Вжик
Спасибо, Наташа. Мне, конечно, есть чем гордиться. Дезька - замечательная собака. Что касется любви хозяев такой, я наверно не очень умный человек, потому что до меня никак не дойдет, зачем покупать породного щенка с родословной за большие деньги, если эти люди не могут выкроить из бюджета средства на нормальный ошейник и поводок для собаки. Я видела дворняг на бельевой веревке вместо поводка - так и то режет глаз, и становится жалко хозяина-бедолагу, а здесь собака породистая - как-то совсем не вяжется. И не последний кусок эти люди доедают - нормальные такие люди, хорошо одетые и упитанные, и даже машину приличную имеют. А собака, хоть и в деревне жила, но видно, что двигалась мало. Рельефа нет, особенно сзади. Мои, квартирные, двигаются упруго, легко, а эта еле лапами ворочает. Даже у "тощеглиста" Дельки, хоть и мало мяса, но все, что есть, наросло в движении - когда бежит на породистого мускулистого рысака похожа. Нет, Наташ, любовь их весьма странная. И считаю я, что двум щенкам из Никушат сильно не повезло. Я не фанат выставок, Никого за уши в ринги не тяну, созревают сейчас одни, глядя на Нику - пусть дозревают в естественном режиме - их дело, и не ратую за то, чтобы укладывать собак в постели - это я Нику разбаловала со временем, разрешила валяться на диване, да и то, если подумать, только потому, что на жесткой шерсти нет грязи - лапы-бороду помыл, по корпусу водой с уксусом протер, и сам порой грязней собаки. Пудель у меня о диванах и креслах даже не думал. Было бы даже здорово, если бы Дезька, как наш оранжево-коричневый, Дарси, жила бы в деревне, носилась за хозяином на рыбалки, сопровождала его в походах - вот это жизнь, достойная шнауцера. К слову сказать, у Дарсика - истинно деревенского жителя, почему-то вся украшалка на месте и отличный кожаный ошейник с поводком имеются... А влачить жалкое существование без движения, под дверью городской квартиры, с выходами на 5 минут "на попис", а если и в деревне, то в пределах крохотного загона днем и веранды ночью - нет - это не жизнь и не любовь. Родители мальчика, до 8 лет прожившего в кладовке, тоже утверждали, что любят ребенка.
Шнауцер в деталях" и фотографиях 2
Сообщений 641 страница 660 из 1000
Поделиться6412009-11-16 13:11:22
Поделиться6422009-11-16 23:42:02
Света-Ника Ну конечно есть над чем подумать..., а вы не пробовали навестить собачкув, ну просто типа мимо ехала... ну и на месте что-то подсказать хозяевам....
Поделиться6432009-11-17 00:42:01
Света-Ника, ты все абсолютно правильно написала. Даже не в ошейнике дело. Самое худшее для шнауцера, это отсутствие полноценных прогулок и общения с человеком-хозяином..Загон днем и веранда ночью в деревне, прогулка на попис в городе, не для наших ребят, совсем Конечно вроде бы в сытости и тепле..но...Завели бы бассета, например ( давно гостила одна у меня. Ела и храпела, ела и храпела. На прогулку волоком водила) или несчастную собачку из приюта. Согласна, что это для Дезьки не очень счастливая шнауцериная жизнь..Хоть ребятенок и не понимает этого.
Тосси Гёл, уверена, что им все было сказано-пересказано все о породе и содержании. Только люди "удивительные" иногда, мягко говоря..Сколько историй гораздо хуже Тут уже радуешься, что на стрижку привели и кормят..
Поделиться6442009-11-17 01:31:55
Темка
Спасибо, Светик. Я тут немного в ступор впала, даже не знала, как и ответить.
А сколько заводчиков, которых послали далеко-далеко, чтобы не лезли с указявками. Одна их них даже моя родная сестра. Не так просто это - "случайно зайти" - есть риск в следующий раз услышать о собаке, только если она окажется в "Фонде помощи..." Кто хочет знать, тот спрашивает, а кто не хочет, тот даже слушать не трудится. Этих я почти уговорила на дрессировщика.
И насчет бывает хуже - ты права. Да сколько таких, о которых никто не знает.
А если им повезет попасть к другим хозяевам, они своими повадками рассказывают, как им жилось у прежних. У моей сестры живет кобель, кстати, сын московского чемпиона, попал к ней в 1,7 лет, так он явно жил в ванной комнате, по крайней мере, в отсутствие хозяев - точно. Привык спать прямо в ванне. Стоит уйти из квартиры, как он начинает поливать все подряд и гадить во всех углах, крушить. все, что можно сокрушить, а если закрыть в ограниченном пространстве, гадит под себя. Привычка - уходили надолго, закрывали, маленького, в темной маленькой комнате - холодные стены, холодный пол, темнота и тишина - здравствуй, "невроз на всю оставшуюся жизнь". Парню сильно повезло, что попал к нам. Год назад ехали с Никой в маленькой маршрутке, оказались рядом с его бывшей хозяйкой - я ее сразу узнала, а она меня, естественно, нет. С каким умилением и печалью она рассказывала, что у нее тоже был миттель, и как она его любила!
Был бы способ влезть в чужую душу, когда продаешь щенка. С простыми попроще. Вот пример - весь разговор дословно помню. Звонок на мой сотовый:
- Я по оъявлению. Вы продаете щенков миттельшнауцера? (приятный женский голос)
- Да, продаю.
- Это как ризены, только меньше?
- Да.
- Щенки с документами?
- Да.
- Он, как ризен, на цепь для охраны пойдет?
- ...... Шнауцер? На цепь? Да у него мозги, как у ребенка!
- Ну и что, он ведь - собака! У нас ризен на цепи сидел.
- Несчастный ризен...
- Короче, сколько Вы просите за щенка? (Возмущенно)
Скажите, - это что, особая форма извращения, искать щенка с родословной, чтобы посадить его на цепь?
А ведь она может сделать выводы, и в следующий раз поступить умнее.
Поделиться6452009-11-17 01:45:40
Вот здесь, в конце страницы посмотрите сообщения от olivent. http://www.latvian-schnauzer.lv/forum/v … mp;start=0 Бывает и так. Этот случай получил огласку. А сколько нам неизвестно? Вообще, лучше и не думать об этом. и не знать. меньше знаешь - крепче спишь. По сравненю с этими ребятами, моей девице просто повезло.
Поделиться6462009-11-17 01:56:23
Жестокая правда жизни, Светик Люди нормальные и "больные". И это не только в среде любителей животных. Это и в быту, в любом клоллективе, в любом подъезде, везде, где люди пересекаются по любым интересам или вопросам. Приходится принять и жить.
Уговорила на дрессуру их? Уже здорово! Может еще все у них наладится, с таким замечательным заводчиком, как ты
А про кобеля сестры, жуткая история Да. Это сломаная психика на всю жизнь. И, спасибо, твоей сестре, за то, что все терпит, понимает и любит мальчишку. Привет им от нас! Пусть заходят на форум, фотки покажут любимца хлопотного.
Поделиться6472009-11-17 07:26:24
Света-Ника, про бельевую веревку - это понятно, конечно это не дело (а может им просто в следующий раз подарить - типа на ДР собаки). А про деревню, я не думала, что она там в загоне жила и на веранде - я просто такого даже представить не могла... Для меня деревня - это как раз, как у Дарсика. На самом деле очень сложно предугадать покупателей щенка и сложно заглянуть в душу людям (мы и себя то часто предсказать не можем). Но в любом случае - людей хороший и порядочным намного больше. Вы их уже уговорили на дрессировщика - это уже огромный плюс.. Просто с такими людьми нужно очень медлено и ненавязчиво "работать". Ну нет у нас в стране нормального воспитания отношения к животным.
Поэтому если каждый заводчик (или просто любитель собак) покажет, что значит правильный подход к собаке и как за ней нужно ухаживать - это уже будет плюс!!! Вся жизнь в наших руках и только каждый может её изменить.
а вот немного позитива от нас. наша поездка в Новокузнецк (500 км на нашу первую выставку).
Поделиться6482009-11-17 12:44:23
с такими людьми нужно очень медлено и ненавязчиво "работать".
Я так и делаю - чтобы не указали маршрут Дарить им, конечно, ничего не буду - если до самих не дойдет, то подарки не помогут, только "развратят".
А вообще, я рассказываю об этом, чтобы еще внимательнее выбирали хозяев своим щенкам - просеивали желающих не через двойное даже, а через тройное сито.
Поделиться6492009-11-17 18:04:27
Жестокая правда жизни, Светик Люди нормальные и "больные". И это не только в среде любителей животных. Это и в быту, в любом клоллективе, в любом подъезде, везде, где люди пересекаются по любым интересам или вопросам. Приходится принять и жить. Уговорила на дрессуру их? Уже здорово! Может еще все у них наладится, с таким замечательным заводчиком, как ты А про кобеля сестры, жуткая история Да. Это сломаная психика на всю жизнь. И, спасибо, твоей сестре, за то, что все терпит, понимает и любит мальчишку. Привет им от нас! Пусть заходят на форум, фотки покажут любимца хлопотного.
Полностью С Вами согласен. Люди все разные, и всех не переделаешь.....
У моей тетки, очень давно, жила доберманиха, сейчас у них и так не очень с психикой, а ту девченку, до того момента как она попала к моей тетке, держали на балконе - вот это не повезло собаке так не повезло по крупному, видимо ванная комната это еще цветочки.... В общем психику балконом поламали напрочь, на всю жизнь собачью.......
Поделиться6502009-11-17 19:20:03
Люди все разные, и всех не переделаешь.....
Более того, никого не переделаешь. Взрослого человека переделать невозможно, только принять, таким, кокой он есть или отторгнуть, вычеркнуть из своей жизни. Кое-кого, из тех, кто настроен на восприятие информации извне, можно попытаться в чем-то убедить, если это совпадет с жизненными интересами данного индивидуума, может быть толк. Бывают еще частные случаи, супруги, например, могут поступаться своими принципами и привычками ради сохранения семьи, но это из другой области. Нам же остается много разговаривать с потенциальными покупателями, прощупывая со всех сторон и, если хоть что-то насторожит, отказывать в щенке, ну и включать интуицию на всю катушку, если она есть.
Кстати, и с содержанием собаки на балконе случаев полно. В то же время, когда и я свою Нику, в Воронеж привезли еще одного щенка - суку из второго помета, родившегося в доме той же заводчицы. Вот она, как мне рассказали, и жила, и гуляла на балконе, и физиологические потребности справляла там же. Хозяева - молодая семейная пара без детей. Муж постарше, жена помоложе. Были ли они ненормальными? Нет, конечно. Просто таким людям нельзя продавать щенков. Главное, вычислить их. А вот как? Вот в чем вопрос...
Поделиться6512009-11-17 22:14:11
Света-Ника
Ой как грустно все это читать! сердце кровью обливается..А вычислить таких горе -хозяев к сожалению невозможно!
Поделиться6522009-11-17 22:31:43
Ну а теперь о хорошем- Я наконец - то дома,и в очередной раз убедилась-что так как нас любят собаки- не любит никто! В течении получаса Геля с Фиджи наперебой пытались меня поцеловать,причем именно в губы! Повалили меня на пол,у нас была настоящая куча-мала! Потом весь вечер Геля не спускала с меня своих влюбленных глаз,и все время залазила на колени и обнималась! Только в это время вспомнили , что есть же фотоаппарат!"
Поделиться6532009-11-17 22:37:58
Вжик
У вас действительно настоящая зима-чувствуется даже морозный воздух! А Айка ,смотрю,на своих длиннющих ногах впереди планеты всеЙ!! Мне так нравятся её развевающиеся ухи!!!надо портрет таой сделать
Поделиться6542009-11-18 00:28:07
Вжик, конечно хороших людей нааамного больше. Было бы иначе Весело вы прокатились на выставку и отлично погуляли по дороге! Можно сказать - недалеко, по вашим расстояниям Все получили кучу положительных эмоций. И мы, с вами
olivent, с прибытием домой! Счастливая встреча Прямо вижу этот восторг, прыжки, целовалки-обнималки, " мааама, как мы рады! " Последня фота - супер! На конкурс ее
Оля, тут на форуме мы тоже скучали. И очень рады встрече Ждем фотки из Ирландии!
Поделиться6552009-11-18 07:06:57
olivent, счастливое возвращение домой!!! здорово!!! я вот тоже очень люблю возвращаться домой - никто так не умеет открыто и естественно радоваться, как наши четвролапые друзья!!!! Прекрасные, эмоциональные фотографии!!!!
погода у нас морозная, но зато как здорово собакам! Айка сейчас в скорости делает Флеша очень быстро, да и в маневренности тоже. Правда Флеш берет умом, если не психует (не привык он быть на втором месте). Ухи - это вообще сказка, то мы зайки, то ещё какие небывалые звери!!! Я уже даже привыкать начала к её лапухам и хвосту (главное при великой радости не попасться под него)
Поделиться6562009-11-18 10:08:42
Света-Ника, слёзы и рыданья.... Поверьте, подобный вариант НЕ единственный в МОЕЙ "заводческой" биографии.... Именно поэтому часто себе говорю:"ВСЕ! ХВАТИТ!"..... А потом всё начинаю снова! К сожалению "любовь к собаке" такое относительное понятие и ТАК часто совсем не согласуется с нашими, может быть, совершенно "непотребными" стандартами , когда ОНИ везде с нами как равноправные члены семьи.... УВЫ! А ТАК ЖАЛЬ!
olivent, посмотрите на свои фото в Ирландии.... КТО больше рад....???? ТАМ у Вас взгляд, извините, "никакой", а ДОМА.... Вы вся светитесь! ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ! Когда ВСЕ вместе и радостно! Я ОЧЕНЬ за Вас рада!
Мне вот тут надо по работе отъехать в другой город...., а я что-то никак не решусь, то гости, то еще чего... Ой, Надо! А НЕ ХОЧЕТСЯ!!!
Всем всего самого наилучшего!!!
Поделиться6572009-11-18 16:35:56
Темка
Вжик
Шиша
Спасибо за теплые слова!
Поделиться6582009-11-18 16:39:12
olivent, посмотрите на свои фото в Ирландии.... КТО больше рад....???? ТАМ у Вас взгляд, извините, "никакой", а ДОМА.... Вы вся светитесь! ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ! Когда ВСЕ вместе и радостно!
Я всегда говорю, что дома лучше чем в гостях,даже у дочери или у родителей, И даже в такой красивой стране как Ирландия.ТОлько дома отдыхаешь душой, и нет больше счастья ,чем прогуляться с собакой в лесу или на море!
Поделиться6592009-11-18 16:51:18
А так ГЕля гостила у сыночка,мне это напомнило любимый мультфим детства "Барбос в гостях у Бобика". Геля дома никогда по кроватям не разгуливает-диваны,кресла-да это её,а в кровать у нее никогда не было попыток залезть,да я этого и не хотела,А здесь...
Отредактировано olivent (2009-11-18 16:52:17)
Поделиться6602009-11-18 21:20:29
Я наконец - то дома,и в очередной раз убедилась-что так как нас любят собаки- не любит никто!
И при этом ничего не требуют взамен! С возвращением!