Ав Шевченко мама у меня и арбузы и дыньки выращивала.. Маленькие такие дыньки.
О, да это пожалуйста, хоть сто пудов - мы тоже выращиваем. И дыньки и арбузики.
веселый бородач |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » веселый бородач » Архив » обо всем-2...
Ав Шевченко мама у меня и арбузы и дыньки выращивала.. Маленькие такие дыньки.
О, да это пожалуйста, хоть сто пудов - мы тоже выращиваем. И дыньки и арбузики.
жаркие споры не прекращаются...
Юристы разгромили "собачий" закон Петербурга
Подготовленный Смольным законопроект, ужесточающий в Петербурге правила выгула собак, противоречит российскому законодательству и в случае его принятия будет оспорен в суде. К такому выводу пришли петербургские юристы.
По просьбе "Делового Петербурга" две юридические компании проанализировали проект городского закона о внесении изменений в Закон "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Петербурге", который готовится Смольным для внесения в Законодательное собрание в сентябре 2009 г.Этот законопроект создан по требованию губернатора СПб Валентины Матвиенко, ознакомившейся с содержанием интернет–форума Littleone. Документ вводит штрафы от 1 тыс. до 5 тыс. рублей за выгул собак без поводка в общественных местах, выгул собак на детских и спортивных площадках, территориях школ, детских садов и учреждений здравоохранения, а также за выгул собак лицами, не достигшими 14 лет.
Эксперты пришли к единодушному мнению, что сама идея прописать правила выгула собак в отдельно взятом городе противоречит российскому праву.
"В силу ст. 137 Гражданского кодекса РФ, к животному применяются общие правила имущества, то есть хозяева обладают правом собственности на животное, — говорит юрист корпоративной практики Rightmark group Евгения Станиславская. — Законопроект ограничивает права собственника, теперь он не может свободно выгуливать свою собаку. А в силу п. 3 ст. 55 Конституции правовая свобода человека и гражданина может быть ограничена только федеральным законом. Ограничения, введенные законом субъекта РФ, противоречат Конституции".
Примечательно, что юристы Смольного подготовились к таким упрекам. Как пояснила глава юридического комитета Смольного Анна Митянина, авторы законопроекта прекрасно понимают, что такие вопросы, как введение налога на собак, ограничение количества собак у одного хозяина и т.д., — это компетенция федеральных властей. В ведении Смольного находится только сфера благоустройства. И именно в этой сфере новый законопроект будет действовать.
Однако юристы пришли к выводу, что такое объяснение несостоятельно.
"Формулировка "благоустройство" достаточно эластична, что крайне удобно для местных властей, — комментирует старший юрист "S&K Вертикаль" Геннадий Скуцкий. — Они полагают, что всё, что происходит на наших городских улицах, посягает на благоустройство, даже когда таковое здесь абсолютно ни при чем. Однако здесь есть лукавство. Потому что в действительности законопроект направлен на защиту таких ценностей, как жизнь и здоровье граждан. А таковые должны охраняться отнюдь не городскими, а федеральными законами, в том числе КоАП, ГК и УК РФ ".
В связи с этим юристы прогнозируют, что законопроект, если его примет городской парламент, может быть успешно оспорен в суде. А учитывая, что противников у этого документа не меньше, чем сторонников, можно предположить, что желающие подать соответствующий иск в городской суд в Петербурге найдутся.
Может статься, что в этом случае губернатору Петербурга придется готовить проект федерального закона и лоббировать его в Кремле, где сильны позиции лабрадора Кони и золотистого ретривера Альдо — питомцев премьера и президента.
На заметку
Пункт 6 статьи 4 главы 2 Европейской конвенции по защите домашних животных обязывает владельцев домашних животных удовлетворять потребности животного в физической нагрузке.Правда, Россия не подписала эту конвенцию, ее соблюдают только страны ЕС. Единственная попытка зафиксировать права животных в российском законодательстве была совершена в 1999 г., когда был разработан проект ФЗ "О защите прав животных от жестокого обращения". Этот проект был принят Госдумой в декабре 1999 г. Его направили президенту Ельцину на подпись, но в новогоднюю ночь он покинул пост. После этого ФЗ 3 января 2000 г. был отклонен и.о. президента Владимиром Путиным.
цегриталь
Я тебе давно говорю - перебирайся к нам.
еех !!! и мы... !!! и нас ... !!!
Пункт 6 статьи 4 главы 2 Европейской конвенции по защите домашних животных обязывает владельцев домашних животных удовлетворять потребности животного в физической нагрузке.
Шикарно!!!
губернатору Петербурга придется готовить проект федерального закона и лоббировать его в Кремле, где сильны позиции лабрадора Кони и золотистого ретривера Альдо — питомцев премьера и президента.
Простите, плевать хозяевам Кони и Альдо на всех собак кроме своих. Ну и составили обращение к Путину, ну и что?
А что, вот как возьмут, да как постановят "действительно на территории всей страны"! Жуть.
Света-Ника написал(а):цегритальЯ тебе давно говорю - перебирайся к нам.
еех !!! и мы... !!! и нас ... !!!
О, а с тобой я вообще согласна махнуться не глядя!
а это виноград Луганский, у моей сестры, причем даже тот,который с виду зеленый-слаааадкий! [url=http://www.radikal.ru]
Отредактировано olivent (2009-09-11 00:44:20)
Julia.L
Юристы разгромили "собачий" закон Петербурга
а это мой урожай,вернее его малая часть
olivent
У нас тоже был такой же урожай в теплице, но не сфотографировали... Собрала мама. Во вторник +1 обещают...
Урожай у вас красивущий! А мы не оставляем на кустах краснеть..
Отредактировано цегриталь (2009-09-13 08:17:14)
А мы не оставляем на кустах краснеть..
перед отъездом я сорвала все красные помидоры, Это так меня встретила теплица после отпуска!
Урожай у вас красивущий! А мы не оставляем на кустах краснеть..
А когда на кустах краснеют, то слаааааааааденькие становятся!
Света-Ника
Если мы на кустах оставим, то без урожая останемся
цегриталь
Да, у нас тоже бывает... Когда дожди и прохладно, то появляется фитофтора. Тогда приходится снимать их зелеными, доводить до спелости дома, но вкус уже не тот. Совсем не тот!
Почитайте темку, как нашего брата "разводят" устроители выставок Который день слежу за развитием событий.
CACIB в Сочи
Света-Ника
Там надо зарегистрироваться?
Я не регистрировалась... Может попробовать просто скопировать ссылку в броузер...
http://sochi.forum24.ru/?1-4-0-00000114-000-60-0
Я уже даже и зарегистрировалась, а никаких тем не показывает.
http://s19.radikal.ru/i192/0909/26/e5d09c5eceb8.jpg
Да, очень интересно получается. Я тоже не могу зайти по ссылкам, а со своей закладки вхожу свободно. Сейчас покручу, может что получится...
Пойдем сложным путем, но оно того стОит:
1. Идем по ссылке http://forums.kuban.ru/forum/viewforum_new.php?f=16
2. Выбираем на странице "7" тему "11-13 сентября CACIB "В Сочи на три ночи". В самом конце темы проходим по ссылке "Каталоги в этой теме. Ищите http://sochi.forum24.ru/?1-3-0-00000109 … 096". Попадаем на страницу темы, которая перемещена или удалена.
3. Поднимаемся вверх, к списку участников он-лайн на форуме, нажимает в конце этого списка "подробнее", и выбираем там тему
«Голосование: 11-13 сентября 2009 "В Сочи на три ночи" CACIB+Всероссийская+Региональная выставки»
Отредактировано Света-Ника (2009-09-14 21:16:53)
Вы здесь » веселый бородач » Архив » обо всем-2...