веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Архив » Обо всем-6

Обо всем-6

Сообщений 281 страница 300 из 1000

281

Ольга и Рич,

у меня первой собакой была овчарка,её ямогла спокойно оставить-сказать-место-и она там оставалась, конечно, это было не постоянно, но когда надо-всегда совершенно спокойно лежала там, и вообще была более спокойной чем миттели,Потом был ньюфик Айка, она стала Чемпионкой по унижтожению еды и вещей.но..она была как "валенок," мало игралась, много лежала, через неё можно было споткнуться, а она даже не пошевелится,
    и на прогулках она была инертной, вот только если воду где почует-то тащила меня как трактор -причем к любой луже...

в общем по сравнению с этими породами миттели совсем другие, более хитрые может  от того с ними сложнее :'(

0

282

Да,миттели совсем другие.Хитрые,умные и юморные.
    Моя заводчица говорит,что миттеля главное понять))))и тогда вы будете не разлей вода!Сколько раз убеждалась,что она права!
    Ёника по молодости была ТАКАЯ "оторва",чего она только не творила!Любимое место-санузел,ведь там и мыло,и шампуни,имочалки,и бумага туалетная и ещё много-много всего!
    Так она ежедневно,каждыйраз,выходя во двор,пыталась лапой открыть дверь,(а вдруг забыли крючок набросить) и ведь забывали-и тогда-ванной трындец(извините,по другому не скажешь) :crazyfun: и так 7!!!!! лет!Я специально утром сиотрю-подходит и пробует!
    Мне в детстве было тяжеловато-как придёшь домой-так ужас.Но мыслей отдать у меня не было никогда.
    При всём при этом-дрессировалась отлично,охраняет ещё лучше!С 3-4 занятия по ОКД Ёника в 5,5 мес уже выполняла команды без поводка.
    А сейчас-идеальная собака,только хитрая очень :crazyfun:

0

283

цегриталь написал(а):

У меня один щенок уехал жить к молодому человеку с ДЦП! И он справляется!

здесь не важно, насколько силен ты физически- шнауцер относительно небольшая собака. важно, насколько ты эмоционально силен, шнауцер- энергия, ум, хитрость! насколько ты готов быть хозяином, интуитивно чувствовать его и контролировать его поступки.

я вчера подстригла ему когти, прощипала переносицу, завязала уши... да, сначала сопротивлялся- ай-яй-яй, убивают!!!! на третьей лапе смирился и лежал у меня на руках кверху пузом спокойно, потом и лизать лицо начал..

0

284

olivent написал(а):

вот только если воду где почует-то тащила меня как трактор -причем к любой луже...

а у меня есть интересная история про ньюфов.
    В Новороссийске рядом с нами на пляже были ньюфы.Так вот хозяева их "затаскивали в воду" ,а они как могли упирались.Причём их и тащили в воду на поводке,так и зазывали из воды-ни в какую))))
    а мы с Марком "бесились" в воде и визжали.Так вот на пике наших криков,Сифон (он на выставку ездил один) ринулся в воду и приплыл к нам спасать!
    Ньюфисты у заводчика спрашивали,как Вы этому его научили? :crazyfun:

0

285

Ольга и Рич написал(а):

Люди не с собиком не могут справиться, а с собой. А щенок очень быстро садится на шею к хозам и начинает ими манипулировать.А наказать(показать, что такое "хорошо" и что такое "плохо") не могут: он же такой маленький, такой хорошенький.  И вот начинаются всякие отговорки. Такие хозы забывают, что это всего лишь собака. И она может и должна жить по режиму хозяина, а не диктовать свой собственный.Дай бог, что бы вовремя поняли.

Оль, отлично сформулировала! именно так и есть!

0

286

siffoni написал(а):

как Вы этому его научили?

а их и учить не надо! они РЯДОМ всегда! они очень НАДЕЖНЫЕ!

0

287

siffoni написал(а):

а мы с Марком "бесились" в воде и визжали.Так вот на пике наших криков,Сифон (он на выставку ездил один) ринулся в воду и приплыл к нам спасать!

У нас Рой был такой, его из воды на берег отправишь, а он по берегу носится, глаз с тебя не спускает, а если ныряла, то кричать начинал, страшно переживал,
    один раз выныриваю и чувствую что волосами зацепилась за какую-то корягу, а это оказывается Рой меня спасал,  o.O хорошо быстро освободили :D

0

288

смотрю на пятнистую цвергушку- она хорошая мать)

0

289

siffoni,

моя  Нюфка АЙка воду просто обожапа!! Когда ей было 4 миесяца мы поплыли на лодке по озеру и очень далеко от берега,зеро огромное. и вот когда уже и берега не выло видно Айка вдруг выпрыгнула из лодки!"  и поплыла!! причем впервые я до этого боялась её в воду пускать -было еще холодно-апрель . Так вот она поплыла как танк к берегу!!

и при этом она НЕ МОГЛА СПАСАТЬ!!! она топила!! как только я её не пыталась учить! На овчарке  Алисе я переплывала р. Венту, просто цеплялась за её загривок и плыла -она меня тащила как вездеход! А вот АЙка оказалась полной дурой!! ничему яеё не смогла научить!! в 2 года отдала заводчице ибо жить с ней в доме было невозможно..(я все описывала в теме Эра шнауцера)

0

290

А Янч уже плавал. В прошлом году по осени нырнул за Ричардом. Ричуню из воды не вытащить. Только проблема одна . Нужно кидать мяч и что бы никого не было рядом.

0

291

И всетаки у меня самая замечательная собака! В очередной раз могу подтвердить что шнауцер ето собака компанйон. сегодня в 6 встали, на соревнования пожхали с Лаурисом. Подороге отвезли лялю к друзям (Фридрих который с мячиком играл на видео). на месте где рабочий стол с примтером и компом построили Онлюше клетку и она чесноком весь день сладко спала и иногда заходяшим другим собакам напоминала о своей територии. самое прекрасное в етот день было, когда все уехали с соревнований и мы уставшие с Лаурисом собирали технику и другое барахло, моя золотая собака пошла на полянку  рядом и весело носилась и себя развлекала. и пришла когда мы уже все собрали. вот какая самостоятельная и понятливая! Вечером они с лялей обе меня обнимали и целовали. соскучились :)

0

292

Ольга и Рич написал(а):

И каждый ретриверист к Вам присоединится

Ольга, тоже присоединяюсь. :yep: Мне кажется, что ретриверы будут даже посложнее шнауцера в воспитании, когда молодая собака. Большой, такой азарт и даже, бесбашенность я бы сказала. Мир веселый и я его люблю!  :jumping: Управлять молодыми, очень непросто.  :yep: Но с возрастом, они намного спокойнее шнауцера. Степеннее что ли. Меньше зажигают и бегают. Или их раскармливают?..У Темки был дружок, ровесник, золотистый ретривер Джонни. Хозы с ним ходили долго на дрессировку. Но Джонни - это солнце! Если он радуется жизни, то его не остановить! Команды давать бесполезно :D Сейчас уже давно, его перестали спускать с поводка. А жалко, пес то умнейший, просто хозы не управились с его энергией. Как часто и с миттелями бывает...к сожалению..

0

293

ironia написал(а):

И всетаки у меня самая замечательная собака!

ironia написал(а):

моя золотая собака пошла на полянку  рядом и весело носилась и себя развлекала. и пришла когда мы уже все собрали. вот какая самостоятельная и понятливая!

Это шнауцер! Себя развлекает и прекрасно понимает себя в семье, свое место и поведение, ориентируется быстро!  :cool: И Онли, ведь взрослая, сколько людей повидала.. Отлично соображает и знает, кааак ей привалило счастье найти наконец свой родной дом..http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif
    Тут еще все таки надо сказать, спасибо, заводчикам, что следили за ней, не надорвали психику молодой собаке. Хоть и меняла она дома, но явно ее любили и не обижали нигде. 8-)

0

294

Темка, Что правда то правда.  я так спокойно брала Онли именно потому что она Вертинского производства и воспитания и не перестаю в мыслях и словах благодарить их за мою Онлюшу. она так долго ждала свой дом, и любофффф. ой как я обожаю  свою шенулю <3 особенно кгда похулиганит а потом глазейки свои красивенные так хло хлоп, ну мам я так.. просто ну..радуйсь :)

0

295

Темка написал(а):

Но с возрастом, они намного спокойнее шнауцера. Степеннее что ли. Меньше зажигают и бегают. Или их раскармливают?..У Темки был дружок, ровесник, золотистый ретривер Джонни. Хозы с ним ходили долго на дрессировку. Но Джонни - это солнце! Если он радуется жизни, то его не остановить! Команды давать бесполезно  Сейчас уже давно, его перестали спускать с поводка. А жалко, пес то умнейший, просто хозы не управились с его энергией. Как часто и с миттелями бывает...к сожалению..

Меньше бегают - это дома. На улице всё продолжается.
    Очень часто раскармливают. Очень много толстых и от этого больных. Мы стараемся не раскармливать Ричарда.
    А голдены это вообще "ангелы" на земле.Если хозы не справляются с голденом, то как они справляются с собственными детьми? Тем более после дрессировки. Потом голдены ласкучие, как кошки. За поглаживание готовы на всё.

0

296

Ольга и Рич написал(а):

Если хозы не справляются с голденом, то как они справляются с собственными детьми? Тем более после дрессировки. Потом голдены ласкучие, как кошки. За поглаживание готовы на всё.

Пес очень жизнерадостный и далеко убегал от владельцев, очень любил общаться со всеми, с собаками и людьми. Он слушался, когда никого не видел. А видел и уносился, терялся несколько раз, я сама его разок отлавливала, вообще в городе. Слишком свободолюбивый и общительный, вот и посадили на поводок, чтобы не попал в беду..

0

297

Темка написал(а):

Слишком свободолюбивый и общительный, вот и посадили на поводок, чтобы не попал в беду..

Может он такой пока молодой?

0

298

Мира написал(а):

Может он такой пока молодой?

Он уже, как Темка, ему 7 лет. Это раньше было и долго, он и в 3 года убегал. Плохая ориентация на хозяев и любовь ко всем людям. Он, когда меня встречает до сих пор прыгает от радости.

0

299

девочки-мальчики, я здесь! :flag:
    появится свободная минутка- все прочитаю и напишу..

всех со средой! значит, скоро пятница!  :flag:

0

300

Julia написал(а):

девочки-мальчики, я здесь!

Привет! :flag: Появляйся, скучаем http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

0

Вы здесь » веселый бородач » Архив » Обо всем-6