веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Архив » Обо всем-6

Обо всем-6

Сообщений 501 страница 520 из 1000

501

olivent, alexsvar, я думаю, тут все индивидуально. Опять же из моей небольшой (ну лет 20))) практики содержания-все очень индивидуально-мой ризеняк-убегал за суками, к примеру, а я в силу возраста (школьного и отсутствия фобий) в голову не брала и домой шла-всегда возвращался-через напряженную доогу, лес. Сейчас за своими бдю постоянно, отпускаю-доверяю, но БДЮ-жизнь щас совсем иная, иногда лучше подстраховаться, помятуя о примере Дани-Дальки-искали парня неделю в незнакомой местности!

0

502

НатальяVRN написал(а):

помятуя о примере Дани-Дальки-искали парня неделю в незнакомой местности!

есть одно правило-ищи там где потерял!!  Дани тогда был щенок, и свято следовал этому правилу-его нашли там где и потеряли,.

я собаками занимаюсь-страшно озвучивать(40 лет!!) сама вела группы ОКД и даже ЗКС, и всегда-говорила  о том- что собаке нужно доверять тогда она никогда вас не подведет, чем меньше спускаешь собаку с поводка тем большая вероятность что она будет убегать ..ЭТО ЗАКОН  ПРИРОДЫ

когда я замуж выходила-  мне мама говорила-    не держи мужа на коротком поводке-сорвется..а если на провисшем-все будет ОК. :crazyfun:

0

503

olivent написал(а):

есть одно правило-ищи там где потерял!!

Это точно. Мы на прошлых выходных сделали удивительное  :blush:  открытие. Ходили в лес с Вилькой, с поводка отпустили. Он носился кругами, причем довольно широкими, пропадая с глаз. Так вот, он точно выходил в ту точку, в которой от нас убежал. И оттуда уже бежал к нам.
    ЗЫ. На участках дачных ходим на поводке,потому что этот собственник считает всю территорию своей, и считает себя вправе забежать на любой участок и облаять находящихся там людей.

0

504

olivent, все верно про поиски убегайцев, но лучше до этого не доводить, конечно. А у alexsvar первая собака, он её любит и принимает превентивные меры, да и Дарт  тоже еще совсем молодой. Даже не знаю, чтобы я сделала на его месте. К примеру сейчас у нас в лесу ходит течная сука и оставляет метки, страший Дэрик в экстазе-он не убегает, ТТТ, но останавливается и утыкается носом и я его теряю из виду, поэтому мы сейчас с ним гуляем только на водилке. Думаю, когда собака будет не первая и не вторая, alexsvar  сам  разберется ЧТО лучше в той или иной ситуации для него как владельца и собаки.
    А про мужей все верно подметила Ваша мама, я тоже не люблю тотальный контроль и строгую отчетность :D

Отредактировано НатальяVRN (2012-05-25 10:59:39)

0

505

НатальяVRN написал(а):

alexsvar  сам  разберется ЧТО лучше в той или иной ситуации для него как владельца и собаки.

именно потому, что Дарт это первая собака, я и пишу!! Ведь форум и существует для того, чтобы помочь!! а не просто поздравлять, хвалить, сюсюкаться и т.д.

я написала о доверии именно исходя из огромного опыта, я сама уже могу книжки писать на эту тему, И обижаться в данном случае  просто глупо,  Алексей, у вас с Дартом вся жизнь впереди!! и жизнь с собакой на поводке-не  принесет вам радости...вы уже сами видели-каково это-ходить по бурелому, если собака на поводке.Мне тоже приходилось ходить по бурелому,после бури в лесу всегда полно поваленных огромных сосен, корни выше меня в 2 раза, так вот собаки мне указывали путь- где лучше пройти, где напрямик-а где и обойти-я следовала за ними! мое дело- сказать "вперед"и идти в заданном направлении-и они уже не свернут в сторону!!ВПЕРЕД И ТОЛЬКО ВПЕРЕД! И ИЗ ЛЕСА ОНИ ТОЖЕ МЕНЯ ВЫВОДЯТ, ДАЖЕ ИЗ СОВСЕМ НЕЗНАКОМОГО

а в незнакомом лесу отпустите с поводка и для начала никуда не уходите-постойте немного на месте(немного замаскировавшись) и понаблюдайте за поведением собаки,ну не может пёс с нормальной психикой убежать надолго "в никуда"он все равно вернется. если сразу вас не увидит- он будет озираться и искать, если пойдет в неверном направлении-тут его и окликните-увидите сколько будет радости на морде написано,

уделите этому один день, просто чтобы наладить ваши отношения в лесу, чтобы цель была именно собака,зато потом вам будет легче- в ваших поисках военных трофеев

Алексей,   Ради бога, извините меня, если я Вас обидела,  клянусь, я этого не хотела!!

0

506

olivent, я согласна на 100%-нигде кроме ВБ нельзя с открытым сердцем поговрить о проблемах, спасибо Юле за форум. Тоже надеюсь, что психологический барьер отпускать-не отпускать будет успешно преодолен http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif  Просто у нас в России реальность вокруг, особенно в таких крупных городах как Москва и Питер, не настолько хорошая, как в спокойном и благополучном Вентспилсе. Я сама каждый раз решаю дилемму-контролировать на все 100% - что собака нюхает (не дай Бог яд!),  кто рядом (не дай Бог неадекватная мамаша, что боится собак-убийц рядом со своим дитятков))-и взять на поводок или отпустить в свободное плавание. У нас , к слову нет специальных мест для выгула собак, лес есть-но переполнен и людьми и собаками((((

0

507

НатальяVRN,

в городе- это одно!! но в глубоком лесу-совсем другое- тут никто не бросает яд, и нет течных сук!!! где тогда можно и отпустить как не в таком месте!! и  в болото соьака не полезет, а убережет владельца-надо только дать ей эту возможность- побыть наедине с природой, почувствовать вкус свободы, чтобы стать зверем, а не болонкой на поводке.Собака должна научится- сама-чувствовать окружающий её мир а не воспринимать его через поводок,,В этом случает она НИКОГДА не станет настоящей-..
    это как дети-надо давать свободу- чтобы не потерялись в такой сложной жизни.

0

508

olivent,  каждый по-своему воспитывает детей и собак. Например, своей маме, наоборот благодарна, что в свое время как раз таки ограничивала мою свободу, но умеренно и с тактом. Поэтому, думаю, каждый сам решает что лучше. Если Алексея все устраивает и собаке хорошо, то что спорить, а если есть проблема и захочет попросить совета-думаю, мы все  поможем хотя бы советом или личным опытом)))

0

509

alexsvar, Алексей, не обижайтесь, пожалуйста, на Олю!  Вы с Дартом- большие молодцы и мы гордимся вами, я бы с удовольствием отдала вам своего щенка, зная, что он в надежных руках...
    И Оля сказала это не для того, чтобы ткнуть Вас носом, а чтобы помочь... Оля шнауцерист с большим стажем, а собачник- с еще большим...

olivent написал(а):

Ведь форум и существует для того, чтобы помочь!! а не просто поздравлять, хвалить, сюсюкаться и т.д.

olivent написал(а):

Алексей,   Ради бога, извините меня, если я Вас обидела,  клянусь, я этого не хотела!!

0

510

НатальяVRN написал(а):

olivent,  каждый по-своему воспитывает детей и собак. Например, своей маме, наоборот благодарна, что в свое время как раз таки ограничивала мою свободу, но умеренно и с тактом. Поэтому, думаю, каждый сам решает что лучше. Если Алексея все устраивает и собаке хорошо, то что спорить, а если есть проблема и захочет попросить совета-думаю, мы все  поможем хотя бы советом или личным опытом)))

Наташа.
    ПОВТОРЯЮСЬ, Я ТОЛЬКО ПОТОМУ И НАПИСАЛА-, ЧТО АЛЕКСЕЙ НОВИЧОК!! ОН ЕЩЕ НЕ ОЧЕНЬ ПОНИМАЕТ,КАК ОБРАЩАТЬСЯ С СОБАКОй.

вот если бы это была, вторая, третья.я бы даже не заикнулась!!  Просто хочется помочь, ведь каждый участник форума становится мне другом, а всем друзьям я хочу только самого-самого наилучшего!

И еще- если бы я была "не в теме"- я бы не имела морального права на советы, но у меня именно большой стаж корректирования взаимоотношений  людей и собак,

ПО ПОВОДУ ДЕТЕЙ, ЕСЛИ НЕ ДАВАТЬ ДЕТЯМ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ-ИМ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО В ЖИЗНИ ПРОБИВАТЬ ДОРОГУ, маменьким деткам всегда тяжело, если они остаются одни..а в жизни всяко бывает- поездка в другой город учится и т.д.

0

511

Я не обиделся, а возмущен и не могу подобрать слова, уместные  для этого форума.

Мне показался странными дружеские советы такого рода:

«получается что Дарт всегда гуляет на поводке?????»

риторический вопрос и сразу «диагноз по телефону»

«вы столько времени ходили на дрессировку а главного так и не добились- у вас нет контактадоверия друг к другу...если цепной пёс срывается с цепи он несётся куда глаза глядят..нормальная собака.гуляющая без повока никогда не убежит " в никуда"а уж шнауцер и подавно...что то вы передрессеровались.я уже заметила.чем умнее фразы произносит дрессировщик-давит на теорию- тем хуже результат...
    а  Дарта мне очень жаль,у него нет возможности поносится от души как бегают наши собаки...
    »

Мне странно, что специалист в порядке дружеского совета так категорично, безаппеляционно клеймит меня, инструктора и т.д. В чем заключался совет: в том, что «не добились» или в том, что «жаль собаку»? Не вижу тут НИ ОДНОГО совета. 

Будучи специалистом в некоторых областях, советы даю крайне осторожно, потому как даже в простых технических вопросах есть множество нюансов, кардинально меняющих картину. А уж ставить диагноз могу только после личного обследования, а никак не заочно или по трем строчкам на форуме.

Но, как все у нас происходит на самом деле, - просто не вижу смысла писать, переубеждать и что-то доказывать.

«не добились» «нет контактадоверия» «цепной пёс» «никогда не убежит» «вы передрессеровались» «чем умнее фразы произносит дрессировщик» «нет возможности поносится от души» - ну и ладно, меня это не слишком огорчает по одной простой причине. А если кто-то так считает — пускай себе считает.

0

512

alexsvar написал(а):

Я не обиделся, а возмущен и не могу подобрать слова, уместные  для этого форума.

сказать. что поражена-ничего не сказать-ПОЧЕМУ???
    Возможно в пылу горячности я несколько и "перегнула палку"но я была искренне изумлена,тем, что вы написали.Тем не менее ничего криминального в моих словах нет.
    и моя фраза -что жаль собаку,которая гуляет всегда на поводке (это вы сами написали-на-10м)абсолютно искренняя,повторю еще раз.
    Впрочем, нет- Вам я больше ничего не скажу, ибо у вас одна правда-ваша,и если кто против- вы возмущаетесь

0

513

alexsvar,

а вот был и совет

olivent написал(а):

а в незнакомом лесу отпустите с поводка и для начала никуда не уходите-постойте немного на месте(немного замаскировавшись) и понаблюдайте за поведением собаки,ну не может пёс с нормальной психикой убежать надолго "в никуда"он все равно вернется. если сразу вас не увидит- он будет озираться и искать, если пойдет в неверном направлении-тут его и окликните-увидите сколько будет радости на морде написано,
    уделите этому один день, просто чтобы наладить ваши отношения в лесу, чтобы цель была именно собака,зато потом вам будет легче- в ваших поисках военных трофеев

0

514

alexsvar, Оля никого не клеймит!
    Возможно,немного категорично,но не обидно и без умысла.Нам,женщинам,свойственна эмоциональность!
    Оля искренне любит шнауцеров и желает,чтоб каждый жил в идеальных условиях-был здоров,любим,счастлив,послушен,успешен ит.д. и искренне проявляет свои эмоции.Может быть это и неприятно,но не смертельно))))
    Пожалуйста,не обижайтесь,простите нас,эмоциональных))) :blush:

0

515

alexsvar написал(а):

вот скажите-какие именно слова вас возмутили? не могу успокоится-.мне не понятно -какая фраза или слово.

0

516

olivent написал(а):

alexsvar,

а вот был и совет

Но он был после "именно потому, что Дарт это первая собака, я и пишу!! Ведь форум и существует для того, чтобы помочь!!".
    Т.е. ранее процитированное - это такая помощь. Премного за нее благодарен и за науку, которую получил.
    Особенно впечатлило про 10м поводок - фантазии про то, что я НЕ писал.

Гуляющий всегда на поводке по лесу Дарт...
    http://www.photo.aroundspb.ru/cache/privacy/dart/6-12/IMG_4475.jpg_w600.jpg

... не имеющий возможности поноситься от души как бегают Ваши собаки ...
    http://www.photo.aroundspb.ru/cache/privacy/dart/2012-04-01/IMG_5600.jpg_w600.jpg

... никогда не почувствоваший вкус свободы ...
    http://www.photo.aroundspb.ru/cache/privacy/dart/1year/IMG_6342.JPG_w600.jpg

... благодарит за помощь и советы и отбывает передрессироваться, давить на теорию и говорить дрессировщику (???) умные фразы
    http://www.photo.aroundspb.ru/cache/privacy/dart/1year/IMG_6232.jpg_w600.jpg

(???) не знаю как у Вас, а у Нас дрессировщик - это хозяин, дрессирующий свою собаку.

0

517

alexsvar, я собственно тоже видела все эти фото тут на форуме :blush: , поэтому думаю, что здесь просто "трудности перевода", хоть все мы из СССР, но менталитет уже совсем разный. Не думаю, (нет, даже уверена, что olivent  не хотела Вас обидеть). Очень надеюсь на дальнейшее Ваше поисутствие на ВБ.
    Ну а давать советы мужчинам - для меня табу, в том числе потому как сама не потерплю если, к примеру муж полезет с советами в мои дела женские или сугубо личные без морального на то разрешения.
    Ну и надеюсь, мы больше не будем спорить)))) http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

Отредактировано НатальяVRN (2012-05-27 00:58:34)

0

518

alexsvar,
    а что такое-10 м страховка? можно назвать как угодно-но в принципе это все равно тот же поводок.

и из ваших слов я так и поняла-что Дарт всегда на поводке.

и теперь я удивляюсь-почему же вы в лесу 8 км шли на поводке, если Дарт прекрасно бегает и без него?? одно не вяжется с другим,
    На площадке (огорожденной)собака чувствует себя совершенно не так, как на открытой территории .На площадке собака может выполнять все на 100% а окажется в незнакомой местности и всё- она теряется и ведет себя совершенно по другому.

у нас дрессировщик-это тот-кто ведет группу

0

519

НатальяVRN написал(а):

Ну а давать советы мужчинам - для меня табу, в том числе потому как сама не потерплю если, к примеру муж полезет с советами в мои дела женские или сугубо личные без морального на то разрешения.
    Ну и надеюсь, мы больше не будем спорить))))

в споре рождается истина!!! без этого просто нельзя!! :flag:

и советы мои касались собаки, а не личных дел человека

до сих пор меня только  благодарили за советы, впервые нарвалась...Ну ничего-будет наука..не лезь, если не просят.
    На ошибках учатся

0

520

olivent, лично я Вам и всем очень благодарна за советы-рекомендации-поддержку!!! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif 
    Пока смотрю Евровидение (не спится))) тоже хочу поделится опытом :blush: С детсва росла в мужском коллективе (спасибо папе, который хотел сына и таскал меня на футбол, рыбалку и пр.), поэтому мне намного легче понять что имеет в виду мужчина в отличие от женщин. В институте, на работе все время "получалось" попадать в основном в мужской коллектив и кроме кинологической сферы своей жизни друзья в основном противоположного пола-мне с ними легче, они проще и понятнее для меня. Так вот, с ними (мужчинами) я могу нормально общаться только на парнерских началах, искрене, без  премудростей, но уважая их территорию и понимая, что взамен получу то же.
    Был опыт  руководства мужским коллективом-столько шишек я там набила-мама дорогая. Поэтому для меня правило (да и не только с мужчинами)-каждый учится на своих ошибках, иначе в результате можно получить и обвинения. А пост руководителя я в итоге покинула по собственному желанию, хоть и звали неоднократно обратно.
    Такие вот мы разные, но оттого не менее интересные друг другу http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif

0

Вы здесь » веселый бородач » Архив » Обо всем-6