План у меня хитрый: довести до сведения всех, что есть потенциально хорошие, но требовательные ручки. Ну и заодно послушать чужой опыт и всякую полезную приватную информацию.
1. Не могу определиться с родителями, т.к. нет опыта, предпочту занять чужого.
1.1 Поиском нашел всего два питомника, где есть производители с интересующими качествами (IPO). Один - в Чехии, второй в Москве. Пользуясь случаем хочу спросить: с владельцами РусРастра не случилось ли чего?
2. То же, что и п.1 Сам вряд-ли смогу объективно оценить, хотя конечно глаза есть. Наверно помет не должен быть большим, 5-6 щенков, да?
2.1 Анжелика дала возможность понаблюдать за элитиными детьми. Я бы оттуда взял Роджера Хоть и кобеля и некупированного
3. Сами же заводчики говорят, что получится из щенка - не видно в 2 месяца?
3.1 Хотя наш выбор, в котором нам помогал помощник выставочного эксперта, в целом оправдался. А в немаловажных деталях - нет
4. Тут есть проблема: взять в 2 месяца, максимально рано вывести "в люди", до полугода вложить то, что хочется и... получить какой-нибудь сюрприз по иронии матушки-природы. Или ждать до 6 месяцев, вдруг у кого на ручках засидится, с расчудесными характером.
Шнауцеры с лопухами и бубликами мне совсем не нравятся... Нет, не так: мне очень нравятся купированные шнауцеры. Но резать 2х месячному щенку хвостик из-за "красоты" я не буду. И уши в 6 месяцев уже поздно ставить.
Да и некоторые заводчики принципиальны в своем желании отстаивать последний писк моды от ФЦИ. Все это очень осложняет выбор.
О росте: во-первых это намек, что отличную во всем, кроме роста, собаку я с удовольствием приобрету.
Я приобретением пока никуда не спешу, напротив, пока не совсем готов.