а я все-равно считаю, что добрых и хороших людей больше и от нас зависит какие становятся люди!!! Мы воспитываем детей, мы позволяем себе спокойно пройти мимо дерущихся людей! Мы решаем пройти мимо лежащего человека, который по-нашему мнению просто валяется пьяный!!! Мне было очень обидно, когда в 13 лет у меня были очень сильные боли, и я была вынужденна на остановке сесть на землю и свернуться колачиком, чтобы мне стало полегче и тут проходит мама с ребенком лет 5. Ребенок спрашивает маму: "Мама, смотри, девушке плохо, давай спросим, поможем". На что получает ответ мамы: "Нет, доченька, она просто пьяная!". Прошло уже больше 15 лет, а я до сих пор помню этот разговор, потому как за те 3 часа, пока я добиралась до дома с другого конца города, мне ни один человек не помог и не спросил что со мной - так что сами мы воспитываем таких хозяев!!! Мы позволяем себе выкинуть собаку или кошку на улицу, когда ребенок приносит грязный, замызганный, блохастый комочек!!! Поэтому МЫ-люди и виноваты в этом!!! Хотя ничего не поздно исправить!!! И все в наших руках!
обо всем-2...
Сообщений 301 страница 320 из 994
Поделиться3022009-09-24 08:31:19
все в наших руках!
Это точно! А человеческое равнодушие действительно поражает! Вам еще повезло-у меня знакомый так и умер на тротуаре,а мимо проходили люди-пьяный мол. пусть проспится и это не единственный такой случай, Я рада, что мои дети НЕ ТАКИЕ,имея дома животных они вырасли добрыми и участливыми,Я думаю,так в каждой семье, где живет кошечка или щеночек ребенок не может быть равнодушным.
Поделиться3032009-09-24 10:22:34
olivent, дело НЕ в щенках, кошках, собаках.... ДЕЛО В НАС САМИХ! Какие МЫ - такие и ОНИ - НАШИ ДЕТИ!!!
А мы...... - ШНАУЦЕРИСТЫ!!!! и этим сказано ВСЁ!!!????
ВЫШЕ ЗНАМЯ МЕЖДУНАРОДНОГО ШНАУЦЕРИЗМА!
ШНАУЦЕР ЭТО РАБОТА И ЖИЗНЬ,
ШНАУ-ЦЕ-РА ТЫ ПО ЖИЗНИ ДЕРЖИСЬ!
БУДЬ СМЕЛЫМ И ЛОВКИМ - В УЧЕБЕ, В ТРУДЕ,
А В ЖИЗНИ - ЛЮБИМЫМ ВСЕГДА И ВЕЗДЕ!!!
Отредактировано Шиша (2009-09-24 11:00:22)
Поделиться3042009-09-24 11:01:03
Шиша, Людмила Глебовна, смею с Вами не согласиться!!! У нас в семье я единственная бредила собаками, да и вообще живностью... родители до сих пор в шоке от моего зоопарка. да и брат у меня тоже не горит страстью ко всем животным. хотя певую собаку именно он мне подарил перед уходом в армию...
Поделиться3052009-09-24 12:38:36
Вжик, Наташ, я ведь НЕ говорю о том, что если в семье кошка или собака, то ТАМ априори живут добрые, гуманные и воспитанные люди!
Так что я плохо понимаю, в чем ты со мной не соглана!?
Да, я 1000% уверена в том, что человека как личность в первую очередь формирует СЕМЬЯ, потом уже ОКРУЖЕНИЕ.... человек растет и на все смотрит: как общаются папа и мама, как они относятся к окружающим - людям, родственникам, зверям и птицам, собакам и кошкам... Поневоле именно ЭТО становится для растущего человека СТАНДАРТОМ и первичной моделью поведения! Но ведь бывают еще и ОБСТОЯТЕЛЬСТВА.... разные, иногда ставящие перед нами проблему жесткого выбора - и так бывает!
У нас в семье НЕ было собак НИКОГДА, наверное повторяюсь, но таковы были обстоятельства - папа военный и постоянные перезды со всем скарбом не предполагали этого!
Собаку завела Я в своей семье для того, чтобы сын не оставался дома один в 9 лет на целый день, хотя, естественно, подразумевалось, что заниматься ею буду ТОЛЬКО Я!
А результат??? С 1990 года шнауцер-инфекция, перешедшая в хронику и клинику!
У сына сейчас своя семья. Мы тут спросили у него:"У тебя будет собака???" - он без колебаний ответил:"Нет." Вот и всё! Но я знаю, что ОН не выбросит на улицу животное, не пнет беззащитного, не будет гадить вокруг себя на природе.... а от собак.... Может просто устал ОТ СОБАК??? Ведь одно дело ОДНА собака в доме, а совсем другое - 3 или 5, а когда щенки и до десятка дело доходит!!!
У каждого СВОЙ путь! Мы все его выбираем сознательно, ЭТО НАШ ВЫБОР! Но и с близкими необходимо считаться! Главное не идти "в атаку" на интересы ближнего, а искать возможный компромис, даже в ущерб СВОИМ интересам иногда!
Или я чего-то не поняла? Или мы о разном говорим? Ты уж поправь....
Гав!
Отредактировано Шиша (2009-09-24 12:39:15)
Поделиться3062009-09-24 13:33:30
Людмила Глебовна, видимо я неправильно Вас поняла первоначально... с этими доводами я согласна полностью!!!
Поделиться3072009-09-24 20:01:25
А у меня в семье всегда были собаки. И не по одной. А вот из трех нас сестер.. У меня 2 собаки и два кота, у сестры в Алма-Ате кавказец старенький (11 лет) и кот (недавно было два-умер один) в однокомнатной квартире. И они ждут 2 ребенка. А у еще одной сестры нет собаки. Хотя она мечтает взять шнауцера. Хотя бы цверга. Но муж категорически против. Ох уж эти обстоятельства!
Поделиться3082009-09-24 20:03:15
Так она все мясные остатки привозит моим кавказцам! Видели бы как они ее встречают! Хвостом за ней идут!
Поделиться3092009-09-25 01:59:35
Все так. Как воспитываем детей, такое и общество. Уровень внутренней культуры и духовности. Именно мое как раз поколение, выдало молодежь 15-25 лет. И честно. Я в ужасе от своего поколения...От тех, кого мы воспитали. Молодежи. Юных мам с колясками. Конечно не все! Но много, очень..
Кста, наша Юля всем передает огромный привет! Всех любит. Она здесь и с нами. Но дома сломан комп, а на работе завал, некогда. Обязательно будет с нами, как только починит.
Поделиться3102009-09-25 10:23:19
Все так. Как воспитываем детей, такое и общество. Уровень внутренней культуры и духовности. Именно мое как раз поколение, выдало молодежь 15-25 лет. И честно. Я в ужасе от своего поколения...От тех, кого мы воспитали. Молодежи. Юных мам с колясками. Конечно не все! Но много, очень..
А вспомните про нас - как про нас (25 лет назад) говорили, про наше поколение - я ото всюду только и слышал - что ОНИ( старшее поколение ) такими не были, что Они были лучше (может ОНИ и правы были....?)
Поделиться3112009-09-26 01:32:46
Мне было очень обидно, когда в 13 лет у меня были очень сильные боли, и я была вынужденна на остановке сесть на землю и свернуться колачиком, чтобы мне стало полегче и тут проходит мама с ребенком лет 5. Ребенок спрашивает маму: "Мама, смотри, девушке плохо, давай спросим, поможем"
ой как это мне знакомо.. до боли. пару лет назад сильно травморивала позвоночник упав вместе с лошадью. сначала боли не было - шок, а когда прошло часов 12 от каждого движения еле не падала в оморок от боли. вот иду по центру города к доктору, каждый шаг адская боль, загибаюсь, плачу.. иду.. а люди проходят мимо и думают наркоманка.. вроде и одета даже очень прилично. обидно!!
Поделиться3122009-09-27 11:11:47
плачу.. иду..
Бедная девочка!
Поделиться3132009-09-27 23:57:31
Ой, посмотрите, какой ужас! Хорошо, что этот ужас в наших реках не водится!!! http://rutube.ru/tracks/497108.html?v=2 … 4e561cf028
Отредактировано Света-Ника (2009-09-27 23:58:17)
Поделиться3142009-09-28 00:23:53
Тосси Гёл, наверняка правы..Хотя " отцы и дети" - это вечность Всегда молодые - прогрессивнее, экстравагантнее, моднее и т.д и т.п.
Но писала совсем не об этом. Именно о равнодушии, например. Как в историях Вжик и ironia. О жестокости среди подростков. И многом другом..Меня, например, угнетает грязь. Может мне не повезло. Но просто кошмарный мусор! Везде! В лифте, на лестнице, в парке! На даче, на берегу реки. Мы делаем субботники на даче, выходим раз в месяц, собираем мусор в мешки по берегу. И меньше его не становится!! Моему уму недоступно. Как можно гадить там, где отдыхаешь? На природе?? Или, когда едешь по области, вдоль дорог - стихийные свалки. Ну, неужели до помойки около дома мешочек не довезти?
Света-Ника, Светик, что за ужастики нам показываешь?
Поделиться3152009-09-28 00:37:37
Еще добавлю. Накипело Ходила по лесу за грибами с собачками. Не говоря о том, что в лесу кругом помойки, вплоть до унитазов Вышли на бетонку, шлепаем к поселку, тормозит старенький москвич. Там две пожилые тети и дяденька. Открыли дверь и выбросили на обочину мусорный пакет!! Так что у нас похоже, люди всех возрастов свихнулись, что ли...
Поделиться3162009-09-28 01:57:14
Моему уму недоступно. Как можно гадить там, где отдыхаешь? На природе??
мне тоже это не понять, Просто сердце кровью обливается. когда видишь подобное! ну не понять-зачем везти мусор в лес,если можно его в городе в мусорный контейнер бросить? и ближе ведь!! У нас постоянно очищают обочины дорог(как правило те кто не может заплатить за коммунальные услуги так отрабатывают)И в общем то чисто. И поэтому особенно бросается в глаза КАЖДЫЙ выброшенный пакет с мусором,А иногда и в лесу можно набрести на вывезенный строительный мусор,Кажется. что расстреляла на месте тех кто это делает.У нас можно записать номер машины, если вдруг увидел,и сообщить муниципальной полиции,а еще лучше. если есть возможность сфоткать.Наказывают,это точно.Но все равно продолжают бросать.уму непостижимо...
Поделиться3172009-09-28 09:43:46
У нас на даче, через небольшой луг, есть пригорок, на котором растёт старинный могучий дуб, вокруг него небоьшая рощица берёзового молодняка. Грибы, ягоды, собаньки... до тех пор, пока из соседнего посёлка (не дачного),не облюбовали местечко для пикников... Причём приезжают - подходим: "Ребята, только уберите за собой, пожалуйста..." - " Да, без проблем, мы же здесь рядом живём, почти каждые выходные здесь отдыхаем!" После пикника, утром, идём гулять - ГОРЫ мусора. Да ещё и деревья поломают на костёр! К концу лета - помойка на месте рощицы! Так они в этой помойке (тухлой) пятачок разгребут - и всё равно - пикник там! Неужели приятно среди вонищи? Не понимаю я... Ладно, когда бросают на дороге - наверное думают, что в этом месте больше никогда не появятся. Но в том месте, где каждые выходные отдыхаешь, куда детей привозишь... Уму не постижимо!
Поделиться3192009-09-30 17:01:59
очаровательная кучка
кошмар какой..
Поделиться3202009-10-01 00:25:31
Света-Ника, действительно кошмар Вот с теми же наркоманами. Все в любом доме знают, кто употребляют. Дорожки натоптанные к окошкам на первых этажах, где торгуют..В парке гуляю, на глазах встречаются торговщики и скупщики, передают пакетики..Называется, не извести наркоманию........
Мы все удивляемся, как можно так жить, в грязи, в кошмаре. И, люди( вроде и мы из них) продолжают так жить. Где выход?..