Мира
У нас тут болото есть - так там круглый год и утки, и лебеди живут. Все дикие, но люди хлебом подкармливают. Улетать никто никуда не хочет.
обо всем-2...
Сообщений 621 страница 640 из 994
Поделиться6212009-12-22 16:27:29
Поделиться6222009-12-22 16:39:43
RAMOVE
Видимо с хорошим кормлением выдерживают морозы. Всё равно мне их жалко.
Поделиться6232009-12-23 00:22:14
RAMOVE, Оля, ты у нас тоже фото-профи! Очень красивые открытки Лебеди - какое чудо!
Сейчас очень часто птицы не улетают, разленились. У нас тоже утки всю зиму тусуются. Их кормят, полынья тепленькая..и "вонюченькая". Но привыкли, видимо.
Как у всех в окошках красиво! Ляпотааа
И аквариум - потрясающий! Мне там было бы не по себе, такие огромные рыбины перед лицом
А у нас простой вид, если черемуху цветущую не фотать. Но Темке с Бу нравится следить за порядком. И у нас - зима!
Поделиться6242009-12-23 00:23:41
Темка
Ох, и сладкая парочка!
Поделиться6252009-12-23 00:34:51
Темка
говорят ваш Питер сегодня снегом засыпало! А сладкая парочка по снежку побегала?
Поделиться6262009-12-23 00:38:58
Наши утки уже стали городскими,никуда не улетают. Прошлын годвы с ними лебедь жил один, а в этом году не видела, Морозы стоят ровно неделю, так "утиный"канал совсем замерз! одна полынья осталась,ищут теперь разные водоемы,целая стая ко мне на работу прилетает, на наши отстойники.А это Полынья
Отредактировано olivent (2009-12-23 00:39:55)
Поделиться6272009-12-23 00:46:13
olivent, нас уже три дня засыпает. И до конца недели обещают. Бегают и еще как! Темка шалеет от снега. Он его лопает и носом бороздит. Со щенка так играет. А Бу прыгает попой кверху, как козочка, от радости. И, вдвоем носятся с палкой по сугробам.
Но мне не нравится жуткий ветер, крупа снежная в лицо и - 10. Бегаю с ними с закрытыми глазами Но уже тепелеет завтра.
Оль, вас тоже накрыло сильно. Видела Да и везде по России - аврал снежный.
lisik, да! Это такая сладкая парочка, что трудно передать словами Как они общаются, играют, нежничают, можно видеокамеру ставить в доме и кино смотреть. Все время думаю, у всех так парочки живут? Или только, когда разнополые, такая гамма чувств?
Поделиться6282009-12-23 00:49:02
У меня ,кстати всегда вопрос крутится-а как они переживают момент течки?
Отредактировано olivent (2009-12-23 01:04:01)
Поделиться6292009-12-23 00:57:29
Темка
Мои тоже нежничают, ушки друг другу вылизывают, но иногда и ворчат. Как правили, Джой достает Маюху своими попытками доказать свое превосходство, и \май на него порыкивает,но совсе не страшно, а смешно. При этом косит в мою сторону несчастным глазом "МА!!! Уйми цверга!" На улице каждый занят своим делом. Темперамент очень разный, Маюхе носиться бы без устали, а Джойка в образе, альяжный, в ушах"бананы", все ходит "записки"читает
Поделиться6302009-12-23 01:03:32
Темперамент очень разный, Маюхе носиться бы без устали, а Джойка в образе, альяжный,
ДАЖЕ СТРАННО- У НАС ЦВЕРГИ С МИТТЕЛЯМИ НА РАВНЫХ НОСЯТСЯ!
Поделиться6312009-12-23 01:04:40
olivent, красивая картинка с утками. У нас один в один такая же Совсем не замерзает полынья. Так и называется " вонючка", наш парковый канальчик речной, там что-то сливают из трубы
А момент течки переживаем, приходится.. До 10 дня все спокойно. Темыч вменяемый, если нельзя, так нельзя. Бу ходит в труселях с ароматными прокладками. Гуляем вместе, но Бу на рулетке. Потом на недельку развожу. Темка спит в клетке. Гуляем по очереди. Конечно эта неделя трудная. Но справляемся, ттт.
Поделиться6322009-12-23 01:21:18
lisik, такие разные и похожие. Ушки вылизывать - это святое Очень узнаваемо - миттель и сверхшнауцер! Как здорово, наблюдать за ними.
Поделиться6332009-12-23 07:59:37
Ой! какие у всех фотграфии замечательные!!! Очень понравились фотографии с шишкой и утками!!! А у нас только в зоопарке утки не улетают и вообще никто из жителей зоопарка не улетает!!! а так все-так приходится им улетать. У нас водоемов нет вообще не замерзших. Лед на нашем море промерзает на 1-2 метра. Так что здесь уж не до лени... У нас уже пару дней, как опять -35... брр, холодно, машины половина стоит как музеи, позамерзали, народу на улдице мало и все куда-т быстро спешат!!!
сегодня утром даже мои СИБИРСКИЕ шнауцеры лапки начали поднимать... хотя мы с ними все-равно ходим гулять 30 минут утром, и минут 40-50 вечером. Они сразу поняли, чтобы быть сибиряком и не мерзнуть - нужно быстро двигаться!!! зато очень смешно ходят в туалет - там же приходится сидеть неподвижно - так они какают теперь поднимаю по очереди то одну заднюю ногу, то другую... такой тушканчик смешной получатся!!! а потом очень быстро нужно устроить догоняшки и согреться!
Сладкая парочка - Темка и Бу очень понравилась!!! такие разные и такие одинаковые... вот где сразу видно - мужественный и статный мужчина и юнная, грациозная и изящная девушка!!!
lisik, а у нас как раз наоборот - гуляние для них - это самая лучшая игра!!! при этом они так играют только друг с другом.. а вот дома можно ушки повылизовать, правда это только Айка делает, Флеш так уж и быть позволяет за собой поухаживать... Зато Флеш охранник и защитник, не дай бог кто посмотрит не так на его маленькую и беззащитную Аишу!!! Воспитывать её может только он!! ну и хозяева...
Поделиться6342009-12-23 12:19:29
чтобы быть сибиряком и не мерзнуть - нужно быстро двигаться
Когда было оч.холодно у нас даже ленивец Джой тоже сообразил-придется бегать! И бегал! Но периодически подруливал ко мне "На ручки!!!", чтобы я ему замерзшую лапку потерла
Поделиться6352009-12-23 13:18:50
У нас уже пару дней, как опять -35... брр, холодно,
я только прочитала, и у меня мороз по коже пошел,,,Даже не представляю как вы там живете,! OНаташа,а вы собакам лапы смазываете чем нибудь? Когда у нас был сильный мороз я мазала свиным салом несоленым.в противном случае подушечки трескались,Мне всегда так жалко собачек и кошечек,вернее их лапки.Люди в обуви мерзнут, а они бедненькие..зимой и летом одним цветом..
Поделиться6362009-12-23 13:25:20
Совсем недавно я узнала, что имбирь по своим свойствам не хуже чеснока, только без этого сильного запаха. И теперь для профилактики простуды утром и вечером,(можно и днем )с чаем съедаю ложечку такого состава:имбирь мелко-мелко нарезанный, лимон и мед,Сделала целую банку такого "лекарства"поставила в холодильник,Вкусно и полезно-попробуйте! Всем крепкого здоровья!
Поделиться6372009-12-23 13:32:24
olivent
Только будьте осторожны, недавно к величайшему своему огорчению узнала, что имбирь пртивопоказан при варикозном расшиирении вен!
Поделиться6382009-12-23 13:56:31
Только будьте осторожны, недавно к величайшему своему огорчению узнала, что имбирь пртивопоказан при варикозном расшиирении вен!
слава богу это не про меня!
Поделиться6392009-12-23 15:40:16
olivent
Можно приготовить порошок из семян горчицы или куркумы, того же имбиря, или гвоздики, или кардамона с медом. Применять как лекарство для слизывания.
Очень хороший рецепт от простуды для взрослых:
1) Берется кружка гр.300. 1/3 - чай горячий, 1/3-вино красное, 1/3-малина (варенье). Все это выпить горячим и лечь в постель.
2)1 чашка крепкого чая, 1/3 чашки меда, 1/3 чашки водки соединить, размешать и довести до кипения. Пить маленькими чашечками.
Будьте здоровы.
Поделиться6402009-12-23 21:28:39
Сегодня Наташа Вжик написала мне в аську:" У нас -41!", а у нас..... +1 только что специально посмотрела на градусник! На дороге вода, но снег лежит и таять вроде не собирается! Ветер дует изрядный.... Вот ведь погодка!!!
Мира, а меня... запас калины.... еще есть!!!