Мурзилка, классный малышонок с хвостиком веером! Слава богу, поправился.ттт Больше не болейте!
А палки - это любимая игрушка для шнауцера! Мои все обожают играть и грызть. И сами ноходят, и носятся с палочкой. Я разрешаю. Это же не еда, а "игрушка" Старший и Темка, если скучно, я с кем-то остановилась поболтать, всегда найдут палку, начинают сучки отрывать, чтобы аппортик правильный получился. Заодно и себя занять делом, пока мама отвлеклась. А потом к ногам бросают, мол, давай, поиграем! Темка с Бусинкой любят носить палочку парой. Вообще то ее несет Тема. Но Бу прихватит обязательно и леетит рядом, довольная И по одному могут найти палочку и бегать с ней ошалело. Вот сейчас засыпало снегом. Нет палок Так Бу найдет прутик, обязательно, начинает с ним скакать. А Темыч отнимает. Весело!
Если, щенок грызет, главное, чтобы не ел. Тут следить и команду " плюнь" учить. А то, помню, Темыч опилками какал..Тогда для погрызушек убрала из дома, советуемые березовые палочки. А на улице смотрела, чтобы не лопал. А взрослые, когда грызут, плюют кусочки дерева. Зато зубы чистят
Удачи!