веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Уход за шнауцером » Выращивание щенка шнауцера

Выращивание щенка шнауцера

Сообщений 21 страница 40 из 52

21

цегриталь написал(а):

конвит хондро норма1 штука на 5 кг, он весит больше 10 кг, я даю 1 штучку.

Я даю половину нормы, так как даю еще слики и боюсь переборщить. Яйца почему то забыла, хотя есть свои домашние куриные и утиные http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif  Печень тоже даю, только не увлекаюсь-кал такой темный становится. Печень давала обваренную и почки обваренные. А масло добавляю растительное изредка. Действительно, надо прикупить рыбий жир.

0

22

с кальцием надо быть очень осторожным... как уже было сказано в статье, избыток кальция приводит к раннему закрытию зон роста.
    для связок я бы обязательно давала добавки...плюс может быть желатин и выхаживание...

а вообще, я считаю, что щенка легче вырастить на хорошо сбалансированном корме... на натуралке- как-то нужно сбалансировать питание и добавки...- мне  сложно...

0

23

для роста - витамины А, Е, Д. но опять же, нужно не переборщить...

0

24

Слики-кальций. Канвит хондро-хондроитин , глюкозамин и гидролизат коллагена. И действие у них разное. А переборщить боюсь всего...

0

25

olivent написал(а):

в Канвит Хондро  витамина Д нет

Оль, канвит хондро- для связок.

0

26

Julia написал(а):

Оль, канвит хондро- для связок.

я знаю, потому и говорю что там нет витамина Д а он необходим!!

0

27

Julia написал(а):

плюс может быть желатин и выхаживание.

Забыла сказать, что специально варю холодцы мелкому-очень уважает. Дней на 5 сразу делаю. Ну и выхаживание по щебенке ежедневно. Эта проблема у нас уже практически ушла. Пясти ровненькие. Лапка в комке. И ушки, кстати, теперь отлично стоят!

0

28

olivent написал(а):

я знаю, потому и говорю что там нет витамина Д а он необходим!!

Почему-то думала, что растительного масла достаточно..

0

29

Марин, всё у Санька замечательно! я думаю, вырастет он красивым псом!

но если бы я хотела сильно заморочиться, сделала бы анализ крови на кальций-фосфор... Если там всё отлично- пока растут трубчатые кости (у вас-1 мес.), кальция не давала...

0

30

цегриталь написал(а):

Печень тоже даю, только не увлекаюсь-кал такой темный становится. Печень давала обваренную и почки обваренные.

это совсем не страшно!! Печень это главный источник витамина А!!

да..ты много всего даешь разного,, наверное надо остановиться на чем то одном..(я имею ввиду кальций)

Когда у меня росла овчарка сухих кормов не было и в помине, и вот тогда я кормила собаку субпродуктами  ( печень, сердце, калтыки.почки, рубец)  творог -обязательно делала кальцинированный сама!! Да ты не написала, что  САнёк получает творог!

и давала глицерофосфат кальция. (по норме-было много таблеток!)  и рыбий жир
    очень хорошо костная мука!!! но её доставала редко.

0

31

Что-то я склоняюсь уже к тому, чтобы убрать слики из рациона и подавать обваренной морской рыбки? А канвит так и оставить одну таблетку? Как считаете? Смешно-проблема наоборот. Чаще встречается другая ситуация... Вздернутые на ногах собаки http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_impossible.gif

0

32

цегриталь написал(а):

Эта проблема у нас уже практически ушла. Пясти ровненькие. Лапка в комке. И ушки, кстати, теперь отлично стоят!

молодцы!!! :cool:

0

33

цегриталь написал(а):

Что-то я склоняюсь уже к тому, чтобы убрать слики из рациона и подавать обваренной морской рыбки? А канвит так и оставить одну таблетку? Как считаете?

вот я тоже так думаю...

0

34

olivent, Я не написала про творог потому, что давала его до 3 месяцев ежедневно, а потом как то сошло на нет... Остался в рационе йогурт, кефир и снежок..

0

35

цегриталь написал(а):

( печень, сердце, калтыки.почки, рубец)

ну субпродукты мы полностью от бычка оставили мелкому..А знаете как промывали мы этот рубец.. На огороде желудок выпотрошили, обчистили снегом, а потом промывали в ванной в квартире, нарезали в пакетики кусочек рубца и кусочек легкого.. Представляете аромат? Сталкивались? [реклама вместо картинки]

0

36

Julia написал(а):

щавелевая кислота (содержится в щавеле, листовом салате, клюкве) образует легко растворимые соединения кальция и тем самым способствует вымыванию этого элемента из организма.

а мелкий у меня любит клюквенные морсики http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

0

37

цегриталь написал(а):

А канвит так и оставить одну таблетку? Как считаете?

а нужен ли он вообще сейчас?

МАрина,  сейчас есть огромное количество разных комплексных витаминных препаратов, там все сбалансированно ,дается по весу, и тогда уж точно не ошибиться! в сутки пару таблеток и ни какой головной боли!

Посмотрите что есть у вас в аптеках

ты поняла- там есть и все витамины группы В и А, Д ,Е и микроэлементы.

например - Канвит Мульти Биофакторы

0

38

цегриталь написал(а):

Представляете аромат? Сталкивались?

если честно- нет! покупала уже чистый!!  а творог я давала постоянно, пока не сменились все зубы!!!  а зачем йогурт?

0

39

olivent,  Я просто уж с перепугу вообще хочу прекратить давать кальций..

0

40

цегриталь написал(а):

olivent,  Я просто уж с перепугу вообще хочу прекратить давать кальций..

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 

не боись!! Всё будет хо-ро-шо!!

0

Вы здесь » веселый бородач » Уход за шнауцером » Выращивание щенка шнауцера