А у нас сухота!
иу нас(((, днем вообще клиника((( Сегодня с утра прошел дождик-посвежело-тааак хорошо было, сейчас опять теплеет.
веселый бородач |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » веселый бородач » Шнауцер и мы » Мир вокруг нас-4!
А у нас сухота!
иу нас(((, днем вообще клиника((( Сегодня с утра прошел дождик-посвежело-тааак хорошо было, сейчас опять теплеет.
Темка, -были единственным шнауцером,дали нам первую Юную Цацку.
С первой Цацкой поздравляем!
Viola, очень красивый мир у вас на даче, замечательные фотографии!
Viola,
красота какая... А кто автор??
Немного природы с сегодняшней выставки.Погода прекрасная,парк,лес,раздолье.
красивое место,прекрасная собака, отличные фото!!
Ира, ставь почаще=качество отменное!
НатальяVRN, Темка, olivent, спасибо!
А кто автор??
Я, это я с новым объективом "баловалась"
Viola, балуйтесь и дальше
А я значит сглазила то жару-всегодня аж 18 по Цельсию-замерзла до костей после 30 то градусов. Нажелала на свою голову
Я, это я с новым объективом "баловалась"
отлично побаловались,, я просто не поняла по подписи-кто это
А я значит сглазила то жару-всегодня аж 18 по Цельсию-замерзла до костей после 30 то градусов. Нажелала на свою голову
ничего!! сильно жарко весной -это так плохо для растений , 18-в самый раз!! у нас тоже поохолодало, вернее после 3х дней непривычного тепла кнам вернулась наша прибалтийская весна..и если днем было-16-18, то сейчас всего +7
А у нас первый "урожай"-жимолость и клубника
а что такое жимолость?? её едят?
по вечерам продолжают петь соловьи....
а что такое жимолость?? её едят?
Жимолость съедобная (L. edulis) — прямой ветвистый кустарник высотой до 2 м. Листья продолговатые. Цветки светло-желтые. Плоды сине-черные с сизым налетом, похожи на голубику, созревают на 7 — 10 дней раньше земляники, что очень заманчиво. Кисло-сладким вкусом близка к голубике. У нее нежная кожица и мелкие семена. Издавна известны целебные свойства жимолости: она использовалась при расстройстве желудка, болезнях печени. Полезна жимолость при авитаминозах, в частности цинге. Ягоды употребляют при атеросклерозе, гастрите, язве двенадцатиперстной кишки, в качестве общеукрепляющего и восстанавливающего силы средства. Очень широко используют в разгрузочные дни при ожирении и нарушении обмена веществ. Отвары плодов, если ими полоскать рот, горло, помогают при стоматитах, фарингитах, ангинах.
В общем сплошная польза для организма
по вечерам продолжают петь соловьи....
славно поют соловушки, сплошнойрелакс
olivent, Точно все про жимолость.. Ее называют северной ягодой. У нас ее много в саду. Самая первая созревает. Но у нас она только отцвела. Она чуть терпкая на вкус. Ее очень вкусно перетирает с сахаром у меня мама, а потом во время жаркого денька делает морсы.
а как красиво выглядит жимолость!! и во время цветения. и с ягодами!
если она северная, значит и у нас может расти!!
а как красиво выглядит жимолость!! и во время цветения. и с ягодами!
Ой, имейте в виду, что на фото - две разные жимолости!!! С ягодами - это действительно, жимолость съедобная. Растет кустом, цветет невзрачными мелкими бело-желтоватыми колокольчатыми цветками. Вкусная. Сажать надо несколько разных сортов, она не самоопыляемая.
Второе фото - жимолось лиановидная, декоративная. Растет лианой, то есть требует опоры, очень красиво цветет, цветки ароматные. Есль много сортов, цветки от желтого до красного. Дает ягодки, но они красного цвета и несъедобны.
Жимолость синяя, съедобная :
Не успела в эту темку!
Вентспилс - фонтаны, цветы и коровы, и все - прекрасны! Надеюсь, уже потеплело
НатальяVRN, везеет, уже клубника! У нас рынки завалены оочень красивой клубникой из Краснодара и черешней. Вообщем купить можно. Но жду свою А вот жимолость точно надо посадить, как раз есть место, где сетку с соседями загородить бы.. Спасибо за инфу и фото, всем
Викмор,
оказывается та жимолость, которая декоративная-у нас растет вовсю!! почти на каждом дачном участке- она очень хорошо оплетает беседки.Я просто не знала что это жимолость, а вот съедобной нигде не видела..
Надеюсь, уже потеплело
было такое дело-несколько дней!!
а вчера вечером резко похолодало-стало +13!!! а сейчас и того хуже всего +10 и дождь моросит.а я вчера уехала на дачу легко одетой..возвращаться придется в дачной одежде.Сейчас вот камин топлю и совсем не хочется выходит на улицу
Вы здесь » веселый бородач » Шнауцер и мы » Мир вокруг нас-4!