Лошадей (с экологически чистым навозом) в свое время я нашла в другой (капиталистической) стране. Так что в принципе нет ничего невозможного, если что.
Воспитание рабочей собаки
Сообщений 41 страница 60 из 116
Поделиться422013-03-31 19:09:44
Т.к. эта темка изначально предполагалась как мой эээ дневник по работе с мелкими. Я решила сюда вносить некоторые интересные заметки о общей моей работе с собаками.
Тренировка Атиллы по IRO (ПСС)
Небольшая предыстория. На видео не заброшенное здание, а планово построенное строение для тренировки газоспасателей на территории МЧС. Собственно его облюбовали мы - кинологи Само здание выглядит как бункер - состоит из множества тоннелей и выходов, а так же двух уровненный подвал. Пока оно сильно замерзшее, и мы проверили не все помещения (исправим с потеплением).
Задача - максимально близкое обозначение статиста, статист находится в подвальчике воздух в котором из-за ветра постоянно сносится к ближайшим открытым дыркам в земле. Собака должна обозначить непосредственно статиста под плотно закрытой крышкой подвала. Атиллака разобралась, хоть и "купилась" на дырки.
Поделиться432013-03-31 19:22:51
Atilla,
Здорово!
Поделиться442013-03-31 20:39:38
Atilla, молодцы Вы!Атилла сууупер!Такая радостная похвала за выполненное задание-и я улыбнулась
Поделиться452013-04-06 16:47:29
Тренировка Атиллы по IRO (ПСС)
Хорошо работаете!!! Бункер - мечта! Вам везет - есть где потренироваться!!! Успехов на соревнованиях на Украине!!!
Поделиться462013-04-09 18:56:34
Как и обещала на k-9 небольшая видяха.
Итак, 7 апреля Атилла сдала BH. Набрав 58 баллов из 60 возможных.
Вообще все вышло достаточно смешно. Изначально я планировала этот экзамен сдавать с Зумой. В пятницу на тренировке по IPO, мне намекнули, что мол рановато собрались, на момент сдачи BH собаке должно исполнится 15 месяцев, а нам только 11... Так что даже до ментал теста на разведение мы пока не доросли. Вечером этого же дня было принято решение ехать на BH с Атиллой, все равно воскресенье от работы уже освободила.
Честно сказать с Атиллой я давненько не работала классическую послушку. Все последнее время работы с ней я уделяла поиску, облайке и видоспецифичной послушке IRO (высл к пилону, три тумбы, перенос собаки статистом). Поэтому в субботу мы по быстрому прогнали норматив, особо не занимаясь чисткой элементов.
Шли мы первые в паре с ховавартам. Нас отправили на выдержку заранее спросив - нужен ли нам коврик. По моим подсчетам пара работает около 10 минут. Поэтому я решила от коврика отказалась. Как потом выяснилось - зря. Ховаварт работал очень медленно, постоянно останавливался на прямых, а когда отстегнулся поводок так вообще свинтил к собакам (благо не к моей). Отловили, хоть и не сразу. Опять медленно и печально идет по прямой, разворот... и собака снова срывается. Я уже нервно оборачиваюсь на свою, время давно перевалило за 10 минут. А моя шнау мерзлячка страшная. Всю зиму проходила в теплой попоне. А еще у нас хронический цистит... Судья дает предупреждение, еще один срыв и снятие. Опять медленная и печальная рядовость, и не менее печальный комплекс и подзыв. Закончили. До города ховаварта не допустили. Моя красота стоически отлежала на снегу почти полчаса.
Подошла, забрала собаку с выдержки. С первого шага поняла, что Атилла капитально промерзла и работать ей не особо хочется. Собственно из-за этого и все наши ошибки - шла на расстоянии, не прижималась к ноге, иногда отставала на поворотах, временами пропадала концентрация... для сдачи это конечно не сильно страшно. Но для соревнований хочется бОльшего. Хотя судья сама сказала, что наша мега выдержка перекрывает все недочеты в рядовости. Но я все равно была недовольна.
Небольшое видео. Снято уже на умирающий телефон.
Отредактировано Atilla (2013-04-10 21:53:28)
Поделиться472013-04-09 19:53:41
не пускает.. жаль..
Поделиться482013-04-09 19:58:43
очень жаль..................
Поделиться492013-04-09 20:07:35
Atilla,
Еще раз,поздравляю!!
К сожалению,видео посмотреть не удается...
Поделиться502013-04-09 21:45:07
Atilla, поздравляю еще с одним успехом в вашей рабочей "копилочке"!!!
Атиллке выздоровления после такого промерзлого испытания!!! не болейте!!!
Жаль что видео не доступно.
Поделиться512013-04-10 14:17:55
Видео отредактировала. Вроде показывает.
Поделиться522013-04-10 21:18:17
Atilla,
К сожалению,не показывает...
Поделиться532013-04-10 21:54:11
kresteleva, Странно, у меня все воспроизводит...
Поделиться542013-04-10 22:17:37
Atilla, и у меня ничего не воспроизводится
Поделиться552013-04-12 21:04:27
Видео с BH перезалила. Проверила с телефона - показывает.
Сегодня тренировались опять в бункере на поиск. Я в принципе довольна. В очередной раз порадовалась размерам собачки - ризену уже было бы тяжко проходить такую дистанцию. На. видео первый этаж - лабиринт. Местами очень темный. Я там передвигалась сильно согнувшись, а два пролета вообще перемещалась на карачках, очень низкий проход - чуть выше Атиллки. Поэтом извиняюсь за качество - снимать, светить фонариком и передвигаться на четвереньках оказалось очень сложно.
Поделиться562013-04-12 22:19:31
Сегодня тренировались опять в бункере на поиск.
И собака и хозяйка - умнички))))
Чтобы показывало кодаки на свои компьютеры поставьте.
Поделиться572013-04-13 12:56:46
Atilla, супер! посмотрела первое видео- вот это контакт!
не знаю, я не заметила, что
временами пропадала концентрация.
вы молодцы!!!
Поделиться582013-04-13 12:57:51
да, как Атилка себя чувствует?
Поделиться592013-04-13 13:01:54
Atilla, какая умничка!!!!!
я аж прослезилась от радости!
Поделиться602013-04-13 16:17:05
супер! посмотрела первое видео- вот это контакт!
Контакт есть, это даже судья отметила. Нет концентрации.
Чувствует себя нормально. Мучаю ее потихоньку послушкой.