веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Архив » обо всем-2...

обо всем-2...

Сообщений 641 страница 660 из 994

641

А у нас тоже с утра +2. Благодаря тому, что все тротуары полностью очищены от снега, они почти просохли,зато во дворах и на газонах горы снега! Вот ребятишкам раздолье-целые крепости строят! Мы только что вернулись с прогулки-снег и у нас пока не тает,Но это пока.. на неделю точно оттепель пообещали :'( Но по мне лучше оттепель ,чем -41

Отредактировано olivent (2009-12-23 22:24:14)

0

642

olivent
    Иногда -41 там, гда Наташа приятнее, чем -10 в другом месте.  ;)

0

643

Шиша написал(а):

У нас -41!", а у нас..... +1

У нас весь день -10, но к субботе обещают +5 и дождь! - пора готовить байдарки.  :D

0

644

Темка
    А у Темки и Бу мысли разные в головах бродят, когда они за порядком следят. Ушами о разном сообщают.  :glasses:

0

645

olivent , подушечки я им не смазываю, но они у них и не трескаются... видимо просто уже привыкли. А вот тримминговать зимой у нас опасно собак, по крайней мере у таких активных хозяев, как мы. У нас и Флеш и Аиша уже зимой одевают ой какой хороший подшерсток, а летом его практически нет - так что они сами себя регулируют по термообмену. а ещё заметила, что когда теплеет, то Флеш начинает потихоньку с себя ость скидывать или подшерсток... Сейчас он в 7-8 месячной шерсти (ну это я тут лопухнулась, решила попробовать перейти на 3-разовый тримминг в году - не получается), так он сыпаться начал в 5 месяцев немного, а как морозы ударили - все!!! такая корова нужна самому!!! :D  Поэтому я и против всех этих одежек - они сами издревне умеют приспосабливаться к погодныи условиям - это просто мы их начинаем баловать и у них это качество начинает потихоньку умирать... поэтому я и стараюсь перевести собак все-таки на тримминг осень - весна, чтобы они сами научились адаптироваться к погодным условиям. Единственное, что, я всегда активно с ними играю или бегаю зимой и слежу, чтобы они не лежали на снегу.
    Вчера у нас опускалась температура до -43, что самое опасное - это то, что её уже не чувствуешь, а ещё и ветра нет и обмерзаешь незаметно для себя. Холод просто обжигает, но самому не холодно, поэтому это и опасно. ну и дышать сложно - горло перехватывает, воздух очень сухой и калючий...
    зато сегодня у нас потепление - всего-то -31 утром!!! :D
    Света-Ника, согласна!!! я бы вот не променяла наши морозы на вечную слякоть зимнюю... :cool:
    Мира, olivent, спасибо за рецепты.. как раз для всей семьи - мне с вином, мужу с водкой, а дочери с имбирем!!!! :D  сегодня вечером будем пробовать!!! а то все немного подпростыли, а на носу НГ!

0

646

Шиша написал(а):

Мира, а у меня... запас калины.... еще есть!!!

Людмила Глебовна - на здоровье, хоть она и горькая но пол-е-зная. :cool:

Используют кору и плоды.
    Экстракт из коры калины жидкий и отвар коры применяют в качестве кровоостанавливающего, спазмолитического, антисептического средства и при маточных кровотечениях. Настой плодов — витаминное, общеукрепляющее, потогонное и слабительное средство. Витаминный чай из плодов обладает общеукрепляющим и успокаивающим действием. В традиционной медицине кору калины применяют при золотухе, плоды — при повышенном кровяном давлении, кашле и как слабительное средство.

Плоды используют в свежем виде, для приготовления компотов, киселей, желе, мармелада, пастилы, наливки, идут они в начинку для пирогов. Ягоды можно хранить в замороженном виде или засыпанными сахаром. Растение является медоносом.

О лечебном значении калины имеются сведения в древних травниках (XVI в.), в которых ей приписываются ценные, целебные свойства: улучшает работу сердца, оказывает мочегонное действие, полезна при неврозах, сосудистых спазмах и гипертонии.

0

647

Темка написал(а):

А момент течки переживаем, приходится.. До 10 дня все спокойно. Темыч вменяемый, если нельзя, так нельзя. Бу ходит в труселях с ароматными прокладками. Гуляем вместе, но Бу на рулетке. Потом на недельку развожу. Темка спит в клетке. Гуляем по очереди. Конечно эта неделя трудная. Но справляемся, ттт.

А у нас, наоборот, в этот момент, Соня в клетке, а Ян в обнимку с клеткой...
    Вжик, к вам наши морозы ушли.. У нас после -45, сейчас -15.. Такое удовольствие гулять! Тепло! Тишина! Снег сыплет!

0

648

Вжик
    цегриталь
    Мне даже читать о ваших морозах холодно! Не представляю-как это не чувствовать мороза!  o.O Обычно быстрее всего ноги замерзают,Раньше в валенках ходили а сейчас?

0

649

Вжик написал(а):

Поэтому я и против всех этих одежек - они сами издревне умеют приспосабливаться к погодныи условиям - это просто мы их начинаем баловать и у них это качество начинает потихоньку умирать...

Да я тоже против! Абсолютно согласна с вами -природа всё предусмотрела.Я первый раз одела. потому что оттреминговала  Гелю,а на следующий день вдруг резко похолодало с 0 до -14! А Фиджи за неделю до этого,Но я им обоим оставила подшерсток,он у них очень густой, даже летом. Так вот Фиджи не одевали ничего,а он так и продолжал весь день быть на улице, даже в пургу,не загнать в дом-значит тепло.А Гелю я нарядила просто потому, что еще за неё боюсь.И одевала только когда мороз был больше 13 градусов.  :confused:

0

650

olivent написал(а):

Вжикцегриталь Мне даже читать о ваших морозах холодно! Не представляю-как это не чувствовать мороза!   Обычно быстрее всего ноги замерзают,Раньше в валенках ходили а сейчас?

И мне даже читать o.O Я, наверное, тоже сразу выпучу глаза и упаду, как Наташа про Айку писала :D Лучше по лужам шлепать буду. :yep: А в валенках я и сейчас гуляю :blush:

цегриталь написал(а):

А у нас, наоборот, в этот момент, Соня в клетке, а Ян в обнимку с клеткой...

А у нас доченька, в обнимку с нами :D

Надо же, какая калина полезная. На участке есть большой куст, ягод всегда много. Я на них и внимания не обращала, птичкам в холода достаются. Надо собрать урожай. :yep:

0

651

Темка написал(а):

Надо же, какая калина полезная. На участке есть большой куст, ягод всегда много. Я на них и внимания не обращала, птичкам в холода достаются. Надо собрать урожай.

И у меня на участке растет огромный куст калины,и я тоже раньше не собирала,просто лень было. А как то муж собрал, и она на лоджии лежала в корзинке.Зимой вдруг захотелось того, не знаю чего,Я взяла и залила калину кипятком,растолкла ягоды- боже какой получился напиток!! :playful: Немного сахарку туда конечно положила. Это уже потом о свойствах почитала,А лесные ягоды наверно абсолютно все полезны.Кстати калина   после морозов очень даже вкусная,абсолютно не горькая-я с удовольстием её ем,Чем еще она хороша-можно даже не морозить,просто на лоджии сохраняется. может даже подсохнуть-морс от этого хуже не будет :flag:

0

652

olivent, Оля, спасибо за совет! Я уже и сама поняла, что ценность витаминная пропадает зазря :yep:

0

653

Темка написал(а):

Надо же, какая калина полезная. ,  Надо собрать урожай

я так подозреваю-что в этом году уже не придется!наверняка урожай уже собран!! :D

0

654

olivent написал(а):

Мне даже читать о ваших морозах холодно! Не представляю-как это не чувствовать мороза!   Обычно быстрее всего ноги замерзают,Раньше в валенках ходили а сейчас?

Ну и мне страшно было, как прогноз увидела... Валенки и сейчас у нас есь в каждой семье.. Унты.. сейчас такие красивые делают.. А я одевалась на работу (30 минут идти).. кучу штанов, носков, пуховую кофту и шубу..лицо шарфом укутала.. Дошла до кабинета, достала ключ, уронила.. и стою нелепо.. Наклониться не могу.. Это можно представить? Если у меня и рост метр с кепкой :D
    А за -40 действительно, мерзнет только лицо, остальное ничего не чувствует.. и разница уже нет..-30 или -40

0

655

Темка написал(а):

Надо же, какая калина полезная. На участке есть большой куст, ягод всегда много. Я на них и внимания не обращала, птичкам в холода достаются. Надо собрать урожай.

А мы тоже калину собираем, протираем с сахаром и зимой морс делаем. Я только так и спаслась, когда заболела.. Клюква и калина..

0

656

olivent написал(а):

Я взяла и залила калину кипятком,растолкла ягоды- боже какой получился напиток!! :playful: Немного сахарку туда конечно положила.

А ещё калину можно перемешать с мёдом, вкуснотище и в двойне полезно. :cool:

0

657

olivent

Но я им обоим оставила подшерсток

А как потом, пошёрсток надо будет убирать, или новая ость сверху вырастет?  А то нам надо тримминговаться, а мне страшно его совсем лысым в зиму пускать. А с другой стороны - к Евразии должен быть в приличной шерсти... Вот и не знаю. Может тоже подшёрсток оставить?

0

658

Митяйка
    Если бы у меня возникла такая проблема, я бы знаете как сделала... Я бы оставила подшерсток после тримминга еще на несколько недель, а конкретно, например, старшая моя начинает "прорастать" остью через три недели, т.е. у нее конкретно темнеет кожа и начинает чуть проклевываться ость, и вот тогда я бы подшерсток стриганула, но не до кожи, а оставила бы миллиметра 3-4. И собачка не останется лысой, и обрасти успеет к сроку.

0

659

Митяйка
    Подшерсток я убирать не буду,он потом просто понемногу вычешится,В нашем питомнике подшерсток не убирает обычно никогда,Хотя летом конечно и можно, А вот  черно-серебристым цвергшнауцерам подстригают обычно через 3 недели,Цвергам соль с перцем тоже подшерсток не убираем,Может у кого то  он плохого качества-рыжего цвета,или его практически и нет, А у наших собак подшерсток-настоящая шуба, да еще соль с перцем!  Вот здесь Геля в подшерстке,фото 24 декабря, когда оттепель наступила,Борода мокрая, потому сразу становится коричневой                                                                       http://i026.radikal.ru/0912/b1/dc9621bff47d.jpg

Отредактировано olivent (2009-12-26 19:52:24)

0

660

olivent
    Красивый у Гели подшерсток!  :cool:

0

Вы здесь » веселый бородач » Архив » обо всем-2...