alexsvar, а красиво-то как! спасибо!
мир вокруг нас-3!
Сообщений 361 страница 380 из 1000
Поделиться3622011-11-28 00:17:10
Ходить там жутковато. Но интересно.
Еще бЫ! Я бы с удовольствием там прошлась
Замечательное качество фотографий!! Вы увлекаетесь фото?
Поделиться3632011-11-28 00:17:35
Julia, видела шторм на видео?
Поделиться3642011-11-28 00:43:51
специально для тебя! в конце ролика кричу, потому что вода ноги залила! волна выбегает на берег метров на 20!!
http://www.youtube.com/watch?v=BBr_aQ55p5U
Оль, сразу не увидела!..
не показывается видео: "это видео с ограниченным доступом"
Поделиться3652011-11-28 00:48:37
Julia, хорошо, что сказала!
Поделиться3662011-11-28 00:56:37
Оль, это лучший релакс для меня!! спасибо!
Поделиться3672011-11-28 01:45:02
в Таллине во второй раз упала рождественская елка!! http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/n … d=41937386
а нашу укрепили при помощи тросов, и рядом дежурит полицейская машина, на всякий случай. Ограждающие барьеры повались конечно, но ё1лка стоит!!Правда ветер пока 28 м/сек
Поделиться3682011-11-28 01:46:06
Оль, это лучший релакс для меня!! спасибо!
я же знаю, для тебя и снимала! Как говорится -на здоровье!!
Поделиться3692011-11-28 02:04:13
Оль, как приятно- СПАСИБО!
Поделиться3702011-11-28 09:25:57
Еще бЫ! Я бы с удовольствием там прошлась
Замечательное качество фотографий!! Вы увлекаетесь фото?
Мммм.... на увлечение не хватает времени для теоретической подготовки и практики, и денег на боль-менее приличную камеру и оптику.
Кэнон 400Д для меня неплох, но новые модели менее шумные на высоком ИСО. Не получается снимать в помещении, не хватает света, а оптика - бюджетный гиперзум, за еще и с выраженным бэк-фокусом В мечтах 600Д + 15-85 со стабом.
Увлекаюсь историей и краеведением, соответственно и тематика фотографий в основном - "abandoned places", популярные дворцы и парки снимать скучно.
Посмотрел Ваши фотографии Ирландии и тоже решил поделиться местными достопримечательностями
Шторм на ФинЗаливе года два назад
"Чисто местный прикол". Прошлая зима. В местечке, где работаю, такой реальный цвет. Можно попробовать угадать из-за чего
"Вместе всегда тепло!"
Поделиться3712011-11-28 10:42:02
alexsvar, качество техники на фотках не сказываются-очень здорово получается
В местечке, где работаю, такой реальный цвет. Можно попробовать угадать из-за чего
иллюминация или светящийся билборд?
Поделиться3722011-11-28 11:33:10
alexsvar,
ваши фото замечательные!! Хорошая техника конечно дает более широкие возможности, и для меня это тоже мечта, Я ведь все фото делаю обычным цифровиком,в нем даже обьектив встроенный-Олимпус 8010,Правда другой в карман не влезет-а я без него из дома не выхожу
Зу вас отличное увлечение-краеведение,вот и будем вместе с вами изучать!Раджкйте нас своими фото
Фото в таком свете очевидно от прожекторов? У нас в районе порта где много осветительных мачт тоже кажется все розовым.зимой конечно, когда снега много
Поделиться3732011-11-28 11:38:34
К сожалению из-за техники много кадров уходит в корзинку, например бегущую по рингу собаку надо снимать минимум на 1/100 секунды, из-за низкой светосилы приходится снимать на 1/30 - движение смазывается. Возможно дорогая мощная вспышка решает, но ее нет.
Хотел снять Дарта в прыжке за мячиком, он подпрыгнул раз 50. Более-менее получился один кадр, да и то смазанный и шумный (рябь на ИСО800):
Или снимаешь портрет, фокус должен быть на середине морды, а объектив фокусируется чуть дальше (back-focus), и нос получается смазанным. Приходится фокусироваться и чуть отодвигаться назад, если успеешь... не успел: нос не в фокусе:
С иллюминацией почти угадали: парниковое хозяйство в р-не Колтушей освещает все вокруг розовым светом
Представлю еще фотосессию. Почти каждый мини-отпуск езжу с друзьями в малоизвестную Карелию.
Этим летом посетили таинственную гору Воттаваара, самая высокая точка южной Карелии.
Известна т.н. "сейдами", камешками на подпорках. Говорят это древнее капище древних людей...
"Воттоваара. Путешествие Туда и Обратно"
На горе
Колобок
Лестница в небеса
Остальные 113 фото тут Воттоваара. Путеществие Туда и Обратно
Отрывки описания:
Изложение не претендует на фактическое существование описанных событий, содержит субъективные оценки и не может служить руководством к действию. Трюки были исполнены профессиональными путешественниками, не пытайтесь повторить это!
После очередного объезда Ладоги, летом 2009, на мурманке по пути к дому решили с тов.Covex съездить на гору Воттоваару. Готовится начали с НГ-2010, подбирая психологически совместимую группу и транспортные средства. Но в 2010 году Гора не захотела нас видеть, случились разные нехорошие события и путешествие не состоялось.
В новом, уже 2011 году решили обмануть Гомеопатическое Мироздание (http://www.rusf.ru/abs/int_t08.htm) и к поездке не готовились до последней недели, лишь тов.Covex втайне рисовал Карту Пути.
Почитав отчеты о подъеме на гору, тов.Covex принял решение не искать легких путей, поднимаясь на гору по пологому северному склону на автомобиле, как может любой слабак, имеющий полный привод (дорога на гору весьма сложна для автомобиля), а штурмовать гору в лоб, по наиболее крутому южному склону. Когда я поглядел на плотность горизонталей на
Собрав охотников за приключениями счастливым числом пять, запланировали выезд.
На авангардном «Зеленом Эле» командовала Jackie, в качестве обучателя по комплексному методу — alexsvar, старшим боцманом — Tigrillo. Авангард выдвинулся заблаговременно и засветло разведал стоянку в неизвестном районе Святозеро, оседлав тет-де-понт — перемычку между озерами. В темноте нас атаковали неизвестные питерские джиперы, но попрыгав по камням, уехали куда-то вглубь перешейка (была еще чья-то стоянка с дымком).
В 1-30 второго дня пути (т.е. ночью, на стоянке) нас нагнали Основные Силы в лице тов.Covex-а и Саши на вездепроходце марки Соболь. Пятничные дела и пробки задержали.
Съев изумительного борща от Jackie (к организации быта еще постараюсь вернуться) продудели отбой и отбились.
Утром проснулись в проливной дождь, кто как. Некоторые — в луже (натекло под палатку).
В первый полноценный день пути надо было проехать около ЭН километров, посетив все интересное по дороге и, разбив лагерь у подножия Горы, сделать разведовательную вылазку.
Деревня Маньга порадовал видами настоящих карельских изб и церквушкой на горке.
Затем был ухабистый асфалтогрейдер до Корзы, где находятся изумительные карельские дома, некоторым из которых могут позавидовать нынешние коттеджи.
Доехав до Вешкелицы и осмотрев там часовню с следами буйств местных гопников, отправил на ГЭС Игнойла. По пути обсуждали (по местной радиосвязи) этимологию встреченного топонима «Застава» и незаметно доехали до ГЭС.
Воды мало, но все равно красиво застывшее буйство скал в бывшем пороге. И страшноватый мостик (все ездят) через водохранилище.
Далее... далее решили ехать по дуге проселочной дороги, отходящей от основного шоссе, идущего мимо Игнойлы и возвращающего обратно к асфальту. Вперед, чтоб сэкономить время. Грейдер был очень хорош, хотя и узок. Разогнавшись, пропустили отворотку и уехали куда-то в глубь лесного массива болота Муйтрансуо. Поняли ошибку вернулись к развилке и поехали куда надо, но дорга была уже не грейдером а скорее лесной. И чем дальше, т.е. ближе к шоссе — тем хуже. Стали попадаться спиленные столбы телефонной линии, один раз в лесу мелькнул даже километровый столб. До шоссе оставалось три, два, полтора километра. А дорога становилась все более заросшая. прошли отметку 500м, уже впереди стал виден просвет... но тут дорогу преградил земляной вал. объехать его было можно, но пошли на разведку. Впереди в, 50 метрах был ликвидированный жд переезд и накатанные рельсы. Дальше за кустами шумели машины на шоссе.
Возникла мысль быстро изготовить переправочные средства и форсировать последние 100м, … но решили возвращаться. Опять спиленные столбы и мотки проволоки, опять автобусная остановка в лесу. Началось какое-то дежа-вю и по дороге запрыгали темно-бурые зайцы. Зайцев видели все члены экипажа.
К вечеру приехали в Суоярви, заправились на предпоследней АЗС и купив настоящий карельский топор поехали дальше. Город как-то не глянулся, видимо проехали не по главным местам. За Суоярви была намечена остановка в поисках кирхи и лютеранского кладбища Леппяниеми . Остановились только проскочив указатель «Кладбище финских солдат». Вернулись, поехали по нему и приехали на главную улицу садоводства. Начали шарить по кустам и нашарили туристов-москвичей, рассказавших что к чему.
О православном кладбище напоминает только новый памятный крест, а финское воинское захоронение оформлено необычно. Десятки фамилий с точной датой смерти га индивидуальных крестах, половина - «русские». Точнее — финские православные карелы и русские: Степаны, Александры, Николаи... погибшие за свою страну в 1939-44 годах.
http://www.photo.aroundspb.ru/gp.php?a=places/vottovaara&i=IMG_3498.jpg&ls=1
Далее по шоссе нашлась и кирха. Деревянная, но в оч.хор. состоянии на территории бывш. детского лагеря.
Тем временем солнце клонилось к горизонту, а впереди были еще десятки километров неизведанных дорог. Мимо мелькали домики, на заднем сиденье соболя пришлось серьезно расклиниться, чтоб не летать по всей его ширине.
Запомнился огромный карельский дом с двумя ввозами на оба этажа в великолепном состоянии где-то за Суоярви, богатый поселок с домиками под сайдингом и челноками из Белоруссии. Но в целом дорога была скучна. Болота, лиственные леса... все то же самое можно найти в 50км от Питера. Лишь качество грейдера и отгадывание загадки Оранжевых Камней на обочинах скрашивали досуг пассажиров.
Проскочили Поросозеро. поселок красиво и широко раскинулся на берегах одноименного озера. Основные Силы (начальники искпедиции на Соболе) традиционно свернули в какой-то деревенский проезд вместо нужной дороги. В проезде было хорошо — пахло субботними вениками и дымком из банек. Но, вернулись на шоссе, увидели местных скучающих гаишников и беспрепятственно свернули на Гимолы. Оставалось еще полсотни километров до Горы. Не знаю как было в «Зеленом Эле», но в стремительном «Соболе» было как в шторм — только держись! тов.Covex целеустремленно летел по извилистому грейдеру и становилось страшно. Пытался попробовать давать советы «поврот право 3», но карта на навигаторе не была точно до такой степени. Оставалось только покрепче держаться.
Гимолы — это невысокие домики, широко и беспорядочно раскинутые на большой полузаросшей местности. Там мы уперлись в шлагбаум (а нечего тут ездить!) и долго колесили по поселку в поисках выезда дальше.
Наконец «дальше» нашлось, чуть ли не через чьи-то огороды. Дорогу подсказали москвички на какой-то новенькой иномарке. Грейдер в начале поразил гладкостью и шириной, но ненадолго. Он свернул в карьеру, а нам оставалась второстепенная дорожка.
Из-за сухости этого лета (в Карелии в июле было объявлено чрезвычайное положение из-за лесных пожаров) все лужи пересохли и до Последнего Моста я бы смог доехать на своем гольфе не слишком тормозя. В нормальное лето помехой могут служить большие лужи, но с ровным и песчаным дном.
А Последний Мост — это серьезная помеха. Сгнивший и сложенный из обрезков и палочек (вблизи чахлый болотистый лес) он оказался в проезжей части несколько уже колеи Соболя, но тов.Covex сто раз так делал, сделал и сто первый раз.
При форсировании выходили из машины и как-то внезапно увидели Воттоваару.
В сумерках ее огромная масса буквально нависала окутанная плотной тучей, я не ожидал увидеть такую высоту.
От развилки поехали на южный склон по мрачному сырому лиственному лесу. Вблизи был виден заросший склон, перспектива штурмовать его в этом месте не очень вдохновляла.
Наши место стоянки, фактически прямо на дороге, где она чуть расширялась. Разведка поехала вперед и вернулась не скоро с новостями: впереди стояла пара такси (машины такие с шашечками) был жертвенник с подношениями. Мы решили дальше не ехать и ночевать прямо тут, на дороге.
В сгущающейся тьме разговоры пошли о мистике: о ночных таксистах, выходящих из леса в истлевшей одежде, ездящих вокруг горы и забирающих туристов на вершину. О волшебных грибах и йети, приходящих из болота (болото было в 20 метрах) на запах плавленных сырков. От греха ели чеснок и разбросали дольки вокруг палаток. А я даже круг очертил, на всякий случай. И быстро заснули, чтоб не пугаться дальше.
Наутро на дороге показалась Рыжая Лайка. Она прибежала со стороны брошенных такси, независимо пробежала мимо спутников и остановилась около меня....
конец первой части
Отредактировано alexsvar (2011-11-28 11:43:22)
Поделиться3742011-11-28 11:46:03
ваши фото замечательные!! Хорошая техника конечно дает более широкие возможности, и для меня это тоже мечта, Я ведь все фото делаю обычным цифровиком,в нем даже обьектив встроенный-Олимпус 8010,Правда другой в карман не влезет-а я без него из дома не выхожу
Фото в таком свете очевидно от прожекторов? У нас в районе порта где много осветительных мачт тоже кажется все розовым.зимой конечно, когда снега много
Спасибо! Вы верно пишете, что главное - не техника. Но иногда техника начинает раздражать. Когда-то очень радовался, перейдя на зеркалку, сейчас ее не хватает.
Про освещение - тоже верный ответ. Это освещение от комплекса теплиц.
Поделиться3752011-11-28 13:39:10
"Воттоваара. Путешествие Туда и Обратно"
конец первой части
а листочки желаний - это что за обычай? Может во второй части расскажите...
Очень понравилась фотка Koirakivi Собака-камень http://www.photo.aroundspb.ru/places/vo … 9.jpg.html
Поделиться3762011-11-28 17:09:17
alexsvar, фотки у вас класные!
Поделиться3772011-11-28 17:59:02
alexsvar, спасибо Вам за экскурсию и отличного качества фото!
Поделиться3782011-11-28 23:46:26
alexsvar, спасибо! так здорово рассказываете! и фото чудесные! очень хочется еще рассказов и фоток!
аааа!! да-да! мы как-то ехали во Всеволожск и увидели какое-то необычное зарево!! долго думали- гадали, что это поняли, только когда увидели теплицы
Поделиться3792011-11-28 23:52:39
alexsvar, спасибо большое за экскурс в интересном рассказе и прекрасные фотоработы
Ничего не поняла, в Ваших с Олей, обсуждениях техники, света.. Но результат мне очень нравится, здорово!
Вы, это к нам правильно сюда заглянули, на форум.
Поделиться3802011-11-29 09:13:15
alexsvar, а возможно вы хотели бы создать тему о фототехнике? Поделились бы опытом какой техникой пользовались, что устраивало и что нет.
Я тоже зрею на покупку зеркалки, мне было бы очень интересно.