Julia.L
У подруги парень - купирован, а девочка - нет.Так её однажды спросили:"Ну, один-то у вас шнауцер, а второй-то кто? Дворняжка что-ли?" И это притом, что девчонка на тот момент была хорошим, породным щенком!
обо всем-2...
Сообщений 821 страница 840 из 994
Поделиться8212010-01-26 11:12:01
Поделиться8222010-01-26 11:39:16
поэтому нас тут обозвали дворняжками
ДВОРТЕРЬЕР - Это звучит ГОРДО Молодцы!!! Так дерать!!!
Поделиться8232010-01-26 17:23:45
ПОЧЕМУ ОНИ НАС СПАСАЮТ.
Какие инстинкты побуждают собак-спасателей спешить к нам на помощь.
Страх парализовал Джерри. Лишил всех чувств. Он бежал, ничего и никого не замечая. Быстрее, быстрее. Прочь от страшных руин. От запаха смерти. Прочь. Его учили искать живых, а здесь только мертвые. Он примчался на базу и забился в угол клетки. С него довольно. Он не выйдет отсюда.
В тот же день я видела, как огромный дог в попоне с израильской эмблемой спокойно и внятно прогавкал, обозначив в руинах мертвое тело, и уселся рядом. Кинологи едва ли не всех стран мира дрессируют псов, натаскивая их и на поиск трупов. Российских собак-спасателей учат искать только живых. Потому, найдя мертвых, одни начинают тихо повизгивать, оплакивая. Другие потихоньку загребают лапами ужасное место. Наши собаки знают, что людям тоже страшно и больно видеть мертвых.
Врожденный инстинкт убийства присущ всем псам. Ведь каждый из них в прошлой жизни - волк. Бульдога не надо учить хватать в драке противника за горло - это у него в крови. Натренированные крупные собаки - доги, ротвейлеры, доберманы, немецкие овчарки - безошибочно распознают террористов среди заложников. Не только тех, у кого в руках оружие, но и тех, кто грубо помыкает другими людьми. Если кинолог вовремя не оттащит пса, тот в азарте боя может загрызть террориста и переключиться на спецназовцев - они ведь тоже вооружены и агрессивны. Такие случаи бывали.
“Диванная” псина
СОБАК-СПАСАТЕЛЕЙ - тех же овчарок, а еще и лабрадоров, спаниелей, сеттеров, терьеров российские спасатели воспитывают иначе. "Малыш не из питомника, он "диванная" псина", - треплет по голове проводник своего любимца лабрадора Гранда. Этот добрейший домашний питомец учился проходить через груды камней и кирпичей, ориентироваться в дымящихся развалинах, в темных подвалах, работать на огромной высоте, безбоязненно проходить "горящим простором" (для этого раскладывают костры в два ряда). Он проделывал это много раз, потому что знал, что будет в конце пути: где-нибудь он отыщет спрятавшуюся дочурку хозяина. И все будут радоваться. Это такая же игра, как сбегать за брошенным мячиком. Только больше труда. И больше радости.
Но однажды хозяин заставил его взять чужой след. Запах немытого человеческого тела, экскрементов ударил в нос. Пес прилег и заскулил, ему совсем не хотелось отыскивать такого человека. Разве это игра? Но хозяин снова и снова повторял строгим голосом: "Ищи!" Пес пошел по следу и отыскал грязного бомжа, которому хозяин тут же вручил бутылку водки. Пес переводил глаза с хозяина на бомжа и недоумевал: значит, не только собакам дают подачку?
Много позже, во время катастрофы, он узнал, что люди, проведшие в завалах не одни сутки, пахнут так же, как этот бомж. А еще он понял, почему взрослые собаки-спасатели повизгивают, как щенки, от умиления, отыскав в руинах живое существо: не обязательно человека, пусть даже своего кровного врага - кошку. Один из псов-спасателей буквально плясал от радости, когда на его глазах из завала вытащили за хвост петуха (бедняга долбил клювом бетон, пока стук не услышали люди). Не важно кто - важно, что спасен!
Один из десяти миллионов
СОБАКА сопит, идя по следу, приподнимается на задних лапах, чтобы набрать побольше воздуха и вдохнуть один-единственный, нужный ей запах. Он растворен в воздухе в пропорции 1 к 10 миллионам. Немецкие овчарки-сыщики безошибочно берут след человека, оставленный около 30 минут назад. И даже по трехдневному следу были пойманы сотни преступников. Собака-спасатель отыскивает человека, погребенного в руинах или снежной лавине, вовсе не оставившего следов. Научилась она этому методом проб и ошибок, как и человек-спасатель, пройдя от катастрофы к катастрофе сквозь горечь утрат и радость спасения.
Ученые-ветеринары утверждают, что у собак нет словарного запаса, который бы позволил им мыслить. Но в то же время самые именитые и опытные заводчики сожалеют, что породистых псов выводят лишь ради послушания и специализации, а не ради высокого интеллекта.
Материал с сайта wwwdoggies.ru
Поделиться8242010-01-26 18:41:34
Бездомная собака, которой повезло обрести хозяина и семью
Здравствуйте! Меня зовут Мария.
Живу я в Москве, метро Ясенево. Почти месяц тому назад и соседи стали замечать, что у нас во дворе появилась бездомная собака. Грустная-грустная. Которая ходила только за женщинами с детьми. Не лаяла, ни кусалась, только ходила за ними и смотрела грустными глазами. Потом всем стало понятно, что кто-то её просто выгнал из дома. А причиной было наверное рождение ребенка или другая причина связанная с детьми. Потому что собака от детей тоже не отходила. Её стали подкармливать. Кто-то вынес подстилочку к подъезду. Чтобы она на холодном не спала. В подъезд категорически не шла. Около подъезда спала на сквозняке.
Почти два года назад у меня умерла ротвейлер Лора до неё собака Мотя, а перед ними еще была собака Джим и тоже умер. Все домашние очень устали от этого. Очень тяжело переносить всё это. Болезнь и смерть наших четвероногих членов семьи. И я решила, что, всё, хватит, больше никаких собак! И на тебе.
Чтобы не привязываться к этой бездомной собаке, я специально сторонилась ее. Потому что знаю, если "зацепит" то всё, никуда я от нее уже не денусь. Так и случилось. На следующий день, моя мама и сестра ходили гулять. Вернувшись, стали говорить про эту собаку. Может быть нам ее взять, но только до субботы. Потому что моя подруга уже нашла ей хозяина, который согласился ее взять. Он должен был приехать из Рязани и забрать ее в семью. В семье двое детей. Подумали-подумали и решили взять, на время.
В дом идти не хотела никак. В подъезд затащили ее на поводке. Она вырывалась . Пришлось одному человеку стоять сзади и подталкивать ее под попу. Наконец свершилось чудо, она дома. Ничего не кушала и не пила. Прибежала в мою комнату с сыном и легла там. Проспала там всю ночь, не вставая, и весь день. Чтобы вывести на улицу, пришлось также тащить ее силой, потому что наотрез отказывалась идти. Когда оказывалась на улице, немного приходила в себя. Но, никак не верила, что ее вывели не для того, чтобы выгнать, а для того, чтобы справить нужду и прогуляться. Дня через 3-4 уже спокойно стала выходить со мной или с моим сыном на улицу, спокойно заходить в подъезд. На семейном совете было решено никуда ее не отдавать. Еще одного разочарования она бы не перенесла. С тех пор прошел почти месяц как она у меня, но все-равно она чувствуют себя неуверенно. Еще боится, что могут наверно выкинуть. Когда после гулянки, я кладу ей покушать в мисочку и ухожу в комнату, она не ест, а бежит за мной. А когда прихожу на кухню, посуду помыть или что-то приготовить, то она начинает кушать. Ходит за мной по-пятам. Я в ванную и она за мной, я на кухню и она за мной, так и ходит как хвостик. Когда я ухожу на работу или на учёбу, она лежит около входной двери, меня ждет. Однажды моя мама хотела с ней выйти погулять, но она не пошла. Не может еще привыкнуть, что её уже никто не выгонит, что у нее теперь есть семья и есть мама. С того времени, она конечно немного освоилась. Когда мы гуляем, она всегда со мной обнимается. Или подходит ко мне, наклоняет головушку и прислоняется ко мне лобиком. Я ее глажу, обнимаю. И ей приятно. Она очень похожа на овчарку, но не чистокровная. Назвала я ее Никой, Никушкой. Она откликается. Очень послушная и добрая. А главное - преданная!
Вот так благополучно закончилась история одной из миллиона брошенных собак.
Материал с сайта wwwdoggies.ru
Поделиться8252010-01-26 19:06:05
Один из псов-спасателей буквально плясал от радости, когда на его глазах из завала вытащили за хвост петуха (бедняга долбил клювом бетон, пока стук не услышали люди). Не важно кто - важно, что спасен!
Слезы на глаза навернулись... и улыбка..
Поделиться8262010-01-26 19:41:52
как утомили эти жуткие холода, я в химках живу - прошлой ночью электронный термометр за окном показал -29,8 на 16 этаже...
До этого не мерзли особо, но сейчас впервые увидел , как малыш на прогулке, при остановках поднимает одну из ножек . - мерзнет...
Поделиться8272010-01-26 22:58:24
ак утомили эти жуткие холода
Ну не такие уж эти холода и жуткие. Помню, когда моя Ника маленькая была, вся зима была холодная. Температура не поднималась выше 15, да еще снег через день - сугробы тогда навалило такие, что мне порой выше головы. В ту зиму многие деревья вымерзли, когда неделю стояли холода ниже 30, а по ночам, в области несколько дней температура опускалась до -42 -45 Скоро передышка. К концу недели потеплеет. Держитесь!
Поделиться8282010-01-27 00:44:39
Julia.L, все правильно сделали. Теперь остается ждать звонков..И не забывать обновлять и поднимать объявки.
Мира, спасибо за истории.
Света-Ника, Светик, вчера слышала, что у вас -35 И у нас холодно..около 20. И снежек подсыпает, сверкает.
Стала замечать, что как то легче переносить холод начинаю, вроде не до обморока уже.. Началась адаптация Теперь, одеваюсь, как капуста и даже по 1-1,5 гуляем с ребятками.
Поделиться8292010-01-27 06:24:32
Мира, спасибо за истории. Очень жалею, что я с Флешиком не могу заниматься этой "работой". Нас брали на бесплатное обучение и дальнейшую "службу", но к сожалению, моя работа не позволяет придерживаться четких графиков, а там - это обязательное условие!!!
Темка, ну вот видите, ам то холодно-холодно!!! У нас вот тоже сейчасвсего -30, и вроде не так это уже и холодно, и счобаки носятся и даже лапы не поднимают, но бегаю очень быстро.
Поделиться8302010-01-27 19:08:03
Стала замечать, что как то легче переносить холод начинаю, вроде не до обморока уже..
"Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка!"
Света-Ника, Светик, вчера слышала, что у вас -35
Не было у нас столько, ттт. Теперь с каждым днем все теплее будет. В выходные снова оттепель нарисовали.
Поделиться8312010-01-27 23:03:47
Julia.L
как там потеряшка? хозяева не нашлись?
Поделиться8322010-01-27 23:13:42
Стала замечать, что как то легче переносить холод начинаю, вроде не до обморока уже.. Началась адаптация Теперь, одеваюсь, как капуста и даже по 1-1,5 гуляем с ребятками.
похожая ситуация! если на улице - 16-то это уже и не мороз!даже не замечаю , Но мороз это не самое страшное-ветер-вот что невозможно переносить,Сегодня утром при -25 было гораздо теплее. чем сейчас-всего -18,но ветер под 20 м/сек,да еще со снегом-жууть! Лучше через окно "гулять"
Поделиться8332010-01-28 09:25:18
olivent
Когда в Прибалтике -25, на Севере при -40 теплее. На Севере сухой климат и когда температура падает, ветра нет совершенно, это я про Якутск рассказываю. А вообще сильный холод, вызывает физическую боль, даже оленьи унты пробивает, о меховых кожаных сапогах и говорить не стоит, в них ноги сковывает в первые 4-е минуты. Помню когда мы прилетели на соревнования по волейболу в Ленск, с -50 в -27, нам показалось что - весна. Так что всё познаётся в сравнении.
Поделиться8342010-01-28 11:02:46
Мурзилка
А мы гуляем в тёплых комбезах! И мой разбойник, и подругина банда. И вокруг Химок по лесам - даже в мороз больше часа получается! Иногда, конечно лапы мёрзнут. Тогда они так трогательно мамам лапы в руки суют - "На, погрей!" . Греем в ладошках несколько минут - и дальше пошли. Когда они всей компанией носятся - и мёрзнут меньше! Конечно до -40 , как в Якутске нам далекоо.. Это вообще, по моему, запредельные истории...
Поделиться8352010-01-28 20:39:52
В любом случае, на мой взгляд, мороз лучше, чем жара. От жары не спрячешься, не отдохнешь. Жара - вот что изматывает неимоверно.
Поделиться8362010-01-28 21:14:29
Жара - вот что изматывает неимоверно.
полностью согласна!
Поделиться8372010-01-29 00:42:32
Тут опять, кому что. Жара, любая, намного лучше морозззза, по мне.
У нас теплеет. И поднялся ветер, сырой и холодный. Согласна, что без ветра в -20 лучше, чем в -10 с ветром. Лицо у меня, как помидорка. Но я так рада, что теплеет
Поделиться8382010-01-29 00:53:15
Темка
Просто ты уже забыла в своей "Северной столице", что такое жара. Приезжай к нам в гости как-нибудь в жаркое лето, когда плавится асфальт, и нет от нее спасения нигде, кроме как в реке или погребе.
Поделиться8392010-01-29 01:45:11
Света-Ника, Светик, да уж, мы не избалованы теплом. Но бывали и у нас такие годы, когда по месяцу все плавится. Питерская влажная жара, тоже очень тяжело переносится людьми. Но мне комфортно. Хорошо переношу, в отличии от морозов. ттт Шлепаю в майке и шортах, купаюсь и лопаю мороженое. Дома на сквознячке или под винтелятором. Мячтаааа
Поделиться8402010-01-29 12:21:57
По мне так тоже лучше морозы, чем жара.
Морозы - что? Оделся потеплее или дома спрятался (дома же тепло ). А в жару уже и раздеваться некуда , и дома такая же жара.