веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Архив » Обо всем-7

Обо всем-7

Сообщений 741 страница 760 из 1000

741

Lelj, как хорошо в Юрмале!!!! Я все мечтаю летом сьездить перед школой с ребенком на море куда нибудь ,чтоб хоть оздоровить немного морским воздухом (астма у нас) вот только незнаю куда даже - никогда в жизни не ездила.....Кто посоветует куда???Пожалуйста?... Чтоб и развлечения были для него (ну дельфины там,зоопарки, горки) А Юрмала это очень далеко? Уже не Россия??? Извините уж.. по географии тройка с минусом была)))))))))

0

742

olivent написал(а):

Оля в этом кадре явно не хватает хвостатого друга! еще не созрела?

Нет пока..не могу..

0

743

Людмила написал(а):

А Юрмала это очень далеко? Уже не Россия?

Это Латвия... Страна моей мечты) От Вас, то бишь, от Вологды - немногим больше 1100 км.
    Моя хорошая знакомая уже несколько лет ездит в Латвию и на Новогодние и на летние каникулы с детьми, мужем и собакой. Им очень нравится.

А еще вот хочу спросить ... правда ли, что в Латвии продукты дешевые? И вообще ВСЕ дешево?

Отредактировано ZSP (2013-11-19 11:41:29)

0

744

все познается в сравнении...
    если сравнивать с Москвой, то наверное дешевле...
    если с Питером - девочки расскажут, не думаю, что ощутимо дешевле
    как в сравнении с уровнем цен в остальной России - даже не знаю..

0

745

получила результаты своего аллергологического исследования... вот теперь не знаю, что и делать... сразу в топку или немножко помучиться...

0

746

Julia написал(а):

получила результаты своего аллергологического исследования... вот теперь не знаю, что и делать... сразу в топку или немножко помучиться...
    Подпись автора
    "Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!"

чиво там Тебе понаписали???  :mad:

0

747

Людмила написал(а):

Lelj, как хорошо в Юрмале!!!! Я все мечтаю летом сьездить перед школой с ребенком на море куда нибудь ,чтоб хоть оздоровить немного морским воздухом (астма у нас) вот только незнаю куда даже - никогда в жизни не ездила.....Кто посоветует куда???Пожалуйста?... Чтоб и развлечения были для него (ну дельфины там,зоопарки, горки) А Юрмала это очень далеко? Уже не Россия??? Извините уж.. по географии тройка с минусом была)))))))))

Юрмала это вот тут.. побережье под Ригой
    http://kasugati.ru/wp-content/uploads/YUrmala-na-karte-Latvii.jpg
    приезжайте в Юрмалу отдыхать! Морской воздух, сосны, мелкий песок, нет изнуряющей жары, Рига в 20 минутах езды на поезде или маршрутке, все тридцать три развлечения!

вот про детский отдых в Юрмале и Риге
    http://meeting.lv/wheretogo/children.php

0

748

а ща отсканю...

0

749

Lelj написал(а):

все познается в сравнении...если сравнивать с Москвой, то наверное дешевле...если с Питером - девочки расскажут, не думаю, что ощутимо дешевлекак в сравнении с уровнем цен в остальной России - даже не знаю..

Я вот к чему...

Продукты в Латвии очень дешевые, мы были поражены ценами... Если готовить самим (а в домиках есть и куня, и вся необходимая посуда,включая микроволновку и кофеварку), то отдых получится почти бесплатным  . Мы дома почти не ели, только завтракали, а ели мы каждый раз в новом ресторане. Всё ОЧЕНЬ вкусно и дешево, простите но жрали мы, как ненормальные

Это самый дорогой местный ресторан с потрясающей территорией и очень вкусной едой. Счёт на 5 человек (нас было 3 взрослых и 2 детей), включая первое, второе и десерты,составил 1200 рублей на пятерых. Можете себе представить, сколько стоит обед в ресторане попроще.

Дети ежедневно отрывались в пицерии  (деткам при входе дарят по шарику, приносят раскраски и карандаши), ни разу мы не заплатили там больше...160 рублей

Это выдержки из фото-отчета об отдыхе в Лиепае нашей брянской голдено-владелицы. Вот ее темка. http://dogs32.ru/viewtopic.php?f=28&t=1912

0

750

Людмила, а я бы в вашей ситуации наш берег Черного моря посоветовала- только какое-нибудь незаезженное место... может быть сейчас уже и не осталось таких мест.
    много лет назад Темке тоже ставили астму, мы с ним каждый год выезжали на море, а также ходили в соляную пещеру несколько раз в год. и уже лет 15 астма не дает о себе знать, слава Богу!

помню, мне очень нравилось местечко Большой Утриш- можжевеловые рощи, море.. а также станица Благовещенская под Анапой.
    может быть сейчас там уже и не так хорошо- но тогда это были абсолютно экологичные места.

0

751

а вот и моя аллергия. Аллергокласс 4- очень высокий уровень аллергии- ничего не есть, ничем не дышать...
    самое страшное- и на собак. я могу и не есть, и не дышать... но вот собак я никуда не дену... сегодня "посидели домиком" с врачом, будем лечиться.
    http://s6.uploads.ru/t/786y2.jpghttp://s6.uploads.ru/t/YBpga.jpghttp://s7.uploads.ru/t/6ELhD.jpg

Людмила, поедем вместе дышать морским воздухом)))))

0

752

Julia, Юльч, а причина-то в чем? почему так организм стал чувствителен ко всяким аллергенам?

0

753

ZSP написал(а):

Lelj написал(а):

все познается в сравнении...если сравнивать с Москвой, то наверное дешевле...если с Питером - девочки расскажут, не думаю, что ощутимо дешевлекак в сравнении с уровнем цен в остальной России - даже не знаю..

Я вот к чему...

Продукты в Латвии очень дешевые, мы были поражены ценами... Если готовить самим (а в домиках есть и куня, и вся необходимая посуда,включая микроволновку и кофеварку), то отдых получится почти бесплатным  . Мы дома почти не ели, только завтракали, а ели мы каждый раз в новом ресторане. Всё ОЧЕНЬ вкусно и дешево, простите но жрали мы, как ненормальные

Это самый дорогой местный ресторан с потрясающей территорией и очень вкусной едой. Счёт на 5 человек (нас было 3 взрослых и 2 детей), включая первое, второе и десерты,составил 1200 рублей на пятерых. Можете себе представить, сколько стоит обед в ресторане попроще.

Дети ежедневно отрывались в пицерии  (деткам при входе дарят по шарику, приносят раскраски и карандаши), ни разу мы не заплатили там больше...160 рублей

Это выдержки из фото-отчета об отдыхе в Лиепае нашей брянской голдено-владелицы.

В Латвии есть такая особенность - почти половина населения живет в Риге и окрестностях, по остальной территории плотность населения очень маленькая.. Соотвественноо и цены везде, кроме Риги и пригородов, могут быть существенно ниже. ибо там спрос гораздно ниже..
    Так что если выбрать для отдыха небольшие Лавтийские города, то действительно можно сильно не тратиться :)

+1

754

Lelj, а вот это мы должны выяснить- какая-то иммунная поломка. А аллергия "на все"- "на жизнь")))

0

755

Lelj, а мы всегда, когда едем в Латвию- Литву, останавливаемся в одной чудесной придорожной кафешке- полноценный обед около 200 рублей.

0

756

Людмила написал(а):

А Юрмала это очень далеко? Уже не Россия??? Извините уж.. по географии тройка с минусом была))))))))

Надо же !!!! Юрмалой грезили еще во времена СССР!

и Новую Волну ни разу не видели???

обидеть не хочу. но я действительно изумлена!

0

757

и еще насчет Латвии-самым лучшим городом для семьи на всей Балтии считается город Вентспилс, это не моя выдумка- это вывод европейской комиссси, а для сенионеров-3й город по всей Европе 

виртуальное посольство Вентспилса.побродите по нему!

http://www.visitventspils.com/ru/nachalo//

мне одна москвичка пишет-вы живете в лучшем городе мира! каждый год на месяц летом и зимой хоть на несколько дней приезжают из Москвы всей семьей,Раньше ездили в Палангу -пока не открыли Вентспилс.

Рижские подружки моей дочери с детьми приезжают именно в Вентсписл на лето, а не в Юрмалу-хотя она рядом..

0

758

Julia написал(а):

Lelj, а мы всегда, когда едем в Латвию- Литву, останавливаемся в одной чудесной придорожной кафешке- полноценный обед около 200 рублей.

все так и есть :)
    хотя, если уж совсем откровенно, для огромной части местных жителей и эти 3,2 лата на обед непозволительная роскошь.. так что опять же все относительно :) но на отдыхе себе позволить можно :)

0

759

olivent написал(а):

olivent написал(а):

Надо же !!!! Юрмалой грезили еще во времена СССР!

и Новую Волну ни разу не видели???

обидеть не хочу. но я действительно изумлена!

и еще насчет Латвии-самым лучшим городом для семьи на всей Балтии считается город Вентспилс, это не моя выдумка- это вывод европейской комиссси, а для пенсионеров-3й город по всей Европе

да, Вентспилс город-эталон! и это правда! Жаль, что не столица :) был бы столицей, точно туда бы жить перебралась :)

Оля, поправь меня, если не права (плохо знаю побережье в Вентспилсе), но все-таки там - берег моря, а значит более сильные ветра, холодная вода и крутой берег, а Юрмальское взморье - рай для детей в том смысле, что "заходишь по щиколотку и на этой глубине удаляешься за горизонт" :)) т.е.с точки зрения безопасности купания для детей и температуры воды, все-таки Юрмала для мелких предпочтительней

0

760

Lelj написал(а):

Жаль, что не столица

ОЛя в старости !!! тогда столица в тягость!

0

Вы здесь » веселый бородач » Архив » Обо всем-7