Про гормон: синтез белка - не то же самое, что усвояемость белка. Можно прекрасно усваивать белок и отращивать на нем живот Или если рассмотреть травоядных, которые белок совсем не усваивают... Что до конкретной собаки - доктор ощупал(!) и одно из его предположений о сухости конституции - повышенный уровень этого гормона, впоследствии найденные сперматозоиды в моче (?) показывают, что уровень гормона есть хотя я бы не сказал, что сейчас собака сгорает от желания.
Тестостеро́н я перечислил в ряду озвученных доктором возможных причин худобы, съездим на УЗИ - может быть еще чего-нибудь узнаем.
С марта прошло не 3, а 5 месяцев: март, апрель, май, июнь и июль заканчивается. Кому помогло, а кому не помогло - не знаю, пишу тут свои личные впечатления и никого ни в чем не убеждаю. Но рассматривать только какашки и собаку с двух метров - такая диагностика мне не нравится. Может быть оно конечно так правильно и верно? Опять-таки не знаю, сам не был у врачей 20 лет.
И, что можно еще отметить: в последнем анализе дисбактериоза не обнаружено, возможно наринэ за две недели все восстановил.
Возможно, что надо будет сделать еще какую-нибудь диагностику, но сперва надо поговорить с доктором о текущих показателях, может собаку просто надо больше кормить?