веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Архив » Шнауцер в "деталях и фотографиях"-6

Шнауцер в "деталях и фотографиях"-6

Сообщений 861 страница 880 из 1000

861

Julia написал(а):

в случае, если заводите второго кобеля, возможны эксцессы в подростковом возрасте... но они решаемы...

К сожалению, не всегда !! кстати это касается и сук! говорю не просто так-знаю конкретные случаи, причем не единичные... :dontknow:

0

862

alexsvar написал(а):

А можно просто помечтать?
    Вот, допустим Дарт вырос, выучился и стал умным  И захотелось вторую собаку
    Цверга не хочу, ризен - великоват. Остается опять середина - миттель.
    Есть 3-5 летний кобель, доминантный козлик.
    Кого надо брать второго, для гармонии?
    Предполагая возможность стерилизации.
    Хочется, если честно, черную суку, крупную, мягкую и купированную  Ведь два кобеля вряд-ли мирно уживутся?
    Вроде собаки должны тогда зациклится друг на друге и посторонних собак им будет не нужно?
    А в совсем мечтах, очень хочется бракованного по окрасу миттеля ч/с. Знаю, что такие бывают, иногда.
    Что неверно в рассуждениях?

alexsvar, я думаю что не только мечтать, но  осуществлять! ;)
    Я от себя могу написать, что срок 3-5 лет для меня катастрофически долгий для ожиданий, разница в возрасте это конечно, хорошо, но никто не даст гарантии, что собаки будут жить и ничего с ними не приключится ранее (не дайБог) биологической смерти.
    У меня два кобеля, живут отлично, один-лидер, другой-нет, в этом их гармония видимо. Никогда не было никаких стычек, дома ничего не метят и все чудесно.
    Про стерелизацию не знаю даже хорошо и полезно ли это или наоборот (не было опыта)

alexsvar написал(а):

Ну почему же обязательно отвратительная шерсть у брака окрасу? Цверги-то бывают ч/с, в остальном очень даже шнауцеры

Ну они вообще ВО всем шнауцеры, это могу подтвердить точно! ;)

0

863

alexsvar написал(а):

очень хочется бракованного по окрасу миттеля ч/с. Знаю, что такие бывают, иногда.

вот не поняла почему бракованного, т.е. чтобы от п/c  был ч/c? :blush:  :question: Я  не слышала про такой окрас миттелей, но я и не породник. С удовольствием узнала бы что-то о таком окрасе и где он "водится"

alexsvar написал(а):

лифчик

гыыы :D

0

864

alexsvar написал(а):

Мягкую по характеру
    Ну почему же обязательно отвратительная шерсть у брака окрасу? Цверги-то бывают ч/с, в остальном очень даже шнауцеры

рада.что ошиблась о "мягкости"

Насчет Ч\С . даже у цвергов-ч\с шерсть намнооого хуже чем у перцовых!! Я много триммингую именно цвергов и вижу это отличие,Да и слышу об этом неоднократно.Вряд ли в России дело обстоит по другому.
    И глубоко уверена, что у миттелей ,если конечно такие появятся,она также будет плохой.

Начнем с того, что  чисто черные миттели  очень редко вообще триммингуются так как мы привыкли триминговать своих перцовых,Как то  мне привели подтовить к выставке черного кобеля.  даже по внешнему виду его шерсть напоминала лабрадора!А на ощупь по сравнению с перцовыми-и рядом не стояла!! И ни одна волосина с него не удалялась,а ведь ему было  уже 8 месяцев! Мы у своих уже в 4 месяца снимаем щенячку , С тех пор прошло много лет, и ни разу его так и не триминговали-только подстригаем уши, грудь и т.д.  Я думала-что на выставке хоря за шерсть заработает--не тут то было!!-он Чемпион разных стран!  ТОлько один раз-в этом году судья из Норвегии( о котором я говорила-что лучшего судьи по шнауцерам не видела) так только он дал отлично без сертификата качества,А собака уже вот вот в ветераны переходит.И практически все черные имеют такую шерсть
    Только одного черного я могу оттриминговать как перцового :dontknow:

Для того чтобы получить миттеля ч\с надо--- повязать черного и с\п  так вот-какая гаранития что шерсть будет хорошая??
    Да вряд ли кто на это пойдет,.это наказуемо..

Например в нашем клубе это даже оговорено ЗАПРЕЩАЕТСЯ вязать собак разных окрасов!

Начиная с этого года  ФЦИ допускает вязку собак разных окрасов и даже пород,но это там, где родословные замкнулись по кругу!!и им просто необходимо влить новую кровь, ибо уже стали рождаться переродки.

Слава богу, в наших породах до такого дело не дошло.А все по тому, что порода не комерческая,. :cool:

0

865

НатальяVRN написал(а):

У меня два кобеля, живут отлично, один-лидер, другой-нет, в этом их гармония видимо. Никогда не было никаких стычек, дома ничего не метят и все чудесно.

нельзя сравнивать цвергов и миттелейй!! Это две огромные разницы!!

0

866

siffoni написал(а):

А скажите,я не совсем поняла-что такое "сахар вприкуску?"

Нам ещё в школе рассказывали, что в войну когда был голод, детям над столом подвешивали кусочек сахара, они на сахар смотрели и пили чай, что и называется "сахар в прикуску" Для меня фотообои с морем, как тот сахар. :D

0

867

Мира написал(а):

Для меня фотообои с морем, как тот сахар.

отличное сравнение!! :cool:  :crazyfun:

0

868

olivent написал(а):

Для того чтобы получить миттеля ч\с надо--- повязать черного и с\п

теперь понятно, спасибо!

olivent написал(а):

нельзя сравнивать цвергов и миттелейй!! Это две огромные разницы!!

ну это я так, как пример)

Мира написал(а):

Нам ещё в школе рассказывали, что в войну когда был голод, детям над столом подвешивали кусочек сахара, они на сахар смотрели и пили чай, что и называется "сахар в прикуску" Для меня фотообои с морем, как тот сахар.

Мира, замечательная история-я и не знала :blush:  надо попробовать, кстати, на практике -  очень интересно :flirt:  А фотографии моря у меня дома стоят везде, в ванной-Гурзуф, на кухне-Тарханкут, в зале-Алушта, а на балконе-ракушки :love:

0

869

НатальяVRN написал(а):

olivent написал(а):
    Для того чтобы получить миттеля ч\с надо--- повязать черного и с\п
    теперь понятно, спасибо!

Конечно же это утрированно!! за один раз ничего не получится! Я не селекционер, просто это мое предположение,возможно  черные и белые, и перцы,
    Говорят в США уже есть ч\с, но раз в Европе еще нет. то значит ничего хорошего из этого пока не вышло...
    Еще не так  давно  и черных не было!!Возможно когда то и в Европе появятся ч\с ,Человеку всегда не хватает того, что у него есть -всегда хочется чего новенького,Так ведь и породы новые создаются...

0

870

LKZhttp://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/1_012.gif  Спасибо за привет от Онли! И приятно, познакомиться. :yep:
    Фотографии очень понравились. Мокрющая и смешнючая Онли :love:

НатальяVRN, спасибо :flirt:

0

871

olivent написал(а):

Julia написал(а):
    в случае, если заводите второго кобеля, возможны эксцессы в подростковом возрасте... но они решаемы...
    К сожалению, не всегда !! кстати это касается и сук! говорю не просто так-знаю конкретные случаи, причем не единичные...

Но и многие прекрасно уживаются с любым полом. А бывает и наоборот. Очень зависит от владельца, по мне так почти все от него и зависит. К своим всем могу привести жить кого угодно. Кобели  прекрасно ладили. И потеряшки всякие жили..Помню, в ФПШ есть мужчина, он себе трех уже взрослых кобелей взял, двух миттелей и цверга. И прекрасно дружат ребята. У Наташи Вжик стерильный Флэш и две девочки.
    Так что, Алексей, мечтайте и воплощайте! :yep:

0

872

Да, еще мне кажется, разница в возрасте - это с одной стороны хорошо (по упомянутой ранее причине), но с другой стороны-более или менее ровесникам намного интереснее, чем разновозрастным собакам. Опять же у меня у соб разница 3 года, но младшему явно не достает общения со старшим, которому уже не так интересны активные игры и бесконечные бесилки.  Старшему Дэрику иногда просто хочется исчезнуть от приставаний Лёнчика "ну давай поиграем, а??", он уже и под диван прячется и ко мне жаловаться приходит :canthearyou:
    Хотя, конечно, все зависит от темперамента отдельно взятой собаки.
    Ну и  еще я думаю, собакам хорошо когда они не одни (опять же могу судить только по своему примеру)-у них своя жизнь в своем маленьком сообществе, им не так скучно и это не умоляет их любви к своему хозяину. Вот. :flirt:

Отредактировано НатальяVRN (2012-02-21 08:48:41)

0

873

olivent написал(а):

И ни одна волосина с него не удалялась,а ведь ему было  уже 8 месяцев! Мы у своих уже в 4 месяца снимаем щенячку , С тех пор прошло много лет, и ни разу его так и не триминговали-только подстригаем уши, грудь и т.д. 

Для того чтобы получить миттеля ч\с надо--- повязать черного и с\п  так вот-какая гаранития что шерсть будет хорошая??
    Да вряд ли кто на это пойдет,.это наказуемо..

Например в нашем клубе это даже оговорено ЗАПРЕЩАЕТСЯ вязать собак разных окрасов!

У Дарта в 7 месяцев шерсть тоже отходила еле-еле, Анжелика намучилась пока ободрала. А к 12 месяцам шерсть отлетала буквально сама.
    При случае поинтересуюсь сравнительным качеством шерсти у питерских черных. Хотя меня, как пользователя, это вобщем не сильно беспокоит.
    Ч/с миттели рождаются, по крайней мере фотографии одного такого видел. Чем его топить в младенчестве - лучше такого возьму.

НатальяVRN написал(а):

меня два кобеля, живут отлично, один-лидер, другой-нет, в этом их гармония видимо.

У нас Дарт "ни одной юбки не пропустит" и каждого кобеля норовит построить. А если второй такой? Они же сожрут друг друга!

НатальяVRN написал(а):

вот не поняла почему бракованного, т.е. чтобы от п/c  был ч/c?

Ну это же брак (или как там это называется), нет такого окраса по стандарту у миттелей.

Писал, что изначально хотели черного, но они в дефиците :) Поэтому выбирали самого темного перца. После первого тримминга он очень посветлел, шея и лифчик :) были буквально белые (потом потемнели). А сейчас отрастает такая замечательная темная шерсть! Чернее видел только Урса из эээ... московского питомника.

siffoni написал(а):

возможность понянчить детишек-шнауцерят Вы не рассматриваете?А то девочку можно было бы и перцсолевую взять!

Маленьких не надо. Вообще думаю, что можно какого-нибудь отказника взять. (это все в теории!!!)

Julia написал(а):

всё-таки они циклятся не друг на друге... а на хозяине... хотя им вдвоем намного веселее..
    насчет суки... я не знаю, как реагируют стерилизованные кобели на текущих сук... или вы суку стерилизовать хотите?
    а если не стерилизовать- насколько жилищные условия позволяют держать в разных помещениях кобеля и текущую суку?
    не готова я ответить на этот вопрос...
    в случае, если заводите суку, то возникают другие вопросы- стерилизовать или нет... и кого? и как содержать нестерилизованных?

Кого-то придется стерелизовать... Кого и почему - не знаю, поэтому и интересуюсь. В теории и мечтах хочется еще одну собаку, а кого и как - не знаю. Но пофантазировать и поинтересоваться хочу :)

Наблюдал разновозрастных терьеров: папу и сына. Сын заводной как электровеник, но когда слишком достает - папаша его воспитывает :)

0

874

Мне кажется, если брать кобеля, надо брать со щенка маленького... так им будет легче привыкнуть друг к другу...  и надо брать такого, который склонен к подчинению... http://barkarolla1.narod.ru/psihi.html

0

875

alexsvar написал(а):

Маленьких не надо. Вообще думаю, что можно какого-нибудь отказника взять. (это все в теории!!!)

отказников-шнауцеров много в Фонде Помощи Шнауцеров http://pet-help.ru/forum/viewforum.php? … 52081309d3

0

876

Мы сейчас активно проходим стадию привыкания к третьему шнауцеру.. Есть опыт небольшой. Сначала взяли щенка-суку Соню. Когда она подросла взяли взрослого отказника Яна. Ему было 5 лет тогда. Очень дружно и весело им стало. Проблема была во время течки, но она решаема. Соня все это время живет в другой комнате запертая. Вынуждены гулять попеременно. Сейчас появился их сынок Санька. Ему 5 месяцев. Пытается всех по молодости строить... Пока ему и папанька и маманька уступают, он борзеет. Но и на рык уже попадает. Особенно папочкин! Слушается. Периода взросления побаиваюсь.. Но думаю, что стерилизация не нужна. Главный хозяин в стае-ЧЕЛОВЕК!!!

0

877

цегриталь написал(а):

Периода взросления побаиваюсь.. Но думаю, что стерилизация не нужна. Главный хозяин в стае-ЧЕЛОВЕК!!!

Марина, с Юлей посоветуйся! Она ведь совсем недавно через это прошла

0

878

alexsvar написал(а):

Ч/с миттели рождаются, по крайней мере фотографии одного такого видел. Чем его топить в младенчестве - лучше такого возьму.

Алексей-вы открыли для меня Америку!!  o.O занимаюсь миттелями с 87 года!! Ни разу ничего подобного не слышала!!

0

879

olivent, Оля,в Краснодаре живёт ризен ч/с,рождённый от двух перцев.С документами,брак.Но красивый!!!Очень.
    Вот у миттелей тоже так.В смысле от 2 перцев)))

0

880

olivent, Оль, бывают ч/с или почти ч\с... по крайней мере, были такие экземпляры в Питере. сейчас- не знаю.

0

Вы здесь » веселый бородач » Архив » Шнауцер в "деталях и фотографиях"-6