подозреваю что по профессии Вы связаны с филологией Здорово получается, пишите еще
веселый бородач |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » веселый бородач » Архив » мир вокруг нас-3!
подозреваю что по профессии Вы связаны с филологией Здорово получается, пишите еще
НатальяVRN написал(а):
Что Вы! Делаю такое количество грамматических ошибок, что имел бы почетную тройку по русскому языку.
а вот я абсолютный профан в теории!! Я чистой воды практик! Даже когда ко мне попадает в руки новый фотоаппарат, я не читаю инструкцию-познаю всё "методом тыка"
Если эти (выше) фотографии сделаны методом тыка, то этот метод лучше всякой теории!
(Но, теория все-же помогает делать более "правильные" снимки. Одна из лучших (и занудных) книжек "Фотография как" Лапина. Осилил половину, дальше не смог, но прочитанное пригождается.)
А давайте попробуем сделать снимок http://savepic.su/873945m.jpg еще интересней?
Для этого надо: то же место и время, желательно такую-же погоду (с тучами), штатив, съемка в RAW (Ваш аппарат это умеет), и сделать три кадра с штатива (один - "нормальный", как этот, второй - на два деления экспозиции темнее, третий - на два деления светлее.
Выложите получившиеся RAW в архиве куда-нибудь на deposifiles.ru, я попробую их обработать, а потом расскажу как.
Отредактировано alexsvar (2011-11-30 23:46:36)
А давайте покажу Выборг? Немного необычный, старый финский Выборг.
Езжу туда регулярно, обхожу квартал за кварталом, захожу в дворики с дровяными сараями, в открытые пока парадные - выхожу через черный ход.
Такой необычный, непривычный Выборг...
Даже сберкасса в центре города порадовала вензелями "W" и архаичным дверным глазком с бронестеклом.
Для этого надо: то же место и время, желательно такую-же погоду (с тучами), штатив, съемка в RAW (Ваш аппарат это умеет), и сделать три кадра с штатива (один - "нормальный", как этот, второй - на два деления экспозиции темнее, третий - на два деления светлее.
у меня нет сьемки RAW - я даже не знаю, что это такое!!Говорю-чайник полнейший!!
Вот мой фотоаппарат http://www.olympus.com.ru/consumer/29_d … _24315.htm
Что Вы! Делаю такое количество грамматических ошибок, что имел бы почетную тройку по русскому языку.
значит талант)), а по поводу ошибок на форумах это допустимо, можно сказать сплошь и рядом - "pigeon english"
А давайте покажу Выборг?
Давайте-давайте, мы всегда ЗА!
...парадные, поребрики - как интересно, в питере свой язык, у нас все просто - подъезд, бордюр [взломанный сайт]
alexsvar, очень интересный и красивый Выборг. Спасибо!
Пишите, Вы, грамотно. И очень хорошо. Не наговаривайте.
А давайте покажу Выборг? Немного необычный, старый финский Выборг.
с Большим удовольствием прогулялась по Выборгу!! Спасибо!!Даже старые дворы на ваших фото выглядят презентабельно,! Особенно хороши фото в большом размере, жаль, что нет слайд шоу, и каждый раз, чтобы посмотреть следующее фото надо его кмегьшать, Или я что ттоо недопоняла и там есть возможность смотреть все фото подряд в оригинале?
...парадные, поребрики - как интересно, в питере свой язык, у
когда мне Юля сказала -споткнулась о поребрик я тоже не поняла!- что это такое! оказывается бордюр!"!
Или я что ттоо недопоняла и там есть возможность смотреть все фото подряд в оригинале?
Оля, там справа наверху фото, " продолжить". Открывается следующая. Если я правильно вопрос поняла.
Темка,
так можно смо треть фото маленького размера, а смотрю увеличенные по ссылке слева
olivent, отличная зима! Очень симпатично.
Я так радуюсь, что нет сугробов, честно. Чем дольше нет, тем лучше.
так можно смо треть фото маленького размера, а смотрю увеличенные по ссылке слева
Да? Тогда не знаю. Мне вполне хватило все рассмотреть и на этих. Вполне большие, все видно.
Темка,
я тоже пока для снега не созрела!! Сейчас смотрю-что было в прошлом году в этот день.. снег буквально валил...БРР..
Особенно хороши фото в большом размере, жаль, что нет слайд шоу, и каждый раз, чтобы посмотреть следующее фото надо его кмегьшать, Или я что ттоо недопоняла и там есть возможность смотреть все фото подряд в оригинале?
Понимаю о чем речь. К сожалению никак не сделать удобно, по крайней мере в обозримом будущем
Далее пояснения: не люблю "чужие" фотохостинги и т.п. Сделал свой, но движок фотогалереи (из компактных) только такой, и еще сдуру оптимизировал дизайн и размеры для комфортного просмотра на нетбуках и планшетниках с маленьким экраном. Сейчас понимаю, что маленькие фото проигрывают по восприятию, но переделывать очень трудоемко, а прикрутить слайд-шоу больших картинок самостоятельно почти невозможно, надо писать скрипты.
На фотохостинге яндекса сделана возможность самому пользователю выбирать в каком размере смотреть фото. Очень удобно.
Извините про фотоаппарат! Ночью надо спать, а не писать в полусонном состоянии. Посмотрел на аппарат RAMOVE, в голове перепуталось - вот и написал.
Можно и JPG файл. Главное, - чтоб они были сделаны из одной точки и с разными экспозициями.
...парадные, поребрики - как интересно, в питере свой язык, у нас все просто - подъезд, бордюр
Парадная обыграна в тексте в противовес черному ходу А подъезд - это для машин.
alexsvar, прогулялась по Выборгу (очень удачно- у нас что ни день- то экскурсия!)- спасибо! да, может быть хотелось посмотреть некоторые фото в большем расширении, но это не критично, достаточно удобно..
А у нас вчера опять была буря. вернее ураган-32 м /сек Итог главная ёлка опять упала-сломалась у основания , так жалко..
Обидно, что не сфотографировала её во всём великолепии вечернего освещения- всё надеялась, вот-вот снег пойдет..дождалась..
Итог главная ёлка опять упала-
Жалко..Вот ураганы, их.. Но ничего, время еще есть до НГ Все будет красиво, уверена, Олечка
РОждество уже 24! Если у елки сломаны ветви это ж надо еще в лесу новую найти!!
Вы здесь » веселый бородач » Архив » мир вокруг нас-3!