Мира написал(а):Оля, если можно поделись рецептом курьземских блинов.
Курземскими их просто прозвали на собрании! А рецепт прост до безобразия,наверное все так и делают,Но,я всем всегда говорю как делать- и ни у кого не получаются как у меня! Не знаю почему,Каждый раз когда я приезжаю к Оксане Вертинской в гости пеку там блины,они уже заранее меня ждут! А вот и сам рецепт 0,5л. кефира(или кислого молока)погасить в нем 0.5чайной ложки соды(полложки с горкой,как набирается)туда всего 1 яйцо, 0.5 чайной ложки соли,2 ст.ложки сахара.и муки так что бы получилось густое тесто для оладий-когда береш ложку теста оно стоит в ложке-не падая,и очень хорошо размешиваю это,можно венчиком(трудновато)я просто ложкой,И тесто все становится очень однородным, без комочков,После этого туда постепенно вливаю 0.5 л простой воды,и всё тщательно перемешиваю венчиком или ложкой,кто как привык, Потом туда немного раст. масла, словсем немного-может чайную ложку-на глаз!(если много масла-будут рваться) И приступаю к выпечке.На первом блине всегда вижу-надо ли еще долить воды,и пробую на вкус-кому чего надо тот добавляет-соли или сахара, Я не люблю очень сладкие,Поэтому я ничего не добавляю-достаточно того, что сразу положила, Перед каждым блином смазываю салом сковородку,ПЕКУ ТОНКИЕ, ЧТОБ ПОТОМ В НИХ ЗАВЕРНУТЬ НАЧИНКУ,Можно и просто есть, со сметаной или вареньем. Вот и всё-Приятного аппетита! Мой муж заворачивает себе блины с сыром,а я с творогом.