веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Архив » обо всем-2...

обо всем-2...

Сообщений 501 страница 520 из 994

501

Да, Мина, это клюква :yep: Кладезь витаминов. Вкуснятина.

0

502

impres91
    нет, это не клюква-это брусника!

0

503

вот как растет клюква                                                                                                                                                                                                                                http://i077.radikal.ru/0910/4a/798d4103f9ba.jpg                                                                                                                                                                                                                                http://s47.radikal.ru/i116/0910/f7/72e38a6208df.jpg                                                                                                                                                                                                                               http://s46.radikal.ru/i112/0910/a5/015e06de0ffc.jpg

0

504

Света-Ника
    я обожаю клюкву с сахаром, просто пить чай, а еще очень хорошо делать прослойку между бисквитными коржами.Клюква, потом взбитые сливки, сверху бисвитный корж,на него взбитые сливки, украшаем живой клюквой-и получается ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ!-пальчики оближеш!! :playful:  А еще очень вкусная настойка из клюквы на основе  водки,делаю градусов 20- 25 -напиток-суперр! :playful:

0

505

У Мины - брусника? :blush:  :D Хоть и собирала когда-то давно клюкву, но абсолютно не помню, как она выглядит :D
    Спасибо, olivent, за объяснение :yep: Оля, про тортик, спасибо за рецепт, ням-ням. :playful: А настоечку тоже такую делаю, вкусняшка :yep:

0

506

olivent
    Спасибо за рецепты. :)

olivent написал(а):

вкусная настойка из клюквы на основе  водки,делаю градусов 20- 25 -напиток-суперр!

Темка написал(а):

А настоечку тоже такую делаю, вкусняшка

А я вот напитки ниже 40 градусов не употребляю - если замуж, то за короля; если уж пить - то пить!  :D

0

507

olivent написал(а):

olivent

Ochen interesnaia informacia dlia menia. Moget bat vas, vsie neznaete, no ja botanik - magister. Uchila ooochen i kogda videla eti fotki dlia menia baila novoi vid "brusnki". I deistvitelno eto vid brusnkia, s drugoe imia. V Bolgarii eto niet - Vaccinium oxycoccos. Smatrite sto nashcla:
    Это интересно

Tak chelovek nauchaet novie veschi.  :flag:

0

508

Существует еще и клюква садовая.

Садовая клюква из Америки
    Рубрика: Это интересно

Зеленый календарь
    радио Говорит Москва

Известно 4 вида клюквы, которые растут на заболоченных местах по всей лесной и тундровой зоне северного полушария. Это - низкорослые кустарнички с тонкими нитевидными веточками, покрытыми мелкими вечнозелеными листочками. Побеги клюквы обычно стелятся по мху и издали незаметны. Поэтому во время созревания ягод кажется, что мох усыпан неизвестно откуда взявшимися красными шариками.

Собирать клюкву - дело довольно муторное, и можно смело сказать, любому мужчине непосильное. Только женщины с их огромным запасом терпения способны выполнять столь кропотливую работу. Впрочем, на русском Севере еще в старину придумали специальные гребни для сбора клюквы. С их помощью сборщик в буквальном смысле слова прочесывает болото, отбирая у природы ее драгоценные дары.

А вот в США не стали ждать милости от природы. Вот уже 2 столетия американцы выращивают клюкву как садовое растение. В Америке создано около 200 сортов крупноплодной клюквы. Она полностью оправдывает свое название, ибо имеет крупные, размером с вишню, ягоды и дает совсем неплохие урожаи - около 11 т с гектара. Сейчас в США под клюквой занято 11 тыс. гектаров земли. Там даже разработана механизированная технология выращивания этой ягоды.
    2-ое место в мире по сборам клюквы, как и следовало ожидать, занимает Канада. Мы же, как всегда, плетемся в хвосте, хотя в последнее время и у нас в стране делаются попытки выращивания клюквы на плантациях. Первые такие плантации уже заложены в Карелии и Костромской области.

0

509

Света-Ника написал(а):

всей лесной и тундровой зоне северного полушария.

Daaa, poetomu i ja neznaiu.

Smotrite sto ja sevodnia delala:
    http://i041.radikal.ru/0911/04/c87dba690d3a.jpg

0

510

impres91
    Рукоделица! :cool:   А это для чего такая поделка7

0

511

impres91
    Мина, супер!!!  :cool:

0

512

Sposibo. Eto mesto gde mogesch postavit mobilnoi tel.

0

513

impres91 написал(а):

Sposibo. Eto mesto gde mogesch postavit mobilnoi tel.

О!теперь поняла! я подумала, что мобильник просто под ней  :D  лежит!

0

514

impres91, Мина, подставочка для мобилки очень симпатичная.  :yep:

Света-Ника, крепко крепко, Светик, употребляешь :glasses: Просто ты клюквяночку не пробовала :playful: Приготовлю, как соберешься в гости 8-)

0

515

Света-Ника написал(а):

А я вот напитки ниже 40 градусов не употребляю - если замуж, то за короля; если уж пить - то пить!

настоящий шнауцерист!Наши все такие! :flag:

0

516

http://www2.videogaga.lv/video?id=owpmslwbzgocfiyyj                  собачьи бега Корк,Ирландия.Ирландцы обожают скачки и собачьи бега (а может просто тотализатор?)

0

517

olivent
    Мне собачьи бега не открылись...

0

518

жаль, но я их в контакте тоже поставила

0

519

сейчас попробовала открыть эту ссылку-мне тоже не открылось! Захожу на свою страницу-и вижу-видео заблокировано-нарушение авторских прав! Интересно чьих? с моей камеры записано, сама ролик делала :dontknow:

0

520

Темка
    Ради тебя даже наклюквяниться готова! :jumping:

0

Вы здесь » веселый бородач » Архив » обо всем-2...