ironia написал(а):целую неделю не могла добраться до етих фоток
Мне первая понравилась больше остальных, Онли красавица! тьфу,тьфу,тьфу на неё!
Здорово получается снимок когда задний фон немного размыт,
а на переднем плане видна каждая травинка, шерстинка!
ironia написал(а):кстати оцените мой первый в жизни тримминг ( правда не выдрала голову и чуток шею)
Надина, молодчина!!! Сама без посторонней помощи, взялась и сделала!!! Это у всех начинающих так: "Глаза боятся, руки делают!" Зайди на сайт к Людмиле Глебовне, или спишись с ней, она профессионально ответит на все вопросы
по обработке шерсти шнауцера, да и у твоей мамы огромный стаж в этой породе.
И мне хочется поделиться своим маленьким опытом.
Если шею Онли не выщипать а подстричь, то шерсть в этой области может стать чёрной и выщипывать её в следующий раз придётся намного тяжелее, буквально по шерстинке.
Сейчас ты сняла ость, если хочешь чтоб шерсть в течении 3-х месяцев не сыпалась, надо снять (не состригать) подшёрсток. Не бойся, в первый день выщипай полоску на спине, во второй плечи с захватом середины корпуса, на третий закончишь задние лапы, а шею и голову в последнюю очередь. С выщипыванием подшёрстка шерсть будет темнее, скользящая, блестящая, очень плотно прилегать к коже, будет период когда против шерсти погладить не получится. Надин у вас одна Онли, её можно "вылизывать" на все150%, представь когда в питомнике больше пяти собак и практически все выставочные, а выставочных именно так и обрабатывают (если собачка не сидит на подщипке). С каждым последующим триммингом шерсть будет отходить намного легче!
Пальцы лучше предохраняй, под напальчники обязательно пластырь!
Главное не бойся, во круг шнауцеристы готовые поддержать тебя в любую минуту!
Удачи!