веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Архив » Шнауцер в "деталях и фотографиях"-6

Шнауцер в "деталях и фотографиях"-6

Сообщений 501 страница 520 из 1000

501

девочки, спасибо за фотки и воспоминания! читаю, думаю: "и я!... и у меня!..."
    помните:"все счастливые семьи счастливы одинаково.." мы все счастливы уже оттого,  что когда-то встретили СВОЮ собаку :)

0

502

Julia написал(а):

мы все счастливы уже оттого,  что когда-то встретили СВОЮ собаку

Это точно!
    Вот что за собака? Рано утром выколупать из-под дивана невозможно, зажмуривает глаза и тяжко вздыхает. "Мама, я еще минуточку посплю!"
    А сегодня уволок коробочку консервов собачьих. Думаем, что случилось? Обычно он с нами тусуется, помогает собираться и провожает на работу. А тут заныкался под диван, и тишина. Полезла смотреть, что случилось, а он что-то жует. Оказалось, консервы Юкануба, они в такую жесткую фольгу упакованы. Когда отобрала банку, она выдавлена была почти вчистую, как тюбик зубной пасты. И главное, паразит, очень доволен собой был. Сам добыл! Как - никто не заметил, вроде и на кухне не появлялся.

0

503

Подготовка к холодам :crazyfun:
    http://s018.radikal.ru/i522/1201/5b/8c3054d850b6.jpg

0

504

Викмор, вы так здорово описываете!Вот он-настоящий шнауцериный характер :cool:

0

505

siffoni, Мне Сифончик очень мою Соню напоминает! Ну прям родная морда!

0

506

Мира написал(а):

цегриталь,
    Санька классный! Почему-то подумалось "Санчоус" А ушки как остро купированы, как они только держатся.  :cool:

Самое смешное, что я дома его тоже зову Санчоус! Особенно когда лужи за ним вытираю..И ворчу..
    А я когда голову Саньке после купировки раскрыла, чуть не зарыдала.. Мне показались ушки коротенькими очень. Потом вроде привыкла. А вообще мы их почти и не клеили-как то сами встали. Хрящи у ушей очень толстые. Долго лечили и швы снимала в три захода.

0

507

Люди помогите! Незнаю что с собакой делать,
    дома когда одна остаётся балуется, всё грызёт, на кухонный стол залазиет,
    обои в прихожей ободрала, шнуры погрызла, обувь если не спрячешь хана обуви,
    наказывать не хочу, ругаю, а она глаза вниз опускает, ведь понимает всё, а балуется! :dontknow:  :canthearyou:

0

508

siffoni написал(а):

Подготовка к холодам

Очень душевная фотография. Так и хочется рядом улечься, обнять и спать.

0

509

Marina,

Марина,а на какой срок она остается одна? Если на несколько часов. ТО САМЫЙ ХОРОШИЙ ВАРИАНТ-КЛЕТКА! Проверено неоднократно.Но клетка.КОНЕЧНО БОЛЬШАЯ. МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ.ЧТОБЫ СВОБОДНО МОГЛА СТОЯТЬ.

0

510

olivent, Айса остаётся одна примерно пять часов, я и муж уходим на работу, сын в школу,
    когда дома кто то есть собака спит, когда мне на выходных нужно куда то уйти на пару часов
    я ей говорю что бы она вела себя прилично прихожу в нормальную квартиру,но в рабочие дни это ужас что она творит,
    и до какого возраста она так будет себя вести? Первый шнауцер вёл себя хорошо когда дома был один.

0

511

Marina, это она так  скучает.У меня такая же оторва была.И обои обдирала,и дермантин на дверях и всё-всё,что плохо лежало(или кто-то хорошо поискал).
    Насчёт времени-мне кажется индивидуально у каждой собаки.
    Вообще советуют игрушек набросать,но нам лично это не помогало.
    Наверное,Оля права-можно купить клетку,она в ней привыкнет и будет спать,пока вас нет дома.

0

512

siffoni, нам тоже игрушки не помогают :dontknow:
    а нейлоновая клетка подойдёт? железная много места в поездках занимает

Отредактировано Marina (2012-01-24 22:40:04)

0

513

Marina, я так понимаю клетка нужна не выставочная, а именно основательная для квартиры, чтобы была свобода передвижения.

Мой Ленчик тоже баловался пока Дэри не появился, я думаю ему одному было скучно, вот он и развлекался.

0

514

Marina написал(а):

а нейлоновая клетка подойдёт? железная много места в поездках занимает

металлическая клетка разбирается на на все стороны! просто она тяжела,но ..гораздо удобнее нейлоновой.конечно лучший вариант-иметь обе.Есть и пластиковые ,но они не разборные, поэтому я их считаю неудобными, 5 часов собака совершенно спокойно пересидит, А если её перевозят куда то-ей сутками там приходится сидеть и ничего, Сидение в клетке дисциплинирует.Правда потом надо хорошо погулять с ней,

Собаки вообще то любят клетки-это их дом,желательно сверху её накрыть-сделать будку, Раньше я была в шоке ,когда слышала разговоры о клетках, а когда проверила на практике-то поняла- это здорово! Если клетка стоит открытая,то собака туда сама уходит спать ,даже когда дома хозяева.а уж если приходят "собачьи"гости, то точно-сразу туда бегут!

0

515

Полностью согласна - для спасения квартиры железная клетка просто необходима!Когда Шоник был маленький - я детей от туда доставала, они там вместе с ним засыпали.Кажется как давно это было...порваные обои, тапки (до сих пор в квартире их нет), книги и исключительно по вышивке."Деффки" цверги почитали книги о цветочках в один день, а на завтра разворотили цветок - применяли знания на практике.Два паспорта за три месяца....в первый раз сказала что потеряла, начала прятать, а Шоник следил куда прячу - положила высоко, но не подумала о том, что можно запрыгнуть на стул, пройти по столу и стащить с полки.Достал из обложки только паспорт, там еще как обычно полюса лежали, и разодрал в клочья.Прихожу к начальнику паспортного стола, меня напугали что штраф будет огромный, и говорю "из чего вы паспорта делаете, у меня ребенок их с удовольствием ест".У него глаза... не просто большие, огромные стали, спрашивает "с ребенком все нормально?скорую вызывали?", тут я удивилась "зачем ему скорая?".Разобрались, посмеялись и отделалась предупреждением.И что интересно - оба раза Шон мне мстил, впервый раз я собиралась с детьми в кафе и сказала что ему туда нельзя, он первый раз остался дома (я тогда не работала и везде его таскала с собой).А второй - мы поругались с ним.В третий раз съела мой паспорт шоколадная цверга, мама попросила его для чего то и оставила на столе, сама же пошла к соседям...Лорка не любила оставатся дома и протестовала постоянно, обивку на дверях родители после третьего раза решили не менять, так, сделали чтобы прилично смотрелось.Я вечером прибегаю к ним и прошу паспорт обратно, мне бил.еты выкупать надо - на выставку в Питер собирались, а мама руками разводит...Хорошо в "деревне" живем и есть знакомые.Паспорт делается месяц, если по вине владельца испорчен, мне его за сутки сделали.Потом у родителей появилась "Вика", а позднее и норвич поселился, Лорка прекратила истерики и уже забыли, когда дома были испорчены вещи.
    Себе я привезла из Москвы огромный высокий вольер и разобрала его и установила в комнате, отгородив собакам место.Он спасает нас во время течек, когда гости приходят или собаки летом на передержке.

0

516

Marina, согласна, клетка спасет, но постарайтесь перед уходом хотя бы психологически разгрузить собаку. Во время утренней прогулки проработайте комплекс команд или хотя бы просто какой-то участок пройдите со строгой командой "Рядом" (шаг влево, шаг вправо - расстрел  :D ). Только комплекс тоже делайте строго и четко, чтоб собака не успевала расслабляться и всегда была в тонусе. Тогда у собаки "устанут" мозги и ей не останется сил придумывать что натворить дома.

0

517

НатальяVRN, olivent, ЛБГуливер, RAMOVE,
    Спасибо за советы, буду покупать клетку, но я так думаю Айса у нас
    позднего созревания, на занятиях как отличница, а на перемене шелопоп! :jumping:

0

518

да, Марин, лучший выход, наверное, клетка. Но при условии, что она хорошо выгуливается утром и после вашего прихода домой!

а вообще со временем это должно уйти...

0

519

Julia написал(а):

а вообще со временем это должно уйти...

только потребуется капитальный ремонт!! :crazyfun:

Marina,

когда приобретете клетку, то постепенно   приучите к ней,

0

520

Клетка - вещь очень нужная. И домик, и на выставке необходима. Если приходят разные люди, строители, врачи, которые боятся, собаки в клетке - всем спокойно. :yep: Можно и оставить на пару тройку часов, надолго - я против. По поводу порчи имущества. Со щенка - тщательная уборка всего, что доступно, документы, обувь, провода и т.п. И наказание за вред. Не просто поругать, а поругать сильно, показать за что, подведя за шкирку и ткнув носом в преступление. Если со щенка, все запреты установить, то шнауцер не будет этого делать! При любви, полноценных прогулках и воспитании. А, когда подрастет, обувь и все остальное им даже в голову не придет портить..ИМХО. 8-)

0

Вы здесь » веселый бородач » Архив » Шнауцер в "деталях и фотографиях"-6