Кама! Вид из окна машины.
ничего себе- такая широкая!!! МАрина , ты сидя за рулем еще и фотки делала?совсем АС!!!
веселый бородач |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » веселый бородач » Шнауцер и мы » Мир вокруг нас-4!
Кама! Вид из окна машины.
ничего себе- такая широкая!!! МАрина , ты сидя за рулем еще и фотки делала?совсем АС!!!
Lelj,
Оля, вода потеплела? на прошлой неделе была ледяная-брат говорил в Ялте всего +11 было! (а у нас в Вентспилсе +21!)
olivent, вода отличная! Сегодня в море плескались! Градусов 19 было! Мы от Ялты недалеко, в Симеизе
Lelj,
а у нас +21, если не больше!!!
olivent, Нет, конечно! Фотки делал Дима! С трудом его уговаривала. Я за рулем очень осторожна! Красоты то толком рассмотреть не могу. А реки по пути были просто величественные. Я уж про Волгу и не говорю.
Lelj, суупер!!
а у меня сейчас вот такая картина над головой...
красиво!!!!!
но мне кажется это говорит о том, что непорядок с окном...так не должно быть
красиво!!!!!
но мне кажется это говорит о том, что непорядок с окном...так не должно быть
Это на крыше окно, мансардное.. я теперь Карлсон, работаю почти на крыше
все-таки этот мир небезнадежен..
Чувствую себя писателе перед чистым листом бумаги. Говорят у них даже есть какая-то болезнь "страх чистого листа". Чтобы долго не бояться начну...
Живем мы в очень красивом месте. Бок о бок с историческими достопримечательностями Санкт-Петербурга.
Расскажу про усадьбу Левашовых-Вяземских.
История усадьбы начинается аж с 1777 г., когда императрица Екатерина II пожаловала эти земли князю Потемкину. Земли, землями, а вот усадебный дом был сооружён по заказу Петра. Лопухина профессором архитектуры В. И. Беретти в 1828—30 годах.
Коттеджик получился премилый. И считается, что усадьба Троекурова в фильме «Дубровский» 1936 г. – это именно дворец Беретти.
Вот так выглядела усадьба.
4 апреля 1991 года дворец сгорел, пожаром был полностью уничтожен центральный корпус.
а сейчас усадьба выглядит вот так.
[/url]
это вид с того места, где ещё сохранились ступеньки дворца ведущие к Дворцовому озеру.
ступеньки дворца наши дни.
И небольшой фильм об усадьбе
Отредактировано Анна (2014-05-06 17:46:30)
Очень красивая была усадьба.... как жаль, что красота гибнет.. Хорошо хоть фото сохранились!
Очень люблю места с историей...
Анна, спасибо, что поделились!!
Спасибо! Я так волновалась: понравится не понравится...я ещё про парк хочу рассказать с фотографиями...и с историей...
Анна, обязательно расскажите!! Это очнь интересно!!
Очень часто, проходя вот мимо таких мест, полуразрушенных, заброшенных зданий, в мечтах представляю, что нашла денег и восстанавливаю всю эту красоту из пепла, чтобы вернуть ее людям...эээххх.... ведь сейчас уже таких красивых, гармоничных зданий не создают почему-то... разучились чувствовать красоту? или не умеют просто?..очень жаль..
Ой, не с того я начала…забыла сказать, что: в конце XVIII — начале XIX вв. был создан дворцово-парковый ансамбль, который включает парк "Осиновая роща", деревянный дворец в стиле классицизма, уже упомянутая усадьба Левашовых- Вяземских и конюшенные с каретные корпуса.
На территории парка «Осиновая роща» находятся Большое, Малое и Среднее Осиновые озера, а немного восточное их — так называемое Глухое озеро (Випуть-ярви) оно и правда Глухое… и таинственное, берега у этого озера под ногами ходуном ходят…жуть, но очень красивое особенно с безопасного расстояния. И в солнечную погоду оно даже красивое.
На Большом озере есть 2 острова, один — природный, второй — рукотворный.
Это рукотворный остров отделен от суши канавами.
Отредактировано Анна (2014-05-06 22:02:26)
Сам рукотворный остров выглядит так. По центру стоят липы и в сезон их цветения воздух вокруг звенит от пчёл.
Летом народ здесь любит отдыхать.
С этого острова к бывшей усадьбе Вяземских ведет широкая аллея.
Раньше подъем к ней был оборудован лестницей. Сейчас нет
Мимо лесного трона.
Заканчивается аллея у Дворцового озера.
Отредактировано Анна (2014-05-06 22:24:50)
В конце XVIII—начале XIX вв. в парке был зверинец, где содержались на воле олени, козы, лани, много разной дичи
Сейчас тоже кое что водится…
Очень мы любим белок…называем их просто-мышь…
А вот этой живности, на прошлой неделе, мы нашли целые клубок. Они явно не хотели расходиться, наверно у них была вечеринка. Кстати, после знакомства с жабами, девочки долго чихали и с интересом изучали каждую встреченную по дороге серо-коричневую кучку.
Птицы в парке очень-очень разные. Много свиристелей, синиц, дятлов и тех, кого я не знаю…
А это для «порадовать глаз» они живут где то в нашем лесу…своими глазами не видела, но я их обязательно найду…те места, где водится эта прелесть…
Отредактировано Анна (2014-05-06 22:09:30)
Вы здесь » веселый бородач » Шнауцер и мы » Мир вокруг нас-4!