На К-9 читал тему про Титбит, и решил готовых сушеных субродуктов-вкусняшек не покупать. Мало ли из каких продуктов второй свежести и с какими химикатами их готовят.
Сами вкусняшки для дрессировки мы готовим из куриных желудков. Можно и из говяжьего легкого, но сложнее варить и усушивать.
А вот что бы такого дать собаке погрызть?
Как вариант, в магазине (рынка опасаюсь) разделывают туши и продают все, чуть ли не от копыт и до хвостов. Хвост коровий дал - Дарт его быстро разгрыз (не думал, что он так быстро справится) и все заглотил, потом пару дней его слабило
Можно собаке давать куски (пиленые, без острых краев) костей с остатками суставов? Не будет слабить?
ps:
Куриные шеи вареные можно давать? Или они опасны острыми частями косточек и плохой переваримостью? Слышал вариант "за" и "против".
pps:
Вопрос скорее ветеринарный, чем кулинарный, но к пищеварению относится: раньше, говорят, при расстройствах пищеварения, собаке просто давали выпить водки. И, все становилось хорошо. Меня терзают смутные сомнения, что это чисто русский метод - все водкой лечить, и он может быть не полезен. Или нет?
Или да? А что тогда давать из простых и не вредных средств при кратковременном расстройстве желудка-кишечника?