Д. Паунович. Внешне очень милый и добродушный судья. В судействе строг.Действительно любит крепких, двигающихся собак, с хорошими конечностями. Обращает внимание на скошенные крупы, свободные локти и глубину грудной клетки. К хендлингу относится спокойно. лучшего представителя породы может отдать собаке из любого класса( то есть без фанатизма к классу чемпионов). В это же время одна собака в классе- совершенно не значит что получит титул. Оч.хор. дает легко.
Про 1 день.... Судил Паунович Душан...
Когда мы вышли, я решила, что Ка-Де-Бо он видит впервые!
Мы встали в стойку, пробежали впереад назад по кругу, до этого так же сделал кобель..., тоесть одна минута все заняла.., и нас отправили.., я спросила, что нам поставили, так как, когда мы пробежили один круг, судья отвернулся и пошел к столику подписывать дипломы, видимо это означало, что экспертиза закончена... Я спросила мне сказали, что мы победители класса, а лпп кобель, сравнения естественно не было.., я говорю, все за минуту он сделал))) Суть не в этом я спрашиваю, а ЦаЦиб он дал? мне говорят нет.., ну я собралась выходить из ринга и тут мне добавляют, ПОТОМУ ЧТО ВАША ПОРОДА НЕ ПРИЗНАНА ФЦИ....
Ну я тут конечно остановилась.., точнее замерла....переспрашиваю "наша порода не признана фци?" Мне подтверждают, после чего я прошу сказать судье, что мы признаны FCI, на тот момент в ринг уже пригласили кавказцев..
Ему сказали он подошел ко мне и сказал.., "Ваша порода никогда не была признана FCI" и пошел судить кавказцев... Я конечно пошла сказала хозяевам Забара и мы стали ждать, когда закончится судейство кавказцев и мы заберем наши дипломы, что бы точно убедиться в услышанном.
Первый был готов диплом Забара и точно, стоит ЛПП, Сас и победитель класса, никаких Цацибов...
Как раз Кавказцы закончились и мы подошли к судье, говорим, что наша порода совершенно точно признана ФЦИ, он нам говорит, что совершенно точно не признана, мы ему говорим, что у нас в породе уже очень много Интер Чемпионов, есть которым уже и 10 лет наверно, после чего он говорит, что такого не может быть... И что он ходил советовался с Шапиро и тот подтвердил, что Ка-Де-Бо не признанная порода.
Я сразу от туда ушла, поняла, что с ним бесполезно что-то выяснять и надо просто идти в оргкомитет...
Оргкомитет мы не нашли, а все узнали за столом где выдавали сасибы, р сасибы и т.д. наверно это и был оргкомитет...
В общем они начали куда-то звонить выяснять..и потом кто-то должен был сказать что ка-де-бо признана аж с 1996 года, в общем час это точно еще продолжалось если не больше.., так как еще перерыв был и Душан уходил... потом в итоге нам отдали наши дипломы с Цацибами в ринге.., а он нам ни слова не сказал.., даже не извинился..
Хотя если честно я была уверена, что он не поставит сасиб из принципа...- ошиблась."
Я могу сказать, что когда читаю его фамилию в контексте судейства лабрадоров, я отменяю даже самые желанные для меня поездки, из-за этого, в частности, не еду летом в Латвию на ЦАЦИбы :s017
Для меня этот специалист по тоям, в первых рядах черного списка экспертов.
По моим наблюдениям, любят тонких, звонких, скоростных лабрадоров..."
А нас Душан Паунович будет судить в это воскресенье в Пскове. Вот как по России мотается, деньги зарабатывает!
А судья он очень дельный и знающий, через переводчика про каждую собаку расскажет, и зрителям лучших показывает. У него в Сербии питомник чихуа. Могу дать адрес его сайта. Я под ним три раза выставляла собак и всегда выигрывала.
Он очень хорошо проводит бесты, настоящий праздник устраивает. У нас под него специально записываются на выставку."
"эксперт из Сербии Душан Паунович понравился всем даже тем участникам кто не выиграл на выставке под его судейством..."
"В первый день нас судил молодой импозантный серб - Душан Паунович.
На меня он произвел сильное впечатление как эксперт! Все дело в том, что он первый из множества экспертов назвал ВСЕ реальные недостатки и достоинства моих собак. Все мы знаем, что идеальных собак нет. Знаем и недостатки своих любимцев... А вот догадываются ли о них эксперты???"
На упомянутой выше выставке в Беларуси наблюдал судейство Пауновича на бестах. Судья предпочитает маленьких и пушистеньких. Крупным породам ловить было нечего.
К. Салас (Испания) Будет судить в январе Националку цвергпинчеров вот, что нарыла про него в инете:
Долго осматривает собаку, смотрит подолгу в движении, т.к. любит хорошо двигающихся собак. предпочитает компактных и мускулистых, с хорошим наполнением головы и морды, а также
правильным по стандарту статями (грудак, шея, линия верха и животы, постав конечностей)