Еще несколько зарисовок субботнего дня
"Загораем"
смельчаки!! И клещи не помеха!!
веселый бородач |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » веселый бородач » Шнауцер и мы » Мир вокруг нас-4!
"Загораем"
смельчаки!! И клещи не помеха!!
olivent, НатальяVRN, красота у вас неописуемая!!!
А сегодня губернатор всех бюджетников вытащил на субботник-народ убирает с музыкой!
А у нас всех в городе тоже вытащили на субботник в эти дни. Теперь в городе почище стало, хоть приятно пройтись вечерком погулять!
по пути с работы наблюдала за чайками -они дрались большее 5 минут,
Интересно, что же не поделили эти огроменные чайки? Наверное, рыбешку деликатесную
Но мой аист оборону держит крепко..
Молодец, аист! Отбивается достойно!!!
Разбавлю вашу весну съемками сегодняшнего леса под Питером.
ничего себе, у нас духота, а у вас еще зима местами!
Хоть у нас и жарко (днем бывает до +25) но природа только начала просыпаться.
Появились маленькие солнышки
первые листочки
В дачном водоеме еще плавают айсберги
Увлекаюсь историей, военной, фортификации. А с историей у нас всегда так, что она неизвестна и ее приходится разыскивать в архивах или "в поле" (полевые поисковые работы). Несколько лет подряд мы искали бетонные огневые точки (доты) советского Карельского укрепленного района, который полосой перекрывал пути на Ленинград с севера, от Финского залива до Ладоги (80-90км). Все было брошено в 90е, документации не сохранилось, поэтому доты искали в лесу буквально, прочесывая его. И лучше всего это делать когда нет зеленки (листьев) и световой день длинный. Т.е. в конце апреля-мае и в октябре. Вот и каждую весну-осень устраивал большое мероприятие "марш-бросок", топали по лесам болотам 20-25км. Пару лет назад мы все нашли (все по этой полосе дотов, но были еще тут же другие), но привычка сходить в лес осталась. Как в кино: "мы с друзьями 31 числа идем в баню..." В этот раз решили сходить на инженерный полигон (условно-закрытая территория), посмотреть довоенные экспериментальные доты. Ну и сходили На такое обилие снега не рассчитывал, вчера вечером наш авангард - любительниЦА походов и поездок в лес приехала туда, позвонила, прислала фото и осталась ночевать в лесу.
В планах было сходить к линии фронта с финнами - поискать разные бронированные башни на наших окопах (тут у нас еще танки с войны попадаются), но по такому снегу едва сходили 1.7км к дотам. Ведущего, который тропил, приходилось менять. Тяжело это - по мокрому снегу по колено топтать.
На фото артиллерийский довоенный дот с 85мм пушкой (можно пальнуть из нее от него до лини фронта было около 2км, на нем есть пара отметин, возможно от вражеских снарядов.
Ну вот как-то так, решили повторить через 2-3 недели, когда снег в основном сойдет (в ельниках и обычно лежит до середины мая).
НатальяVRN, березовая роща - прелесть, как в сказке!
Да, вид у вас из окна великолепный!
У всех субботники. У нас тоже объявляли. Но парк никто не убирал..Мы с Бу и Темой собрали пакет битых и небитых бутылок, вдоль нашего маршрута.
olivent, чайки - весело, свои разборки тоже. Жалко одинокого аиста..Фонтан - красиво! Хорошо, когда много фонтанов
"Загораем"
Совсем уже по летнему, хорошооо!
Сегодня, в 20км севернее КАДа:
Кошмарный ужас, сколько снега!!
Вижу ствол орудия! Замечательное увлечение, тем более в дружной компании, молодцы!
Viola, красивые моменты пробуждения природы
Viola, чудо пробуждения природы
olivent, нереально красиво! Я бы тоже не пожаллела выйти в такое время чтобы увидеть все своими глазами
alexsvar, Вы и Ваши друзья молодцы, очень увлеченные и нескучные люди-ЗДОРОВО! Спасибо за пояснения. Расскажите о походе после того, как снег стает
olivent, правда, очень чудесный вечер!
А зачем в аптеку бежала?
У нас тепло последние пару дней, а сейчас дождик. Но больше 10 градусов вечером.
у нас сегодня был очень холодный. пасмурный день но вечер был чудесный,.
Очень чудесный и сказочный!!!
А зачем в аптеку бежала?
заказы в ИРландию выполняла последние.. Я же завтра вечером в это время буду в самолете!!
olivent, ой-ой, точно улетаешь! Счастливого пути!!! Всем передавай приветики!
Темка,
передам конечно! Онли лапу пожму!
Да, Онли чмокни в кожаный нос от нас и передай, чтобы на лошадок не лаяла Нам, Олечка, будет грустно без тебя..
Но будем ждать рассказ и фотографии из прекрасной Ирландии!
olivent, удачной поездки!
Как хорошо, что никакие расстояния не мешают Вашей семье быть вместе Онли большой привет
А болеть в Ирландии я так понимаю очень накладно Всем здоровья!
Отредактировано НатальяVRN (2012-04-24 00:17:25)
А болеть в Ирландии я так понимаю очень накладно
болеть везде накладно!!
Старшая всегда из Латвии возит лекарства, а Надина все там покупает и считает что даже дешевле..Вот сегодня купила Никите рыбий жир в каплях, может и там есть, но вот просят-поэтому везу...
Темка, НатальяVRN,
Спасибо за пожелания!
история повторяется-как только я уезжаю из Латвии погода мгновенно улучшается. Вот и сегодня чудесный ,.солнечный денек..Совсем тепло..Немного покаталась собаками, но Геля была совсем не веселая-все ко мне жалась, чувствовала, что я уезжаю...
это сегодня... следующие фото уже из Ирландии,До встречи!!!!
olivent, я как Эллочка из 12 Стульев, при виде фоток Ваших и Надин, только несколько слов могу сказать "КРАСОТА!"
это сегодня... следующие фото уже из Ирландии,До встречи!!!!
До встречи, очень ждем!
Вы здесь » веселый бородач » Шнауцер и мы » Мир вокруг нас-4!