Одно слово "Жесть!"
обо всем-2...
Сообщений 281 страница 300 из 994
Поделиться2822009-09-18 23:23:02
Посмотрите, на какой кошмар я наткнулась случайно...
http://volgadog.0pk.ru/viewtopic.php?id=57&p=2 Там в самом конце страницы рассказывается о ризеншнауцере Зере, отданной в аренду в г.Балашов. Чтобы увидеть фото, нужно зарегистрироваться.
Несколько недель назад я забрала в чуть более лучшем состоянии своего щенка - Дею, проданную последней, в почти 6-месячном возрасте, в начале июня. Так получилось, что буквально накануне продажи, мы побывали с Делли и ее сестрой Деечкой в гостях у моих друзей, и эти же мои друзья забирали вместе со мной ребенка спустя 2,5 месяца... Сказать, что все мы пребывали в шоке, значит ничего не сказать. В отличие от Зеры, у Дейки имелась пока вся шерсть, но под шерстью были только кости и кожа. Хребет торчал треугольником, маклоки выпирали шишками. Собака была полностью в "неадеквате", как потом выяснилось на фоне сильного обезвоживания и интоксикации. На ушах, я сначала и не поняла, что это у нее на ушах было, оказалось - корка из то ли блошиного, то ли мушиного помета - это мы с моей подругой, Татьяной, рассмотрели, выехав из города, где жила Дейка. Фотку ушей повешу в конце, я их сфоткала, как только мы вошли в дом. Потом мы очень много попили, отмылись, поели, снова попили, потом опять попили, и еще попили и завалились спать. И спала Дейка двое суток, просыпаясь только для того, чтобы поесть и сбегать на попис.
А теперь по порядку. В начале июня раздается звонок. "Здравствуйте, это у Вас продается миттельшнауцер? А она подойдет для выставок и разведения?" Мы как раз готовились к выставке 2хСАС, 21 июня. Приехала респектабельная семья в составе трех человек на очень респектабельной семейной иномарке. Мама - приятная, улыбчивая, мягкая молодая женщина, папа - очень уверенный, располагающий к себе, приятный мужчина чуть постарше жены, лет эдак 40 с хвостиком и сын - мальчик лет 9-10, очень воспитанный, спокойный, приятный во всех отношениях ребенок, этакий мужичок с маленьким мопсиком на руках. На мопсике ошейниччек со стразиками и колокольчиком. Вобщем, все очень прилично и внушает доверие... Мы с Деечкой вышли встречать их во двор. Деечка вызвала возгласы восхищения (еще бы - собака была, как игрушка!). Глава семейства посмотрел зубы. Потом Даша вывела Нику. Был осмотрен и прикус Ники, затем мы пошли в дом оформлять документы, т.к. люди были иногородние. Глава семейства между делом рассказывал, почему он выбрал именно эту породу - ему нужен друг, собака, которая всегда будет рядом, а вот мопсиком пусть сынок занимается. Все логично и приятно... Просит, чтобы я показала. как правильно ставить Дейку в стойку. Говорит, что, скорее всего, выберутся на ближайшую выставку к нам, в Воронеж... Деечка доверчиво пошла за мальчиком к машине... Уезжая, мать семейства дала мне адрес сайта, вернее страницы, на которой проанонсирован будущий сайт....
Уже заполночь, переделав все дела, я прошла по адресу сайта... и ужаснулась тому, что там обнаружила. Вот говорят - окатило жаром, так вот со мной произошло именно это. Волна ужаса и дурных предчувствий накрыла меня. Называлась страница "Мои любимцы" и на ней значилось: "На этом сайте будет размещена информациях о собаках породы ротвейлер, ши-тцу, мопс..." Едва дождавшись приличного времени утром, звоню. Спрашиваю у женщины, Антонины, что ж вы мне не сказали, что у вас есть еще собаки?! "А, ну да, у нас есть еще два щенка - ротвейлер 6 мес и 5 мес. ши-тцу" Мопсику был максимум 3 мес. Я ей - "Боже, зачем вам столько щенков? Если вы планируете иметь доход с разведения шнауцеров, то выкиньте это сразу из головы!" Предлагаю ей вдвое большую сумму, против той, что я получила за щенка, лишь бы вернуть Дейку назад. "Я передам это мужу" После обеда звонит муж и поет мне такие песни! Что ни за какие деньги он собаку не продаст, что о такой собаке он мечтал, что собака - мечта, воспитанне, умнее и красивее он никогда не видел, и наконец-то он нашел себе друга, и "вот какого Вы были о нас мнения, когда нас увидели? Хорошего? Вот и доверяйте первым впечатлениям - мы такие и есть". Любит он собак, видите ли, вот появилась возможность, и завел всех сразу: ролик, чтоб дом охранять, ши-тцу для жены - в качестве диванной подушки, мопсика сыну, ну и для себя, любимого, шнауцера, и ничуть об этом не жалеет. Я ему говорю, что мол, а вот постареют они все сразу, что вы с ними делать будете? "Ну так и я не помолодею... У меня больше времени появится, вот и буду с ними возиться" Снова все очень логично и прилично... Утолкла себя, устаканила, с трудом - наша Смородина тому свидетель, с ней делилась своими опасениями и плакалась ей в жилетку...
Ближе к концу июня звонок от хозяйки Дейки - Антонины, раздается вечером в субботу, как раз мы с Дашей и с Никой уходили после отдыха с речки. Говорит, что продают они Дейку и мне, как я и просила, первой предлагают ее назад выкупить... На вопрос что случилось, отвечает, что муж заболел, слег, собаками занимать теперь приходится ей, и она, с двумя детьми, один из которых грудной (?!) такую обузу не потянет. Я отвечаю, что да, конечно, нет вопросов - все деньги назад, только надо подписать документ на смену владельца, т.к. щенячка уже на обмене в РКФ. Пауза... "Хорошо, конечно, разумеется, мне главное благополучие собаки, ведь собака просто замечательная.... Я позвоню завтра - договоримся обо всем поподробнее..." И исчезла... На звонки не отвечает. СМС-нула я ей, что может быть хватит играть в детский сад и пора объяснить ситуацию по-взрослому? Позвонила. Сказала, что муж не разрешает возвращать собаку, что почувствовал себя лучше (прошло два дня!) и будет заниматься собакой, но что она будет его уговаривать, потому что собака уж больно замечательная и жалко, если пропадет. ..............???? Ну что тут будешь делать?
Прошел еще месяц... Звонок во второй половине дня в пятницу. "А у нас прибавление!" Я вздрагиваю, подумав, что еще один щенок, но выясняется, что 3 августа она родила сына! Вот он, грудной ребенок. Оказывается эта женщина была беременна, а я в июне подумала, что она полненькая... "А Деечка, она так охраняет, так охраняет, мы боимся, что ребенка испугает, залаяв внезапно." Без вопросов. Ноги в руки, что называется, пока не передумали снова, поднимаю по тревоге друзей, оплачиваю бензин, выезжаем почти вечером, благо езды часа полтора-два. У поста ГАИ меня встречает хозяин, с позволения сказать, по имени Павел. Друзья и Даша ждут меня при въезде в город, а я уезжаю забирать щенка. По пути Павел рассказывает мне, какая замечательная собака Дейка, и никогда бы он ее не отдал, если бы не дитя... И невзначай интересуется, а в каком же возрасте они текут? Вот ей почти 9 месяцев, а она так и не потекла... Думаю, это и была причина? А если бы она потекла в 6 месяцев??? Увидела Дейку - не узнала. Ничего не стала выяснять, спросила только каким кормом кормили и попросила дать немного, хотя бы на раз... Сказали, что кормили кормом К-9, что самый подходящий оказалася корм, что стул от него ровненький, не удержалась, заметила, что у моих и от другого корма стул не менее ровный, на что было отмечено, что мне посчастливилось, что я смогла "сбалансировать рацион" (понахватались же из рекламы!). "И сколько вы его ей даете?" " 150 г, два раза в день, не размачивая." Я заете ли, пытался давать ей хрящевые косточки из гловы(?!), но ей как-то не подошло." Я-то, наивная, решила, что 150 г два раза в день, это два раза по 150. Приехав домой, навернула ей 150, только размочила, конечно, добавила полторы ложечки кашки для начала, мяска грамм 50 слегка приваренного. Дейка все навернула и отрубилась, налакавшись в очередной раз воды. Давно она не наедалась досыта. Следующим утром до меня еще не дошло, и я снова наложила ей ту же порцию. Потом, купив в магазине упаковку корма К-9, прочитала там - для собак от 10 до 15 кг, 140-200г корма в сутки! Они ей отмеряли 150 г в СУТКИ! Мамадарагая!!! Вот состав корма "К9 MASTER", Сухой корм для взрослых (!) собак всех пород "ДВА ВИДА МЯСА", пакет - 2,5 кг, цена 110р.60к. (за пакет, т.е. чуть больше 40р за кило - два вида мяса - хи-хи...)
гарантированный состав:
сырой протеин - 18%
сырой жир - 5%
сырая зола - не более 9%
сырая клетчатка - 5%
влажность 10%
кальций - не более 1,8 %
фосфор - не более 1,1%
витамин А - 5000 МЕ/кг
витами Д - 500 МЕ/кг
витамин Е - 50 МЕ/кг
Мне они рассказывали, что им этот корм и порцию их ветеринар посоветовал.
Не удивительно, что после такого "сбалансированного рациона" в течение 2,5 месяцев, в ребенке в чем душа держалась... Она мааахонькая такая сечас, а ведь шли с Деллькой в росте почти "ноздря в ноздрю", их все путали. Зато теперь не спутаешь...
И еще - у нее симметричные забоины на обоих верхних клыках. Там, где они изгибаются... Даже не могу догадаться, отчего...
И еще они ее били. Я это поняла сразу, как только вошли во двор. Он резко наклонился, чтобы погладить, а она упала на землю... И потом, стоило чуть повысить голос, например, если она не сразу послушалась команды, падала на пол и уползала под кресло...
Кстати, звука от нее не слышала первые недели, да и сейчас она "неразговорчивая". А на лай моих, первое время реагировала очень странно - приседала на задние лапы и начинала молча кружиться...
Понаблюдав за Дейкой сутки после того, как забрала, позвонила ее бывшей хозяйке, Антонине, попросила рассказать, болел ли щенок чем-нибудьи , если болел, то не скрывайте, ничего страшного, всякое бывает, только скажите, чтобы знать, от чего лечить... Получила в ответ, что "нет, ничем не болела. Здоровенькая она всегда была. А что?"...
Людям, прежде доверчивая, собака теперь не доверят совершенно. Ко всему приходится приучать снова...
Теперь мы немного отъелись - поровнела спинка, уже не выпирают маклоки, стало потихоньку появляться самоуважение... Отщипались и подстриглись. Будем выздоравливать потихоньку...
Моя мама настаивает, чтобы она осталасьу нас вместо кошки...
Скажите, как можно было бить и морить голодом и жаждой этого ребенка?
Вот такой она была 27 мая этого года, недели за полторы до продажи.
А это обещанное фото уха в день возвращения. Резкой фотографии не получилось. Фотографировала один раз и на дисплее фотика выглядело резко, но все равно смысл ясен...
Отредактировано Света-Ника (2009-09-18 23:57:43)
Поделиться2832009-09-18 23:44:59
Вот нелюди.......Но ей теперь точно повезёт! Не может не повезти!Набирайся сил Деечка и будь счастлива!!!
Поделиться2842009-09-19 10:30:13
Света-Ника
Слава богу, что самое плохое уже позади!!!!
Поделиться2852009-09-19 10:54:27
Света-Ника
Какой кошмар! Бедная девочка,как же ей досталось! Это счастье,что она вернулась к Вам!
Поделиться2862009-09-19 13:21:34
Да, девочки, вы не представляете, как я рада, что она вернулась именно к нам. Теперь у нее снова появилсяя шанс прожить счастливую собачью жизнь. Только бы устранить последствия... Кстати, в этом году прослеживается человеческая моральная деградация... Моя заводчица из Старого Оскола тоже рассказывала мне печальную историю щенка, рожденного прошлой осенью в ее питомнике...
Поделиться2872009-09-19 17:40:53
Света-Ника
Ужас... Хорошо, что Дея вновь с вами!
Как же тяжело быть заводчиком...
Поделиться2882009-09-19 17:43:14
Да, Оль, это не по мне. Как сказала моя мама, "живым товаром лучше не торговать"
Поделиться2892009-09-21 01:30:27
Света-Ника, Светик, главное, что Дея вернулась домой. При всем ее жутком содержании, у людей хватило совести вернуть ее тебе, слава богу. Набрали, блин, собак. А у самих не опыта, не любви к ним, ни желания научиться..Вот и беда.
К сожалению, таких владельцев много Я встречаю подобных очень часто. Даже мои родственники измывались над миттелем 15 лет..Прожил, привязанный в коридоре с двумя выгулами по 15 минут. Ел черный хлеб с сырым яйцом и что оставалось со стола. Говорить было бесполезно!
Страшно продавать щенков, не то слово..А шнауцер - такая тонко организованная интеллектуальная, энергичная собака, что вдвойне страшно..
Почитаешь истории фонда помощи шнауцерам, волосы дыбом встают. Думаю, во всех породах этого хватает..
Удачи, Деечке, в новой жизни! Хотя отогреваться ей еще долго..Знаю по опыту. Но, все будет хорошо!
Поделиться2902009-09-21 09:38:10
Света-Ника, какой кошмар... слава богу, что Дея вернулась в родной дом... пусть все будет замечательно теперь у неё!!! а психику и физическое здоровье я уверена, что выправите - это же конюшный шнауцер - они очень жизнестойкие и умные!!!
Поделиться2912009-09-21 10:01:27
Света-Ника
Бедная девочка! прям сердце кровью обливается, читая такие строки.Слава богу, что ее мучения закончились,она станет настоящим шнауцером-бесстрашным, любящим людей,Я думаю. что больше Вы уже не захотите "быть заводчиком",слишком тяжелый был урок...
Поделиться2922009-09-21 10:11:00
Света-Ника
Мурашки по коже......
Хорошо, что Дея вернулась к Вам! Хорошо, что она не попала в такие руки двухмесячным щенком! Света, все поправимо, ребенок потихоньку научиться доверять людям. Теперь ей поможет только время и Ваша любовь. Любовь лечит!!!
Здоровья Дейке, а Вам сил и терпения.
Поделиться2932009-09-21 13:03:56
Вы уже не захотите "быть заводчиком",слишком тяжелый был урок...
Осознавая все трудности, я очень трудно и долго решалась на эту вязку. В итоге, получила то, что хотела, вернее, ту, которую хотела - мою Делли. Мне повезло - "мой" щенок родился именно в этот раз. Мое сердце очень быстро попало в лапки одной замечательной особы...
Дейка не зря у меня получила прозвище "тридцать три несчастья". Вот не везет ей, и все тут. Я не хотела ее продавать. Долго искала ей хозяев среди "своих", но не сложилось. Думала оставить себе, тем более что щенок-то был абсолютно беспроблемный... Она удивительным образом могла быть незаметной, ненавязчивой... Но есть голос разума... Появились приличные на вид покупатели, собственно, очень приличные - на вид просто мечта... И вот - результат.
Я уже переросла тот возраст, когда говорят безапелляционно "никогда" или " всегда". Большого желания быть заводчиком не было, а теперь стало еще меньше, но я не зарекаюсь... Поживем - увидим, как сложится жизнь.
Отредактировано Света-Ника (2009-09-21 14:47:54)
Поделиться2942009-09-21 13:05:09
Sveta
Спасибо!
Поделиться2952009-09-22 23:14:20
Света-Ника! У каждого заводчика есть свой "шкаф со скелетами"... УВЫ! Я проезжая по Москве про себя проговариваю:"Здесь жил.....", "Здесь жила ....", иногда с улыбкой иногда сердце сжимается от боли! Иногда много лет владельцы не звонят и на контакт не идут (чтоб я знала почему???!!!), а потом с собакой что-то случается, раздается звонок и рыданья... долгая история сначала болезни и ухода, а только ПОТОМ рассказывают о том, как счастливо была прожита когда большая, а когда короткая жизнь со шнауцером... И не могут они понять, что мне ничуть не менее больно, чем им, ведь я помню каждого щенка, его характер, поведение, шерстку, мордашку еще детскими.... и мне от этого... ДА ХРЕНОВО мне от этого!!!!
Вы, наверное, обратили внимание, что о тех людях, с которыми я тесно общаюсь, о владельцах моих щенков, я пишу и говорю с любовью и придыханием, ОЧЕНЬ боюсь потерять тех, кто звонит по радостному поводу.... ОЧЕНЬ!
И сейчас стоит вопрос о том, что Шишу НАДО вязать, а мне страшно... не бессонных ночей боюсь, не писей-какей, а НОВЫХ людей-владельцев! Просто как-то в последнее время все стали жестче, грубее... и честно скажу, в каждом приходящем в мой дом потенциальном владельце щенка мне видится... возможная БЕДА! Хорошо, если Я первая об этом узнаю! Хорошо, если перехватить успею свою кровиночку, и скандал домашний переживу, и взгляды-непонимайки своих собак, и выгул кучками и партиями, и косые взгляды прохожих и соседей - главное УСПЕТЬ!
С ужасом читаю вести из Фонда помощи шнауцерам, думаю о том, как же люди ОЗВЕРЕЛИ.... понять не могу, как можно отказаться и выгнать на улицу старого и больного друга..., а молодого и беспомощного??? А ведь не дай Бог, что-то со мной случиться, мои-то 5!!! сиротами останутся тоже! Поэтому только жить, жить, жить! НЕ болеть, НЕ хромать, бежать, бежать, бежать...
Не грустите! Ведь если бы не было ХОРОШИХ людей, сострадательных, совестливых, умных - НИЧЕГО бы не было! А если не будет нас - заводчиков, с нашими заморочками и пожеланиями.... Помните как у Жванецкого:"Если МЫ захотим, молодежи совсем не будет!", так вот и шнауцеры покончаются! А разве можно ЭТО допустить???
Успехов всем! Здоровья и побольше встреч с НОРМАЛЬНЫМИ владельцами!
Поделиться2962009-09-23 02:26:40
мои-то 5!!! сиротами останутся тоже!
Ваши - не останутся!
Кстати, Заводчица одного из наших шнауцеров - Аве Конкорд Изида Шерри - Ермакова Наталья Константиновна - где-то в 1987 году, чтоб не думалось завещала свое имущество собакам и тому кто будет их содержать, ей было тогда под 80-сять.
Здоровья и побольше встреч с НОРМАЛЬНЫМИ владельцами!
Не просто побольше, а только с нормальными
Поделиться2972009-09-23 16:42:50
Шиша
Очень вовремя ваше сообщение появилось.. Несколько последних дней часто вспоминаю свою любимую Яську! Бьюсь- бьюсь в почту владельцам! Тишина.. А последнее сообщение было что забрали взрослые дети собаку..
И как вязать Соню? Я же с ума сойду! Мне не верится что нормальные потенциальные владельцы еще существуют..
Поделиться2982009-09-23 19:51:22
Дорогие и любимые наши заводчики - не расстраивайтесь и не переживайте ЗАРАНЕЕ! Да, печально читать о брошенных ,убежавших шнауцерах,ещё больнее читать о "хозяевах",предавших живое существо - но ведь заботливых и любящих владельцев ГОРАЗДО больше! Вот ребёнок от моего старшего попал в семью,где неделей раньше умерла 15 летняя сука миттель. И мама владелицы,которой было тогда 90!! лет слегла... и сказала - приводи такую же.....И что вы думаете,сейчас ей уже 94!!(дай ей Бог здоровья) и она днём ходит гулять с этой шилопопой,хоть иногда ей и запрещают это делать....
Конечно жаль,что не всегда есть связь с хозяевами щенков,но уж когда есть...!!!!!
Нам пока(ттт) везло на хозяев и заводчиков и поэтому мы с нетерпением ждём выставок,где можно пообщаться со старыми знакомыми -заводчиками и хозяевами наших деток и познакомиться и пообщаться с новыми владельцами!
Впереди Россия! Пообщаемся?!!!
Поделиться2992009-09-23 20:44:48
заботливых и любящих владельцев ГОРАЗДО больше!
Больше, конечно больше! Но вот попадется хотя бы один Гад, и даже его оказывается слишком много...
Поделиться3002009-09-24 02:16:37
часто вспоминаю свою любимую Яську! Бьюсь- бьюсь в почту владельцам! Тишина..
Вот и у меня есть такая история, Фанечку я уже оставила себе. она была необыкновенной девочкой, Муж даже говорил что ему становится страшно от того,что щенок такой смышленый,прям как человек, И тут раздается звонок из Таллина,и у меня просят слезно ее отдать.У них умерла собака, и они очень-очень хотят такую же.и на выставки буду ходить и т.д. Я сразу не согласилась, но меня несколько дней атаковали звонками,убедили, Все дни до отъезда я с трудом сдеоживала слезы(а иногда и не сдерживала) муж уже говорит-да не отдавай, если так тяжело,А я дура решила-у меня ведь Геля есть, а у них никого, а щенков других в нашем регоине пока не предвидится! Я везла ее до границы с Эстонией, А дальше,как в фильмах о разведчиках--с каждой стороны идут по два человека-на нейтралке встречаются, передают щенка и документы,(щенячку)распивают для порядка бутылку,и расходятся каждый в свою страну,За щенком приехала Лена JOLLA с Идеи.Со своими хозяевами Фанечка встретилась в Таллине и уехала жить в Раквере.Через месяц получила от письмо по электронке, с благодарностью за прекрасного щенка, с ее фотками,и все... пропали,ни на один телефон не отвечают, на письма тоже, Даже родословную не забрали у Лены.(у нас выдают только после 4х месяцев) Но недавно Лена сказала. что позвонили пропавшие, спросили родословну(собрались повязать)и опять пропали...Я частенько вспоминаю Фанечку. у меня столько ее фоток!! Сейчас на работе. не могу выложить.Вспомнила, и опять серце защемило...