир вокруг нас-3!
НатальяVRN,
Marina,
Viola,
Рада что и вам понравилось в Ирландии!! Я раньше представляла ёё совершенно другой!! Она оказалась гораздо лучше и красивее!!
ждите новых альбомов
olivent, спасибо! Нам тоже очень нравится в Ирландии, просто сказочная страна Там наверное просто очень вкусно жить. Не хочется работать, чего-то достигать, а просто балдеть. Нарезая себе эту красоту на бутерброды, вместе с воздухом и потрясающей природой Шучу конечно
На Идее я уже рассказывала про нашу "Шапку голладнца", а тут, по-моему, еще нет.
Шапка голландца - это обрыв высотой 24,4 м на берегу Балтийского моря. Он образован Балтийским ледником 12-15 тыс. лет назад.
Это дюны формы параболы, они постоянно размываются морем. Из основания вымываются валуны, а наверху образуются оползни - "сползают" целые деревья.
Для полноты картины - немного фотографий из интернета
RAMOVE, как красиво! Обожаю море и сосны А янтарь находите на берегу?
А янтарь находите на берегу?
Да, бывает. Особенно после штормов много янтаря выбрасывает. Тогда все "кладоискатели" к морю собираются. Ходят и перебирают камешки
RAMOVE, красота та какая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RAMOVE
Красивые фото!!
Это дюны формы параболы, они постоянно размываются морем. Из основания вымываются валуны, а наверху образуются оползни - "сползают" целые деревья.
и у нас есть такие же, !! Потом фотки найду-покажу .
как я уже сказала, сегодня у нас очень сильный ветер-до 25 с/сек, а завтра послезавтра будет ураган-больше 30 м,по радио всё время говорят-запасайтесь свечками, заряжайте все аккумуляторы, телефоны,всё с балконов убрать и т.д. Надеюсь,всё обойдется- не будет так как в 2005 году-тогда весь Вентспилс почти сутки был без света! и было стооолько разрушений!!!
Говорят во время урагана не выходить их дома, а народ- "а нам всё равно!"..и идут все на мол-снимать волны.с риском для жизни.
Я сегодня после прогулки с собаками тоже решила на мол сходить,с трудом преодолела несколько десятков метров-песок так глаза засыпал, что пришлось идти с закрытыми! преодолела самую малость, а дальше уже не пошла-ветер не давал велосипед в руках вести!!! Завтра схожу!!!
все фото размытые-песок залеплял !!!!
Еще одни экстрималы бредут-закрыв лица,
Все что возле стены- нанесло -там должно быть чисто-стена разрисована учениками худ. школы- и под ногами-бетонная дорога
olivent, Оля,спасибо за фотографии!
новая причёска- мне нравится!
olivent, волны просто шикарные, но будьте осторожны!
Кто посмотрит того спрашиваю- много однотипных фото в лесу. может поубирать, хотя мне жалко было и другие не выкладываеть.
нет, не надо убирать! очень красиво!! действительно, сказочно!
Шапка голландца
о! спасибо за ликбез и фото! очень красиво! всё-таки море- есть море... а в сочетании с сосновым лесом- ммммм!!! красотища!
Надеюсь,всё обойдется- не будет так как в 2005 году-тогда весь Вентспилс почти сутки был без света! и было стооолько разрушений!!!
ух, надеюсь, обойдется! но волны- стихия- люблю!!!
такую яркую, солнечную,даже через экран почувствовала энергетику того солнечного для в Ирландии,захотелось и с вами поделиться...
ноябрь у нас самый депрессивный месяц- темно, еще снега нет, а солнца уже нет... постоянные дожди и тучи... сумрачно и промозгло...
спасибо за фото!!! действительно, солнечный лучик.
Julia,
специально для тебя! в конце ролика кричу, потому что вода ноги залила! волна выбегает на берег метров на 20!!
http://www.youtube.com/watch?v=BBr_aQ55p5U
А можно тоже покажу несколько фоток обыденной действительности в нашем питерском(северо-западном) "болоте"?
1. Кронштадский форт Северный №4 "Зверев" (доступен только по воде)
Внутри горел и плавился кирпич стен...
Все фотографии тут: Форт Зверев
А можно тоже покажу несколько фоток обыденной действительности в нашем питерском(северо-западном) "болоте"?
не можно, а нужно!!
Ведь благодаря таким фото мы путешествуем по миру!
необыкновенные фото! а когда все это происходило-в какую войну?Просвятите, пожалуйста
не можно, а нужно!!
Тогда буду время от времени давать ссылки на свои фото. Сюда их трудоемко подсовывать.
а когда все это происходило-в какую войну?Просвятите, пожалуйста
Форт построен после Крымской войны во второй половине 19 века. Ничего особенного с ним не происходило. А во второй половине 20 века... кто-то говорит, что там были склады горюче-смазачных материалов, кто-то - что там испытывали специальные вещества... местные жители свидетельствуют, что форт горел несколько дней.
Температура плавления кирпича - около 2000 градусов, он там плавился,
стекал сосульками с потолка,
тек медленной рекой в подвалы форта.
Ходить там жутковато. Но интересно.
Вы здесь » веселый бородач » Архив » мир вокруг нас-3!