Митяйка, Мне пока сложно судить... т.к. красную суку у меня забрали очень рано (1,5 месяца) и видать хорошенько избаловали. Я ее видела в 5 месяцев, Зума играет жестче и смелее. Может сказывается, что она растет с мамашкой и та ее регулярно треплет. Коричневый кобель в другом городе, по телефонным разговорам не рискну судить о его характере. А к голубому крокодилу поедем на днях, хотели раньше, но помешала течка. Я хочу Зуму с собой взять, что бы сравнить их. Вообще раньше полутора лет не рискну что-либо говорить о них, возраст все таки своеобразный и характер еще формируется. Про свою могу сказать одно - очень быстро адаптируется. В первый раз оказавшийся на площадке она весьма неплохо отработала послушку (причем с раздражителем в виде добермана рядом) и весьма и прилично для первого раза откусалась, показав сильный инстинкт добычи и достаточно уверенную глубокую хватку.
Вообще что бы говорить о развитии и сравнении, нужно взять моих щенков и щенков из других пометов и сравнить их живьем. Т.е. сравнить их степень адаптации, их манеру игры, их контакт с хозяином и т.п + сделать поправку на их генетический потенциал. К сожалению я сделать такое сравнение возможности не имею. Вывод можно будет сделать, когда мое ЧУДОвище подрастет и добьется или нет каких либо результатов в спорте, сможет ли она сдать IPO отработав защитный раздел на ровне с овчарками, сможет ли она составить им конкуренцию или нет. Так что результат моих трудов можно будет увидеть намного позже, чем хотелось бы.
Отредактировано Atilla (2013-02-06 19:53:19)