веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Архив » Шнауцер в "деталях и фотографиях"-6

Шнауцер в "деталях и фотографиях"-6

Сообщений 281 страница 300 из 1000

281

Julia написал(а):

а у нас сплошные трагеди...

всё обошлосЬ значит уже не трагедия. :cool:

А насчет Роллочки-жалко конечно...но..значит так надо это судьба!   :dontknow:

0

282

Julia написал(а):

А это потерянная нами и вновь обретенная Зорикова дочь- любимая и здоровая, слава Богу- красавица Иветта Стар!

весть приятная! а как то вы её потеряли И еще интереснее-как нашли? :question:

0

283

olivent, помнишь, писала, что не можем найти, куда делась дочь... продавали без договора..
    а она и не терялась- жила у любимых хозяев! они сами вышли на связь с нами!

0

284

olivent написал(а):

всё обошлосЬ значит уже не трагедия.
    А насчет Роллочки-жалко конечно...но..значит так надо это судьба!

да, так и подумали!.. не судьба..
    а нос перекисью залили- только теперь не знаю, как мимо этой кошки проходить- она выпрыгивает из подвала и  сама атакует собак.. мы ее даже не трогали..
    с Айсом вообще все нормально- ничего не пришлось делать... правда я тааак орала, громче петарды, что дети оглохли, наверное)))) так что это они теперь пострадавшие)))

0

285

Темка написал(а):

Вообще, чем меньше мы над ними хлопочем, тем лучше собаки.

Но, первая собака - как первый ребенок :)

Насчет "поохранять" - наш это любит, даже черезчур. Летом в лесу слышал его вопли за полкилометра - он маму от посягательств других грибников охранял - все грибы были наши :)

Julia написал(а):

подвальная кошка, у которой родились котята,  вцепилась Ролке в нос-

Кошки - они такие :) Наша на самом деле недолюбливает собаку, и лежа на любимом стуле - так и норовит зацепить Дарта лапой, когда он неосторожно идет мимо.

Вчера у нас тоже НЕ случилась трагедия: сейчас хожу в двух ошейниках (не я, а Дарт) - один штатный, а второй светящийся, на всякий случай. Дарт избавился от одного, сломав у рогзовского ошейника защелку фастекс. Хорошо, что не с испуга - а то бы свалил и ищи потом. Познакомились на вечерней прогулке с здоровенным ризеном, тот начал показывать Дарту свои владения, а обратно наш прибежал обратно без лишнего ошейника, может старший товарищ помог? :)

0

286

alexsvar, да, может в игре задели как-нибудь, ошейник и расстегнулся..

0

287

Julia написал(а):

alexsvar, да, может в игре задели как-нибудь, ошейник и расстегнулся..

Не, у застежки "фастекс" один из двух стопоров вырван с корнем, вместе с средней направляющей. Наверно дефект или усталость материала - новое крепление очень прочное.
    Сегодня проехал по пяти магазинам в поисках нейлоновой полуудавки - нигде нет.
    Если правильно понял - пообщался с хозяйкой Анкор Кураж Элита, склероз у меня на человечьи имена :(

Вообще забавная вчера была встреча: ризен Ежик, такой большой и страшный :) принял нашего Дарта. Только порыкивал на него. А Дарт порыкивал в ответ. Ежик верховодил, показывал Дарту кустики и деревья, наш ходил за большим дядей как привязанный. На минутку умчались в темноту - обратно Дарт вернулся уже без ошейника :)

0

288

Julia написал(а):

она и не терялась- жила у любимых хозяев! они сами вышли на связь с нами!

Вот это отличная новость! Прямо гора с плеч :yep: Девочка очень хорошенькая :love: Молодцы хозяева, что появились. Привет, им, пусть заходят! :flag:

alexsvar написал(а):

Вообще забавная вчера была встреча: ризен Ежик, такой большой и страшный :) принял нашего Дарта. Только порыкивал на него. А Дарт порыкивал в ответ. Ежик верховодил, показывал Дарту кустики и деревья, наш ходил за большим дядей как привязанный. На минутку умчались в темноту - обратно Дарт вернулся уже без ошейника

Шнауцеры 8-) Большие терпят тех, кто ниже ростом. Может просто зацепился в кустах ошейником и рванул. Это запросто. А зачем удавка..?
    У нас есть старый строгий ошейник, с тупыми иглами на концах. Его я первому миттелю несколько раз одевала в юности, когда очень тянул. Ходили далеко и помногу. Помогло сразу, тянуть перестал враз. Темке так и не одевала и Бу..Хотя иногда страшно думаю об этом ошейнике, вот кааак одену :D Тянут иногда, Темка меньше, Бу больше. Но, честно, просто не научила, не придала внимания, до парка 5 минут, а там спускаю. Но, если разозлюсь, то команду "рядом" понимают :yep:

0

289

alexsvar написал(а):

Но, первая собака - как первый ребенок

Так и есть :yep: Особенно, когда уже дети взрослые, то собаке много внимания.

Просто у меня первый шнауцер совпал с первым ребенком человечьим, поэтому ему было естественно меньше внимания. Завела беременная. Сын родился, когда собаке было 7 месяцев. Росли и воспитывались параллельно. В садик, из садика с собакой. Дети его обожали, делали что угодно. Как сейчас помню, в очередь вставали, чтобы побегать с Энриком, держась за поводок по кругу. Бегал терпеливо, как пони, ни разу не уронил малышей. Вообще его очень любили дети, а он их. Часто вспоминаю нашего друга, почти 15 лет жизни. Молодой жизни 8-) Он до сих пор пример, настоящего мужчины-шнауцера..Это лучшая моя собака. Из леса выводил, за 4 часа от машины, легко, даже не задумывалась, что может потеряться. Темка и Бу, классные, но надеюсь я больше на себя, чтобы их уберечь если что. В лесу ору, как ненормальная, если пропали надолго, так и кажется, что заблудятся :D

0

290

Темка написал(а):

Шнауцеры 8-) Большие терпят тех, кто ниже ростом. Может просто зацепился в кустах ошейником и рванул. Это запросто. А зачем удавка..?
    У нас есть старый строгий ошейник, с тупыми иглами на концах. Его я первому миттелю несколько раз одевала в юности, когда очень тянул. Ходили далеко и помногу. Помогло сразу, тянуть перестал враз. Темке так и не одевала и Бу..Хотя иногда страшно думаю об этом ошейнике, вот кааак одену :D Тянут иногда, Темка меньше, Бу больше. Но, честно, просто не научила, не придала внимания, до парка 5 минут, а там спускаю. Но, если разозлюсь, то команду "рядом" понимаю

Да, даже у своего замечал, что маленьких он не пытается построить. А мелкий джек рассел вообще измывается как хочет - Дарт только успевает уворачиваться. :)
    Хочу удавку, вернее полуудавку с фиксатором - чтоб избавится от вероятности поломки замка в неподходящий момент. Эта удавка может не затягиваться, если использовать фиксатор. С тягой нет особой проблемы: когда увлекается - вполне хватает подергать.

В лесу попробую в следующем сезоне. Но и в прошедшем, полугодовалый, вполне ориентировался в лесу и шнырял вокруг как хотел. Я только насчет змей очень волновался :(

0

291

alexsvar написал(а):

Хочу удавку, вернее полуудавку с фиксатором - чтоб избавится от вероятности поломки замка в неподходящий момент.

Очень рекомендую хурту старой коллекции. Там липучка, а потом замок с фиксатором.Мы брали в торговой сети "Вака". У Янча такой уже второй. Из первого он вырос. Очень удобен именно липучкой.

0

292

Мне нравятся полуудавки Рогз, очень крепкие. Но я их не затягиваю, носим как ошейник, поэтому когда отпускаю - снимаю. А то опустит голову и удавка упадет сразу.
    http://globaldogshop.com/images/products/2567-Rogz_Fancy_Dress_Beach_Bum_Choker_Half-Check_-_Large___Rogzette.jpg

0

293

Темка, да-да, это такие удавки, как у всех нас...а ты, наверное, про строгач подумала?

обожаю эти удавки.. только такие и покупаю.

0

294

olivent написал(а):

alexsvar написал(а):

выходит что подшерсток остается в любом случае и сбритым и не сбритым. Т.е. корни шерстинок в волосяных луковицах остаются. Он вообще "линяет" т.е. шерсть вываливается или нет?

получается что подшерсток все таки линяет! Хотя у моей теперешней собаки даже  ость сама выпадает понемногу.А вот у предыдущих двух-никогда !! у меня в квартире не было шерсти  никогда ,а от Гели есть .Наверное все индивидуально

Если подшерсток оставлять, всё равно в каком виде, линяет, да ещё как, особенно если шнауцер родился с не очень жёсткой шерстью,
    сто раз пожалеете что не общипали на лыску.

0

295

Темка написал(а):

alexsvar, olivent, ваши кошка с собакой, обалденные фотки, просто мечта

Присоединяюсь!  :flag:

0

296

Julia написал(а):

Темка, Светк, так хотелось последний раз от нее деток получить... мы сегодня УЗИ сделали- расстроились все...

А я и знать ни чего не знаю, Юльчик не переживай, лишь бы жила, а малышнёй тебя Зорик с Айсиком баловать будут.

0

297

В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла
    И много, много шишечек шнауряткам принесла,
    Мы съели все иголочки, погрызли всю кору,
    Засохла наша ёлочка сегодня по утру. (шутка) [взломанный сайт] 
    http://uploads.ru/i/3/i/b/3ibId.jpg

+1

298

Мира, спасибо, Танюш! хотелось малышню в доме- потискать, понянчить...
    да, сама виновата- надо было раньше вязать, а то всего 2 вязки у суки!

0

299

Мира, это что за новогодний мишка вокруг елочки пляшет? :cool:

0

300

Это Незабудка, она и девчонок научила на задних лапах стоять, только в отличии от неё, молодёжь ещё и зайчиками сидит, это похоже у них наследственное.  :love:

0

Вы здесь » веселый бородач » Архив » Шнауцер в "деталях и фотографиях"-6