веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Архив » Обо всем-7

Обо всем-7

Сообщений 461 страница 480 из 1000

461

Юленька, моя собака вообще в водоемы не заходила, НИКОГДА. Ни в море, ни в реку, ни в лужи. Бегала резвилась на берегу, отпрыгивая от волн, пила с краешку.. И никто ее никуда не пытался затащить.. зачем?? ну не нравится вода, зачем заставлять?? просто потому, что вам так хочется?? или потому что соседской собаке это нравится?.. Юля, не устраивайте собаке стрессов.. захочет, зайдет следом за вами, но только ради бога, не заставляйте!..Считайтесь со своей собакой, не переделывайте ее "под соседа"..

0

462

Lelj, я его не тяну в воду.Просто удивилась,что он сам не пошел-ведь он видел,что другая собака купается,а сам в этот момент  рвался  к воде.Подошли и облом.Думаю,что за мной в воду пойдет.Буду ждать лучшей погоды.Спасибо!

0

463

Юленька написал(а):

Lelj, я его не тяну в воду.Просто удивилась,что он сам не пошел-ведь он видел,что другая собака купается,а сам в этот момент  рвался  к воде.Подошли и облом.Думаю,что за мной в воду пойдет.Буду ждать лучшей погоды.Спасибо!

далеко не все собаки, так же как и люди, любят воду :)

тем более шнауцеры никогда не селекционировались для покорения водной стихии, как, например, лабры или ретриверы.. вот для них породный признак - тяга к воде, ибо они в воде работают... а шнауцеров знаю много, кто к воде равнодушен: так, ножки помочить, да попить, и на этом хватит :)
    хотя есть и исключения, вон у Оли-Оливент прямо морские шнауцеры :)

0

464

Lelj, согласна,что бывают исключения.Есть еще у меня одна попытка-отпустить Эрика со знакомым лабром.Тот уж "больной" на голову от воды. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  Хотя сомнения все-равно есть...Если не получится-вместе зайдем  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif  Вот уж за мной-то точно пойдет.

0

465

лабры по природе своей водоплавающие :)

а Эрика не невольте, если побоится заходить, просто поиграйте с ним в прибое, пусть просто привыкает к воде, не устраивайте ему стресс из-за того, что вы уходите все дальше  в воду, а он боится в нее заходить, это ему совсем не нужно

0

466

Lelj написал(а):

у Оли-Оливент прямо морские шнауцеры

может потому что живут у воды и с детства купаются?Хотя мне Эрика привезли в сентябре,для купания как-то не сезон.Мы каждый день гуляли по речке и у воды.Никогда в нее не лез и даже не интересовался.Может  с лабром получится.Если попробую-отпишусь. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

467

Lelj написал(а):

моя собака вообще в водоемы не заходила, НИКОГДА. Ни в море, ни в реку, ни в лужи. Бегала резвилась на берегу, отпрыгивая от волн, пила с краешку.. И никто ее никуда не пытался затащить.. зачем?? ну не нравится вода, зачем заставлять?

потому. что плавая.собака укрепляет мускулатуру- плавание необыкновенно способствует развитию грудной клетки. Плавание улучшает иммунитет,полезно для суставов  и вообще укрепляет здоровье.
    Людям, страдающим болезнями позвоночника назначают плавание-и плавая человек не чувствует боли!

Редкая собака по собственной инициативе начинает плавать,помню как Алису (овчарку) учила плавать- пришлось самой перейти по мостику на другую сторону небольшой речки и только тогда она поплыла -до этого никакие палки её не интересовали-только увидев меня на другой стороне речки не раздумываясь прыгнула в реку и поплыла, причем сразу прекрасно!!! второй раз она уже сама зашла вводу-просто поняла что это не страшно. а даже здорово!
    Так Юля , учи!!! посмотри какая грудь у моих собак,а мышцы как камень..

0

468

Lelj написал(а):

далеко не все собаки, так же как и люди, любят воду
    тем более шнауцеры никогда не селекционировались для покорения водной стихии, как, например, лабры или ретриверы.. вот для них породный признак - тяга к воде, ибо они в воде работают... а шнауцеров знаю много, кто к воде равнодушен: так, ножки помочить, да попить, и на этом хватит

я лично ни видела ни одного шнауцера, который не любит купаться!!не купаются только потому, что их не ведут к воде,

0

469

У меня Изюмка только по водичке походит и даже пузо не намочит, а Дуська с разбегу вводу вместе с головой. Вот вам разные шнауцеры.
    Изюмка даже из реки воду пить не будет, а Дуська из любой лужи...Вот такие дети разные в одной семье.

0

470

olivent написал(а):

потому. что плавая.собака укрепляет мускулатуру- плавание необыкновенно способствует развитию грудной клетки. Плавание улучшает иммунитет,полезно для суставов  и вообще укрепляет здоровье.

С этим абсолютно согласна!

Только призываю, в случае с Эриком, приучая плавать, минимизировать стресс

0

471

olivent написал(а):

Lelj написал(а):

далеко не все собаки, так же как и люди, любят воду
        тем более шнауцеры никогда не селекционировались для покорения водной стихии, как, например, лабры или ретриверы.. вот для них породный признак - тяга к воде, ибо они в воде работают... а шнауцеров знаю много, кто к воде равнодушен: так, ножки помочить, да попить, и на этом хватит

я лично ни видела ни одного шнауцера, который не любит купаться!!не купаются только потому, что их не ведут к воде,

Шеба много времени проводила на даче, в 10 метрах от пляжа и моря, так что и такие нелюбители воды есть

0

472

Маленький Фиджи зашел в воду за Гелей. ему было месяца 3.5-.боялся вначале. но  очень скоро  ему это понравилось и он с удовольствием поплыл за ней.а портом и сам-за палочкой..

а за травинкой ни одна уважающая себя собака не пойдет вводу-даже моя водоплавающая Геля..вот палка- это да- и как можно покрупнее

0

473

Наш зоотехник всегда говорила, что только во время плаванья задействованы все мышцы, поэтому это очень полезно. Но исключения всегда
    бывают, у соседей овчар вообще к воде равнодушен, сидит или лежит на берегу, к воде даже не подходит. http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

0

474

olivent написал(а):

...я лично ни видела ни одного шнауцера, который не любит купаться!!не купаются только потому, что их не ведут к воде,

Да уж.... а некоторые купаются там, где рядом стоять противно!
    В любой грязной луже, болоте, отстойнике!!!
    Если вода слишком мелкая - ложатся на брюхо и выгваздываются в этой жиже, как свиньи!!!
    Ну как потом ругать эту счастливую морду....
    Ох мы натерпелись за жизнь. Любая наша собачка перед тем, как зайти в электричку, завсегда влезет в болото, пусть даже одной ногой!! Потом в тамбуре с дачи ехать приходилось, потому что тиной воняло....)))

0

475

olivent написал(а):

а за травинкой ни одна уважающая себя собака не пойдет вводу-даже моя водоплавающая Геля..вот палка- это да- и как можно покрупнее

Если бросать толстую палку,то собака должна ринуться в воду,чтобы палка не утонула.А у меня была другая цель-чтобы эта веточка плавала и заманивала в воду.Заманила,пока только передние лапы.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

476

Юленька, в смысле,чтобы палка не утонула?
    Палка не утонет,в любом случае

Сифон "распробовал" воду только после купания в Чёрном море,хотя мы живём в приморском городке
    Маман его в воду ходит,но только за апортом(мяч или крупная палка)
    А Сифон уже просто подходя к пляжу тянет так поводок,что мрак.А как отпускаю-идёт и сначала плавает,а потом уже бегает за апортом

Поэтому надо учить
    или за собой или за апортом

0

477

siffoni, в нашем случае за собой.Спасибо!Буду ждать погоды и в речку с Эриком  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

478

Юленька написал(а):

Если бросать толстую палку,то собака должна ринуться в воду,чтобы палка не утонула.А у меня была другая цель-чтобы эта веточка плавала и заманивала в воду.

Юля не тонет даже бревно!!! ведь лес всегда сплавляют по реке!! утонет только коряга, которая пропиталась водой..

и еще -просто так плавать не будет никто из собак-только за чем то,Они могут с радостью бежать к воде, носится по кромке воды,и всё... и при этом просят меня бросить палку-они просто прыгают вокруг меня и лают-и я знаю чего они хотят..!!!

удачи!!

0

479

Юленька написал(а):

siffoni, в нашем случае за собой.Спасибо!Буду ждать погоды и в речку с Эриком

попробуй бросить палку, за которой он предварительно побегал на суше, или любимую игрушку(которая конечно не тонет)

0

480

olivent, игрушка есть.Только как бы мне не пришлось самой за этой игрушкой идти в речку  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

Вы здесь » веселый бородач » Архив » Обо всем-7