Мои путешествия по изумрудному острову-Ирландии
Сообщений 41 страница 60 из 67
Поделиться422012-05-26 19:56:25
НатальяVRN,
это не зоопарк!! об этом постоянно напоминают в проспектах.
Зоопарк есть в Дублине,я там не была, а это на юге- г. Корк, где живет наша форумчанка Лариса
Значит парк живой природы-отличная идея для живого общения человека и окружающего мира! У нас таких по-моему нет, во всяком случае я не знаю((
А на этой фотке пингвины так нежно обнимаются http://uploads.ru/?v=36lZD.jpg ?
Поделиться432012-05-26 19:56:55
Отличные снимки!
Поделиться442012-05-26 20:02:41
Решили мы с Лаурисом отправиться на пленэр- в горы,
Выехали в 6 утра, пока все спали, было пасмурно.и я сомневалась, что получатся хорошие снимки..
для начала мы заехали на водопад,он буквально в нескольких км от города Килларни, где мы и находились. Всё было как я и ожидала- света для моего фотика катастрофически не хватало. поэтому я просто гуляла и снимала Лауриса..
в этих местах растет огромное количество рододендронов-гигантских размеров-в несколько этажей, их стволы просто поражают воображение, никогда бы не подумала что такое возможно(привыкнув видеть кустики в нашем городе(их фото поставлю позже )
Лаурис снимал на ч\б пленку и его обектив позволял это делать
Лаурис забирался все дальше и дальше...
спустя час вернулся целый и здоровый..
Поделиться452012-05-26 20:11:39
А на этой фотке пингвины так нежно обнимаются
похоже на то!! Просто отличный момент схватила Надина!!
Поделиться462012-05-26 20:12:49
Отличные снимки!
согласна!! И качество не сравнить с моим , да и сами кадры впечатляют
Поделиться472012-05-26 20:23:24
итак, выехали мы с водопада и продолжили путь в горы...проехав энное количество км, нам преградили дорогу..оказывается мы на трассе международного ралли!! Мы слышали, что в эти дни оно проходит, но не знали где, и никаких запрещающих знаков мы не видели,видно их установили после того,как мы проехали,вот и оказались в центре трассы.нам повезло. что мы не встретились с гоночной машиной - если бы повернули в город, то тогда эта встреча произошла бы
нам сказали ждать, и когда машина проехала (на таких крутых дорогах едут по одной машине на время) нас решили препроводить в город, ибо в горы путь закрыт-туда едут раллисты.
и мы последовали за машиной организаторов -включили мигалку и провезли с эскортом!
Поделиться482012-05-26 20:31:51
я в очередной раз убедилась в том,что всё что не происходит-к лучшему!!
не попали мы в горы в этот раз ,а поехали через день ..и природа сделала нам просто подарок-впервые за эти дни было великолепное солнечное утро!! получились великолепные снимки
в а в то утро пришлось ехать в другое место-туда- где я снимала лес-именно с него я и начала свой рассказ
Поделиться492012-05-31 14:09:46
Итак ,горы..запись сделаю позже, а сейчас ставлю просто фото, лишние потом тоже уберу.Их ,чтобы было видно- как ежеминутно менялось освещение,(солнце)
и в это утро мы с Лаурисом выехали.когда еще не было 6 утра.Ехали и сердце радовалось от предвкушения интересных снимков, ибо было ясно и вот- вот взойдет солнце.
дорога очень интересная. довольно крутые повороты,Когда я была здесь первый раз-еще в 2007 г.то ехать мне было очень страшно! особенно убивало то,что машины ехали насвтречу с другой стороны! и так быстро .что казалосЬ. сейчас лоб в лоб столкнуться1 В Ирландии правостороннее движение,
.Эта дорога-туристический маршрут-"Кольцо Керри"--"Ring of Kerry" весь маршрут 8 часов езды-просто проехать по кольцу вдоль горных озер, берега океана,Я кстати весь маршрут так и не проехала-в след.раз обещали провезти.
как только солнце выглянуло, мы сразу остановились.На этой дороге в особо красивых местах есть карманы для остановок туристов. вот там мы и стали,кстати там стояло 2 машины,и в них спали люди
как только я вышла на берег, то сразу же хотелось от восторга кричать-так красиво было- солнце освещало верхушки гор, часть вершин стояло в облаках,или дымке, и пели птицы..
божественная красота!! и Онли радовалась-она нашла себе занятие-бегала за воронами-а они отлетали от неё на островки-дразнили!
думала-еще чуть чуть и сиганет за ними с обрыва!.но потом Онли ВСЕ же нашла выход к воде. побарахталась там немного
а мы с Лаурисом "работали" хотелось запечатлить каждый миг этой красоты...
Поделиться502012-05-31 14:17:42
отвёв душу двинулись дальше..когда остановились в след. месте-солнце вдруг спряталось, все стало таким серым,,но через некоторое время оно опять засияло и все сразу же вокруг засияло!! фото загрузились не по порядку, потом попробую переставить.чтобы было виден контраст
на этой фотке Онли даже не видно-слилась со скалами!!попробуйте отыскать!
Поделиться522012-05-31 14:26:42
а потом у Лауриса сработало чутье-внезапно решил остановиться..
причем только мы вышли из машины и поднялись вверх-пошел дождик,благо мой фотоаппарат не боится воды и я все равно снимала, Было странно видеть- остров в центре озера был ярко освещен невидимым солнцем ,а все вокруг было в дожде и серости. И вдруг оно(солнце) явилось- мы увидели просто фантастическую картину -на наших глазах рождалась радуга! вначале она появилась левее,а потом стала расти и вскоре я увидела её конец с другой стороны!! а вот её вершина терялась в облаках.это было так красиво что я заорала "Лаурис, какая красота""!! Ради этого стоило вообще не спать!! такое увидеть-это подарок природы=невероятное везение...
а это внизу виднеется дорога она идет под скалой-тунель,и наша машина,
это длилось всего несколько минут, и все стало серым пошел опять дождь..и мы поехали дальше.Онли здесь не выпускали-
Поделиться552012-05-31 14:46:49
вот мы и прехали на одну достопримечательность " Ladies View " отсюда открывается шикарнейший вид на озера..здесь останавливаются все туристические автобусы здесь есть кафе.Туристы сходят далеко вниз ,я когда то тоже ходила, а сейчас больше интересовали хорошие кадры..
очень интересным получился это кадр-солнце необычно сделало подсветку.кстати там где кончается плато-сразу обрыв
за моей спиной уже обрыв
баран откуда то появился..когда хотела к нему подойти он убежал наверх.и спокойненько потрусил по встречной полосе...
Поделиться572012-05-31 14:56:22
это была наша последняя стоянка-дальше ехать не позволяло время--...ничего, в следующий раз проеду по всему кольцу!!
вот вроде нет и высоко мы в гораХ но ветер такой сильный, волосы дыбом ставил!!
на этой фотке видна дорога, которая петляет среди холмов, кажется, что она идет по плоскости, а на самом деле-с одной стороны все время обрав
Поделиться592012-05-31 15:54:02
olivent, необыкновенно красивые пейзажи.
Поделиться602012-05-31 18:50:42
olivent, Оль, красотищща необыкновенная!!!