веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Архив » Обо всем-6

Обо всем-6

Сообщений 521 страница 540 из 1000

521

Ну и Россия, Бабушки не подведите на Евровидении-я тут не сплю-болею! http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif   http://i.smiles2k.net/nations_smiles/3dflagsdotcom_russi_2faws.gif

0

522

И огромное спасибо Латвии за 10 баллов из возможных 8, 10 и 12, которые эта страна отдала России из 26 стран!!! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

0

523

Ну что хочу сказать я (комментатор полуночный)))-Россия заняла почетное ВТОРОЕ МЕСТО на Евровидении!!! Ура, Россия!!! [взломанный сайт]   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif

0

524

пишу с телефона..  .Алексей, не горячитесь, Оля уже столько раз извинилась...Подумайте, ведь это же хорошо, когда говорят, то, что думают, а не сюсюкают - не всегда приятно, правда. Ну, Вы и ответьте ей, как с друзьями: "нет, он выгуливается...." без обиняков... Не горячитесь, подумайте- Вас не желали задеть, совершенно точно!. Мне, например, очень обидно будет, если наш форум покинет такой интересный собеседник, как Вы.

0

525

НатальяVRN написал(а):

alexsvar, я собственно тоже видела все эти фото тут на форуме :blush: , поэтому думаю, что здесь просто "трудности перевода", хоть все мы из СССР, но менталитет уже совсем разный. Не думаю, (нет, даже уверена, что olivent  не хотела Вас обидеть). Очень надеюсь на дальнейшее Ваше поисутствие на ВБ.
    Ну а давать советы мужчинам - для меня табу, в том числе потому как сама не потерплю если, к примеру муж полезет с советами в мои дела женские или сугубо личные без морального на то разрешения.
    Ну и надеюсь, мы больше не будем спорить))))

Мне кажется, что Вы несколько драматизируете половые особенности. :) Мы сменили инструктора-мужчину на инструктора-женщину и ее указания-советы по управлению собакой не вызывают у меня никаких гендерных противоречий. В частности потому, что она не только говорит, что надо делать, но и объясняет почему так надо делать. Когда я подменял жену на занятиях и она меня ругала за тупость - это не вызывало каких-то обид.

0

526

Поздравляю Бурановских бабушек!!  Урра России!!!  http://i.smiles2k.net/nations_smiles/3dflagsdotcom_russi_2faws.gif   http://krasotulya.ru/smiles/008/015.gif   http://i.smiles2k.net/nations_smiles/3dflagsdotcom_russi_2faws.gif 
    \

а я забыла про Евровидение!! так ждала и забыла!   :canthearyou:

обожаю не сам концерт а голосование!!! этот азарт-кто что получит....эх..еще год ждать...:dontknow:

0

527

и я пропустила! Очень жаль

0

528

Julia написал(а):

и я пропустила! Очень жаль

а я включила повтор вчерашней трансляции по Россия 1- пока правлю фотки-могу и послушать,хотя конечно уже не то ... :dontknow: ..

http://kaban.tv/archive/rossiya-1/2012-05-26/417702

0

529

Я тоже не посмотрела,хотядо 4 утра точно не высидела бы)))
    Рада за почётное 2 место Бурановских бабушек! :cool:

0

530

Вот мой сын и закончил школу. С понедельника ЕГЭ.

0

531

Julia написал(а):

пишу с телефона..  .Алексей, не горячитесь, Оля уже столько раз извинилась...Подумайте, ведь это же хорошо, когда говорят, то, что думают, а не сюсюкают - не всегда приятно, правда. Ну, Вы и ответьте ей, как с друзьями: "нет, он выгуливается...." без обиняков...

Слушаюсь и повинуюсь. :)
    Мне не обидно, потому что этот "взгляд со стороны" вообще не соответствует действительности.
    В тот день, когда он был написан - Дарт днем бегал с вестиками, вечером - с корсой. В промежутке, когда мы тренировали "барьер" через натянутую "страховку", пришла цверга и Дарт даже удержался от того, чтоб сразу свалить к ней. Потом конечно не удержался и свалил, но пришел по команде и начали опять заниматься. Вчера встретили цвергу, прошлись спокойно рядом на коротком поводке и он не тянул как безумный. Небольшой прогресс есть.
    В то же время он запросто удрал к собачке, увидев ее в 100 метрах. Перед этим ловил палку, валялся и грыз ее.
    На природе, будучи отпущенным около часа, спокойно играя, валяясь, не реагируя на соседей шашлычников - вдруг унесся галопом не оглядываясь. Был настигнут через 5 минут в 300м. Увидел или учуял на горизонте кобелька и удрал гулять с ним. Бывают такие самодостаточные собаки.
    Чтоб перейти от стадии послушания на поводке к послушанию без поводка мы используем страховку - очень длинную веревку. Это не поводок, за него нельзя дергать, тянуть и как-то воздействовать на собаку, кроме ее остановки в случае убегания. Собака управляется только голосом. Я использую страховку для прогулок, у нас район для прогулок типа таунхаузов, где через каждые 50 метров глухие повороты, из-за которых выбегают мелкие собачки с нервными хозяевам, крупные не прочь выяснить отношения, автомобили и т.п. опасности. Вообще по закону и по понятием его надо там вести на поводке, но я пытаюсь продвинуться дальше.

За инструктора тоже не буду обижаться, потому что она - одна из лучших в Питере :)
    Неделю назад сдавали ОКД собачки ее "старшей группы" http://youtu.be/f9dDdhabBs8
    1 место - 97 б. 1 ст.
    2 место - 93 б. 1ст.(приоритет на рядовости)
    5 место - 90 б . 1 ст.

Что до злосчастной прогулки на 8км - я не гулял с собакой и для собаки. Я шел по делу и мог бы оставить ее скучать дома. Мне некогда было отвлекаться на собаку, подзывать ее и т.д. Действо отличается от вольного поиска грибов или прогулки через лес, - надо внимательно присматриваться и даже принюхиваться. Находил не один десяток объектов, часто на интуиции, заставляющей неожиданно свернуть, проломиться через кусты, и в этот раз подсознание тоже не подвело. Своему подсознанию доверяю, а оно сказало - не надо отпускать с поводка и отвлекаться.

И в следующий раз, когда мне интуиция скажет подстраховаться, притормозить, взять на поводок, обойти темный переулок - я так и поступлю.

0

532

Ничего себе, вы тут поговорили, дорогие мои друзья. Пока мы дачными заботами жили. 8-)
    Правы все! :flag: 
    Если бы Алексей поближе был знаком с Олей ( почаще бы тусил на форуме, болтал, общался, как мы), он бы ее намного лучше знал и совершенно по другому бы читал. Не смотря, что мужчина :flirt: Олечка - самый добрый, искренний и светлый человек. Настоящий друг, каких один на много..

alexsvar, Алексей, Вас я понимаю полностью, что не отпустили в ту " злосчастную прогулку", хотя и у меня язык чесался спросить. Если нет уверенности на сто процентов, страховка всегда нужна. Теряются иногда даже взрослые собаки в лесу. Наша Бу даже в траве разок высокой заблудилась. Разница в отношении доверия и времени его появления. У Вас, уверена, все будет хорошо, с Вашим напором и настойчивостью :cool: И спасибо - за отходчивость :love:

Хуже, когда так и остается, неуверенность в собаке. Тогда, где-то поводок, иногда отпускают поиграть. Это я на примере, когда вижу нового миттеля владельцев щенка от своего первого. Тот всю жизнь на рулетке, второй так же, иногда с друзьями отпускают..Думаю, что они просто не постарались именно воспитать, научить послушке. 
    Мой совет тоже никто не спрашивал здесь. Но я бы за убегание резкое, так бы тряханула и выговорила!  :mad: Уже не щенку совсем, значит мозги работают отлично. Без всяких там правил, провинился - получи! Очень шнауцеры понимают :yep: Как правило одного раза хватает.

olivent, Оля, с тобой тоже полностью согласна! Ты абсолютно права и ничем не хотела обидеть. И искренне хотела помочь :yep: Не расстраивайся! Так бывает, там сказал на эмоциях, кто-то не так прочитал. Ведь не сразу получается с собакой, мы все это знаем. И у всех нас бывали ситуации, повторения которых не хочется, когда контроль над собакой терялся. Просто люди все разные и идут своим путем. Кто-то легко забывает и быстрее находит контакт, а другие перестраховываются и идут медленнее, путем проб и ошибок.
    Хуже, когда никуда не идут...И на форумах есть шнауцеристы со стажем, у кого всегда собаки на поводках.

Оля, мы тебя любим и Алексей на тебя не обиделся! Он сам сказал :yep: Алексей, Вы тоже свой парень!  8-)
    Давайте жить дружно [взломанный сайт] 

Ольга и Рич, очень красивый вальс!! Так это трогательно - выпускной, слезы счастья за своих детей..Новая жизнь, как их птенчиков боязно туда выпускать и радостно 8-) Удачи сыночку - в сдаче ЕГЭ!!!! :flag:

Евровидение отсмотрела от и до. Рада за Россию!  :flag: Но болела за шведку. :D  Великолепная песня и исполнительница. Еще эстонец очень понравился.

0

533

Ольга и Рич написал(а):

Вот мой сын и закончил школу. С понедельника ЕГЭ.

удачи парню в сдаче выпускных тестов, они же вступительные как я понимаю :flag: Вальс красивый http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif 
    Вспоминаю 11 класс как кошмарный сон, зато потом началась ЖИЗНЬ! :D

0

534

alexsvar, и я уверена- все у вас будет хорошо!

НатальяVRN написал(а):

удачи парню в сдаче выпускных тестов, они же вступительные как я понимаю

присоединяюсь!!! будем держать кулаки за ребенка!

0

535

Ольга и Рич написал(а):

Вот мой сын и закончил школу. С понедельника ЕГЭ

поздравляю с окончанием школы!!

Школа...как все торопятся выйти из неё во взрослую жизнь..и как потом всю жизнь вспоминают её..

Сыну-сдать экзамены на отлично!!
    а вам. родителям-терпения,терпения и еще раз терпения,ибо как правило,родители переживают гораздо больше самих учеников..
    пример сейчас у меня перед глазами-дочка нашей лаборантки выпускница 12 класса и вчера сдавала уже 3й экзамен.А первые два сдавала как раз когда я была на смене.,и видела как переживала её мама-.все часы. пока дочь была на экзамене мама места себе не находила-таблетки глотала..

0

536

Темка,

спасибо,Светик,захвалила совсем. прямо неловко.. :blush:

наверное не такая уж я и пушистая..

0

537

кстати -по теме-ищи там где потерял-несколько очень показательных случаев.

многие их знают, но есть на форуме новички,поэтому  я и повторяюсь
    .этот  случай произошел пару лет назад-Ерусалимские передавали на ПМЖ а Англию годовалую суку А.К.Патрицию,и сделали это с оказией-из Москвы в в Лондон ехал автобус на Крафт.
    и вот из Белорусии раздался звонок-Патриция сбежала-на очередной остановке девушка -проводник упала и собака чего то испугавшись вывернулась и убежала в лес. представьте картину-дорога,и по обеим сторонам дремучий лес.

её пытались поймать всем автобусом,но ничего не получилось.Автобус уехал, ибо Крафт не будет ждать- билеты на паром ..

осталась девушка перевозчик( до этого с собакой не знакомая) и ей на помощь  пришли. вернее приехали белорусские шнауцеристы,(шауцеристы-это братство!!)но собака так и не вышла.девушку забрали на ночевку-обогрели, накормили..ведь это было в самом начале марта
    Из Москвы выехала Е.В-14 часов пути и она в Белорусии,весь день бродили по лесам а вечером вернулись  к тому месту где собака убежала и,-как говорила Е.В "сели в засаду"-и Патриция появилась!!вначале, увидев людей она рванула от них, но..услышав знакомый голос побежала  на него,,представьте сколько было радости и счастья у обоих!!!

Из всего этого следует-
    Собака бегала кругами по лесу, и периодически появлялась возле места где потерялась!!
    это история длилась несколько дней и благополучно завершилась

0

538

последняя истроия произошла в конце января этого года -

так же на ПМЖ с перевозчиком ехала 10 мес.сука миттеля  Nois Epoha Ylang Ylang -в жизни просто Лана
    и вот привыгрузке багажа клетка разломилась и собака выскочила на летное поле...
    а это Израиль у них постоянно военное положение и очень тщательно организована охрана аэропорта-НИКОГО НА ПОЛЕ НЕ ВЫПУСТЯТ!! собака убежала,  территория аэропорта-это огромные пространства-склады, поля и т.д и кроме того-адский шум-ежеминутно взлетают и садятся самолеты.
    Несколько дней длились переговоры, и так же благодаря собачникам все же выпустили на поле девушку- перевозчика и собака "вернулась" к людям,
    и здесь миттель никуда не убежал- а  мог бы!!собака обозревала место где её потеряли и вышла на зов.
      Дай бог. чтобы наши собачки никогда не терялись!! :flag:

0

539

olivent написал(а):

наверное не такая уж я и пушистая..

Пушистых здесь нет, порода у нас не та :glasses:

Про то, что возвращаются на то же место, это правильно. В тех случаях, если собака убежала в стрессовых ситуациях в незнакомом месте или в лесу заблудилась, далеко от дома, часто именно кружат в одном месте.

В моей практике, с первым Энриком были пара-тройка историй. Эта собака всегда включала свою самость и мозги, он думал 8-) До 1,5 лет, когда искала тот самый контакт, удрал первый и последний раз за стаей с сукой течной. Уже рассказывала, как бежала за ними. Встретила гуляку, когда он, не выдержав боя с соперниками наворачивал назад к дому. И не подошел, знал что натворил! Это были трудные времена непонимания. Ловила, загоняя в подъезд. Ругала, обижалась на него. Не била, могла тряхнуть в эмоциях. Потом еще, гуляя с коляской, было холодно, тоже не могла поймать. Ребенка надо кормить, разозлилась и ушла домой. Думаете он пришел домой? Нет! Убежал к моей маме, к ее дому, сел у подъезда. Мы к ней ходили очень часто, минут 15 от нас и через дорогу. Соседи сказали маме, та его забрала и позвонила мне. Он знал, что виноват и не пошел домой! Конечно я переживала, НО, даже после таких злоключений, постоянно отпускала его в парке бегать, постоянно с ним разговаривала, объясняла, хвалила за подход. Доверяла. И воспитывала. В итоге - с Энриком мы потом всю жизнь ходили без поводка везде, даже по двору. Кошек не ловил, не кого не трогал и слушался всегда. Это из моих трех был самый надежный шнауцер. Из леса выводил к машине за 3-4 часа хода, скажешь веди, уверенно бежал и оглядывался.
    И уже совсем старичком один раз потерялся, лет около 15 уже. Гуляли в парке, шли по кругу, тоже трава высокая была, не обозреть. Я остановилась, заговорила со знакомой, Темыч рядом крутится. А мой Энрик пошлепал видать дальше. Смотрю нет! Покричала, он слышал, но уже не очень хорошо..Туда-сюда, домой метнулась - нет! Стала думать, куда он мог свой ум приложить http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif  Мы по утрам часто ходили за хлебом на рынок рядом, в магазинчик. Понеслась туда. Сидит у магазина!!! Мне продавец вышла и говорит - сидит минут 20, удивилась, где я :D Нет чтобы домой пойти!! Такой уже старенький и умильный был...Но он, первый научил меня методом проб и ошибок понять ШНАУЦЕРА и найти к нему подход и понимание. И обрести любовь навсегда к этой умной, неповторимой породе. Спасибо ему.
    С Темой с первого дня в доме отработка главных команд. Невозможно представить, чтобы он мог убежать, я доверяю ему полностью. Но за кошками бдю. Хотя сейчас уже, намного спокойнее. Тут во дворе бросился, но вижу, что не догоняет. Мое упорство принесло плоды :canthearyou:  :D За Бу слежу в полях, она азартная, за нее есть неуверенность, после потери в траве и погони за чибисами. Блондинка :love: Кстати в том поле, где чибисы я ее беру на поводок, если вижу птиц. ттт Страховка нужна, все собаки разные. И воспитывать шнауцера надо всю жизнь. И сейчас Темыч, когда расслабляется, получает внушение построже. Это - за бороду и в глаза - милый, у тебя в ушах бананы??  Следущая команда - я очень мама послушый, очень! :D

0

540

olivent написал(а):

кстати -по теме-ищи там где потерял-несколько очень показательных случаев.

да-да-да, и даже маленький 4-х месячный щенок возвращался на то место, где потерялся...

0

Вы здесь » веселый бородач » Архив » Обо всем-6