веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Шнауцер и мы » У меня скоро появится Щенок.

У меня скоро появится Щенок.

Сообщений 141 страница 160 из 326

141

Sveta
    http://s52.radikal.ru/i138/0912/f6/9cef5821964b.gif Представляю!

0

142

Здравствуйте, милые  собаководы!
    Поболел наш малыш конкретно, не уследили :(  - схватил что то жуткое на улице и успел слопать частично - пока заметили. - подозреваю что это была часть крысы - возможно голова.. понос был просто катастрофический..
    в общем неделю на на капельницах, витаминах и лекарствах - сейчас вроде  очухался. Ходит теперь на коротком поводке.

0

143

Мурзилка
    Сочувствую!! Слава богу, что всё хорошо закончилось!! Да, за ними только глаз да глаз нужен, пока не вырастут, впрочем и взрослые частенько всякую гадость хватают,. Выздоравливайте побыстрее!! Мы с вами! :flag:

0

144

Мурзилка
    Вам теперь поберечься нужно.  :(

0

145

Мурзилка, главное, что худшее позади.тттт Многие через это проходят, пока повзрослеют сорванцы. Поправляйтесь! Следите и воспитывайте.
    Мне повезло с Темкой дважды в этом смысле. Во-первых, когда он совсем маленьким что-то хватал, и я орала "плюнь", его догонял старший Энрик и конкретно прижирал, вынуждая выбросить( чаще голые кости, в парке много ворон, которые их везде кидают). И второй раз, я метнула в него рулетку( хоть и опасно, но того стоило, он в 4 месяца таким кабанчиком уже был) с тем же "плюнь"и попала больно! Ну и разговор по душам, типа "никогда нельзя подбирать каку!" С того раза, Темка НИКОГДА ничего не подобрал. А Бу просто отлично знает команду "нельзя ". Если даже нюхает, скажешь "нельзя", сразу отходит. Главное, не на секунду не спускать глаз со щенка, пока взрослеет. Хотя и за взрослыми все одно надо смотреть. Сейчас ведь и просто понюхать можно очень неудачно..Вон сколько историй печальных с крысиным ядом. :'(  А вот старший наш так же, как Ваш, жутко поносил в 6 месяцев...Схватил огромный кусок сала. И бегал от меня, пока его не заглотил. Потом его просто по книжке отучала. Просила знакомых по выгулу разложить кусочки сыра и колбасы. Потом тупо водила Энрика на рулетке и строгом ошейнике и при попытках, рывок и фу. Раз в неделю постоянно выполняли это упражнение, пару тройку месяцев. Хвалила, когда проходил. Ну и в этом духе, разговоры, объяснения. Прекратил на всю жизнь. Но нервов помотал. Поэтому за Темку я взялась серьезно сразу, с первого дня, в смысле послушки :yep:
    Извините, что много написала.. Может кому-то пригодится. :blush:
    Зато как то у нас потеряшка жил, щеник 5 месячный. Темыч его воспитывал в парке точно так же, как когда то его Энрик. Догонял и заставлял плюнуть каку :D

0

146

Темка написал(а):

А вот старший наш так же, как Ваш, жутко поносил в 6 месяцев...Схватил огромный кусок сала. И бегал от меня, пока его не заглотил.

Он хоть сало! А моя Янга тесто на рыбалке! поехали мы на нескольких машинах на несколько дней на озеро, ну и муж теста здоровый кусок "на всех" сделал,Но это он так думал, а Янга решила иначе.. короче схватила она тесто, муж  за ней, она от него, и при этом заглатывала этот кусок-а он как камень!! В скорости  мою собаку стало буквально распирать, живот надулся! Я в ужасе! o.O Короче, конец рыбалке-мы срочно собрались и поехали к врачу,с машины она не вышла, а буквально вывалилась-не могла стоять! Врач  сказал только одно  лекарство-влить касторку,и до самого вечера я была в жутком оцепенении,пока "не прорвало!"И у нас все закончилось хорошо, но сколько было нервов потеряно!! а муж "переживал"что выходные потеряны! :dontknow:

0

147

Мурзилка
    Света-Ника
    Темка
    olivent
    Да это беда! Мы все через это проходим! Тайку тоже воспитываем, но не все еще получается.... Бячка и Изида четко выполняли команду "плюнуть " - если все-таки что-то схватили... Изида когда была маленькая осталась одна дома, разодрала линолеум и сожрала очень даже приличный кусочек - вот тогда мы намучились.....

0

148

Бедная Янга  :D  :D  :D

Мурзилка, главное что живой остался.
    :idea:  Мы в детстве спасались энтеросгелем - работает!
    Свою так от крысиного яда спасли...
    Старайтесь не ждать симптомов, как только заметили что что-то проглотил, сразу давайте гель(разводите небольшим количеством воды).
    Здоровья всем нашим бородатикам :flag:

0

149

Мурзилка
    Ну, а мы с "банкой-гремелкой" почти до года гуляли! Банка из-под колы (пива), кладём в неё НЕМНОГО  мелких гаек-шурупов-болтиков (кому не жалко, можно ненужных монеток насыпать), дырка заклеивается скотчем и в карман гуляльной куртки!  8-) В случае подпозания (поднюхивания) соба к каке банка мечется в НЕГО с воплем ФУ, НЕЛЬЗЯ. :mad:  Если попали в соба - не страшно, она лёгкая и больно не сделает. Если не попали - она падает рядом и жутко гремит - от неожиданности пёса всё бросает и ищет спасения! Тут СНАЧАЛА нежным, медовым голосом зовём сорванца к себе, хвалим за подход, за то, что бросил каку,  :love: и ТОЛЬКО ПОТОМ поднимаем банку.  Получается - не послушался - страшное гремучее в тебя летит, а у мамы - ласково и не страшно!  :flag: Значит надо слушаться! Через какое-то время (нам хватило недели), достаточно просто громыхнуть банкой и пёса отскакивает от каки! Правда, для выработки устойчивого эффекта, громыхать пришлось несколько месяцев.  :yep: Но закрепляется в пёсиной башке хорошо!  :yep:

0

150

Митяйка                                                                                                                                                                                                                 Здорово придумали!  :cool: Может надо наладить выпуск таких банок?-срочно застолбите идею! :crazyfun:  А если честно-надо будет обязательно воспользоваться при обучении нового члена семьи.Спасибо за совет

Отредактировано olivent (2009-12-15 10:35:49)

0

151

olivent написал(а):

Он хоть сало! А моя Янга тесто на рыбалке!

Ой, про тесто...  :D
    Фортуна тут совсем недавно своровала целый батон белого хлеба. Съела все, до последней крошки. Потом напилась воды, всю миску опустошила и раздулась... И раздулась так, будто ей рожать через 2 часа.  :rofl:
    Но ничего, вроде не жаловалась. Прокакаться, правда, дня 4 не могла, а потом все нормализовалось :)

А насчет банки-гремелки - с таким же успехом можно просто рывковую цепь купить. Видите, что собака что-то хочет подобрать - бросаете цепь. Ею можно не только "запретить" брать каку, но и остановить любое нежелательное действие. Я ею пользовалась в период воспитания Фортуны, а сейчас достаточно просто в кармане погреметь. :)

0

152

Банка с болтами - это весчь!!!  :D Нику на раз-два отучила, а до того, как прочитала об этом способе, столько мучилась! А Дельке банка не нужна - она и так ничего не подбирает - золото, а не ребенок! ттт

0

153

olivent, представляю ваши выходные с...тестом в Янге, как такое переживаешь :tired:

И кусок линолиума тоже очень опасно. У нас так же страшно было, когда Темыч два раза глотал мужские вонюченькие носки( сын и муж,...их :sceptic: )..

Митяйка, банка-гремелка - суперр! :cool: Действительно, просто чудодейственное средство. Спасибо! Теперь тоже всем советовать буду. Жалко, что сама не знала раньше. Кто-то связку ключей кидать советовал, поводок скрученный..А тут так просто и здорово :yep:

0

154

Мурзилка
    Главное, что все страшное позади.
    Мы тоже этим летом со средней намучались. Капельницы, антибиотики, внутревенные все по полной программе. Думали, что то сожрала, а оказался вирус!!! и это у привитой 4 месяца назад собаки.
    С ними надо всегда держать руку на пульсе.

0

155

Sveta
    Свет, а вирус этот - совершенно не обязательно тот, от которого прививают.У меня только что все трое переболели какой-то дрянью, похожей на энтерит. Дольше всех, недели полторы болела Делька, ослабленная двумя предыдущими болячками (пироплазмозом и аденовирозом). Периодические рвоты, понос, отказ от пищи. Две недели ребенок почти ничего не ел, а что и ела, то не усаваивалось. А потом одновременно, в один день заболели Ника и Дейка.  У Ники поноса не было, только рвота, а у Дейки почти не было рвоты, зато со стулом большие проблемы. Температура не повышалась. Я на свой страх и риск накормила их Фуразолидоном и гомеопатию для улучшения пищеварения дала. Первый день они лежали и отказывались от пищи, на второй день задвигались, стали интересоваться едой, но организм не принимал. Перевела их на четырехразовое кормление маленькими порциями, вместо каши давала рисовые хлопья и тонкими ленточками вареное мясо, черный сухарик и мезим каждое кормление. За три дня оправились. Я думаю, это было что-то, типа нашей ротовирусной инфекции. Говорят, многие собаки в городе этим переболели.

0

156

Темка написал(а):

И кусок линолиума тоже очень опасно. У нас так же страшно было, когда Темыч два раза глотал мужские вонюченькие носки( сын и муж,...их

С носками вообще беда! Никак не могу понять-почему их так любят таскать щенки?  У моих друзей 4хмесячный ризенёнок постоянно воровал их,буквально заглатывал,Один раз вытащили носок  из пасти,другой..а на 3й не спасли...просто не успели,дома никого не было :dontknow:

0

157

Света-Ника
    Ничего себе-у вас болели практически одновременно все собаки! это даже представить тяжело, а уж пережить...  Вы "стойкий оловянный солдатик" :cool:  Удачи вам!

0

158

Света-Ника

Мы все анализы сдали. Она умирала на глазах. Вечером был понос, утром стало чуть хуже, но она сама дошла до вет.клиники (20 мин. бодрым ходом), поставили капельницу, а после нее, еле встала. Впервые видела, как при лечении собаке становится хуже. Домой везла на машине. Испытала такой страх и беспомощность, теперь ведь все зависило только от нее. Продержаться....
    Ну а потом пришел ответ - наш "друг" парвовирусный энтерит. Коронка, равно как и отравление (грешила на них) ни при чем. В той клинике мне сказали, что Nobivac стало очень часто пробивать. Вирусы мутируют, состав вакцины старый. Сейчас прививала Дюрамоном.

Впервые гомеопатию попробовала на предыдущей собаке. У Кнопки открылось кровотечение. Собака вставала, а под ней была лужа крови. Наш ДОБРЫЙ детский доктор (собачник со стажем), тогда нам принес гомеопатию. Я не знаю, что это было, но 5 горошинок на 0,5л воды и по столовой ложке в пасть каждые 4 часа спасли ей жизнь. Для меня это было чудо.

За братьями меньшими глаз да глаз нужен. Мои например очень любят таскать палочку в лесу. Относится стала к этому более внимательно после того как, не так давно на площадке, произошел несчастный случай. Так же с палочкой играли с цвергпинчером. Хозяйка кинула палочку, она каким-то непостежимым образом воткнулась и он со всей дури налетел на нее открытой пастью. 4 часа операции и слава богу, что собака поправилась.
    Нам всегда инструктора замечания делают по поводу того, что мы стоим, между собой общаемся, а собаки на бешеной скорости нарезают круги по лесу. А кругом коряги и сучки. Легко напороться.  И случаи такие были. Так нас приучили, глаз с собак не спускать и "бешенство" гасить на ранней стадии, переводя в игры с хозяином или прогулку быстрым шагом.
    Спасибо им за это.

Отредактировано Sveta (2009-12-17 08:29:48)

0

159

olivent написал(а):

С носками вообще беда! Никак не могу понять-почему их так любят таскать щенки?  У моих друзей 4хмесячный ризенёнок постоянно воровал их,буквально заглатывал,Один раз вытащили носок  из пасти,другой..а на 3й не спасли...просто не успели,дома никого не было

Может опять не в тему :blush: Оля, что значит "..а на 3й не спасли.." ? :( 

Друзья, СОБЛЮДАЙТЕ ИДЕАЛЬНЫЙ ПОРЯДОК В ДОМЕ, если у вас поселился щенок. :yep: Я это знала, как и все. Но вот и то не уследила.. Чуть с мужем не развелась и сыну , из-за этих носков досталось  :mad:  У нас, слава богу, ттт все обошлось...Вообще, вспоминая, Темка был очень сложным щенком, в смысле неуемного аппетита :canthearyou: Ни старший, ни Бу рядом не стояли..Этот триглодит постоянно все ел! Все, что растет и не только. Траву, полянками одуванчики, объел ВСЕ кусты на даче, вместе с листьями, палки, ветки...Носки..Кошмарр! Вот и вырос на "радость" маме. :D

0

160

Темка написал(а):

Этот триглодит постоянно все ел! Все, что растет и не только. Траву, полянками одуванчики, объел ВСЕ кусты на даче, вместе с листьями, палки, ветки...Носки..Кошмарр! Вот и вырос на "радость" маме.

:D
    Свет, вспоминаю как давно давно, мы приводили на выводку молодняка подростка-кобеля немецкой овчарки. Машину заказывали!!! Семейный праздник!!! А нам в клубе так любезно - Ух, ты.......А чем это вы его кормили???   :D

Ну хорошо питался мальчик, вот такой и вырос.

0

Вы здесь » веселый бородач » Шнауцер и мы » У меня скоро появится Щенок.