Эрик написал(а):Грязного лотка нет, т.к. кошка ходит на унитаз.
Как? скажите как это у вас получилось научить кота пользоваться унитазом? Мечта!
По моему мнению кошки и собаки вылеплены абсолютно из разного теста, Но и те,и другие безусловно очень близки человеку,конечно, если этого он хочет,Собака живущая на цепи и собака, ДЕЛЯЩАЯ КРОВ, А ПОРОЙ И ПОСТЕЛЬ С ЧЕЛОВЕКОМ-тоже 2 больших разницы,Конечно очень многое даёт и личный характер кошек,Я никогда не думала, что кот может так много значить в моей жизни, в жизни всего моего дома,Но когда в прошлом году погиб наш любимец, 9 летний черный красавец Кузьмич(Кузя по простому)-наш дом буквально опустел,мне не хватало его постоянно, его черная тень то и дело мне мерещилась.Но его воспитали собаки,поэтому он был очень близок к людям-он ходил с нами на прогулку, ходил в гости к соседям и т.д.И стоило один кликнуть-Кузя, он тут же нарисовывался.Когда переезжали на зиняю квартиру он сразу становился домашним котиком-не успевала сесть в кресло,как он уже запрыгивал на колени, и мог лежать бесконечно,Очень скучал без людей-когда вечером он встречал мужа после работы(он первый приходил) Кузя зпросился на руки, и муж должен был носить его на рукахминимум полчаса! Когда я первый раз уехала в отпуск, и меня не было 3 недели,он на меня дико обиделся! Даже не представляла, что коты на это способны-Он меня в упор не видел, вернее увидел и отвернуся, я взяла его на руки, он мгновенно спрыгну и убежал,Несколько дней я ему буквально объяснала ему где была, и просила прощения,что бросила,И он простил..подошел.потерся, потом улегся на колени и стал мурчать,-мир был восстановлен! И ведь я его никому не отдавла-был дома, вернее на даче и муж был там,..Вот какие бывают коты! Привязаны к человеку,а не к дому,
Наш теперяшний кот Кеша это совершенно другой характер! и ведь и его воспитала собака, и мы,люди относимся к нему так же как и к Кузе-а вот абсолютно другой! Его не удержись в руках, он никогда не посидит на коленях, как все добропорядочные коты, не помурлычет, Он всё время кусатся,просто так,никогда не знаеш, в какой момент нападет,Абсолютно независимая натура!Хотя мы его очень любим, и когда заболел, то тряслись над ним как над самым дорогим существом,пока болел, сами ходили как больные-жизнь не радовала, Правда откликается на кличку как и Кузя-стоит один раз крикнуть-Кеша-тут же прибегает. Но я все время вспоминаю Кузю-лучшего из кошачьего племени, что довелось мне встретить в этой жизни...