веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Выставки » Обсуждение результатов прошедших выставок

Обсуждение результатов прошедших выставок

Сообщений 181 страница 200 из 1000

181

Оля! Правда! Каша в голове. Вроде кажется, что что-то уже понимаешь, а глубже копнешь-стена...  Чрезмерная размашистость. Вот этот термин смутил. Не сталкивалась. Я думала, что кашу маслом не испортишь.... Так оценивала. А тут чрезмерная...Хотя, конечно, понимаю, что шнауцер-не немецкая овчарка. Мелкий шаг-понятно, семенить-понятно. Вот сравнить бы видео бега нескольких собак, с разной "размашистостью", чтобы почувствовать грань.

0

182

Хочу показать одну запись.... запись кривая - откуда-то переснято, кривой дрожащий экран, размытая картинка... Но не это главное.
    Это американские боксеры.
    Боксер в США отличается от европейского боксера (к которому привыкли мы) примерно так же, как американский доберман от европейского, и так же, как любой американский шнауцер от типичного европейского.
    Но на что хотелось бы обратить внимание.... на качество движений этих собак. На однотипность.
    На то, что собаки лишь едва удерживаются тонкими цепочками и абсолютно самостоятельно бегают и стоят. И КАК стоят!!! КАК БЕГУТ!!! Никто их не тащит за собой. И какой драйв, какая мощь и грация! Какая, черт возьми, экспрессия!
    Обратить внимание нужно и на толстых теток, которые бегут рядом (не будучи способными, кажется, бежать вообще) с этими потрясающе красивыми собаками. Что удивительно, так это то, что эти толстые тетки под сто кило точно не могут развить большую скорость. Это факт. А собаки бегут рядом с ними, ТАК МАХАЯ ногами, будто бы летят.

beautiful dogs..our boxers in motion

Мы привыкли к тем собакам, которых имеем.... привыкли всё делать за собаку и постоянно давить ее, чтобы она не мешала "нашим стремлениям". Мы САМИ устанавливаем собак, чтобы они стояли, заставляем их передвигаться... и не смотрим по сторонам.
    Я раньше сказала, что не хотела бы иметь собаку с коровиной задних... это факт. Но вот такого боксера я бы точно не отказалась иметь! Чтобы любоваться, как он бежит.
    Когда я вижу своих собак, бегущих размашистой рысью по открытому пространству, ничем не стесненных, я в общем-то часто испытываю такой же восторг.

Вид полузадушенных собачек, лишенных всякой инициативы, которых тащат по рингу и в две руки устанавливают, поддерживают, подтягивают, подвешивают, чтобы придать им какую-то "красивую" позу.... ну нет, не вдохновляет.

0

183

E.R. написал(а):

Нельзя ли попросить не использовать в этой ветке картинки с графикой, не касающиеся темы обсуждения. Очень неудобно.

Немного не поняла,а как это касается меня?Разве я что=либо выкладывала? http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

184

И еще американские боксеры, их движения и стойки.
    Boxers - 2011 Eukanuba National Championship

Почему возвращаюсь к боксерам... На шнауцерах наш глаз сильно замылен. Часто собака, подготовленная по богатой шерсти лучшим образом, кажется нам самой эффектной, самой красивой, самой лучшей. Но это не так.
    Я с огромным уважением отношусь к результатам племенной работы американских кинологов (и некинологов тоже - специалистов, которые разводят птиц, ящериц, змей и т.п.).
    Глубокое знание материала и жесткий отбор - вот что обеспечило такой грандиозный успех американцев в мире. И мы покупаем там цвергшнауцеров или на худой конец берем полукровок. Почему? Сильная наследственность, или, как говорят зоотехники, препотентность, в отношении признаков, которые являются критериями отбора в соответствии со стандартом АКС.
    Американцы прекрасно знают основы правильного движения и поведения собак. Они имеют великолепную литературу, где доступным языком изложены знания, необходимые для успешной работы внутри породы. Они с глубоким почтением относятся к свои специалистам, достигшим вершин. У них правила, равные для всех. И самое главное правило для каждого: хочешь достичь успеха - не трать время на посредственность. Выбирай лучшее, работай с лучшей собакой, которую можешь позволить себе иметь.
    И посмотрите на результат.
    Вот боксеры - все как один! Конкуренция невообразимая.
    Но вот для шнауцера такие движения нетипичны, чрезмерно размашисты, с потяжкой, слишком элегантны.

Охарактеризовать движения шнауцера брались многие наши специалисты по породе.... приведу выдержку из статьи Елены Типикиной, посвященной ризеншнауцеру. То, что она пишет в отношении собак этой породы, соответствует и шнауцеру, и цвергшнауцеру.

"...Важнейшее отличие характера движения ризена от движений других собак на рыси заключается в энергичном коротком толчке.Его движения часто лишены показательности,нарочитой элегантности.Шнауцер не гарцует,как колли,не пружинит почти на месте,как эрдель.Конечности ставятся на грунт плотно и определённо,на прибавленных аллюрах даже чуть тяжеловесно,с выраженной фазой амортизации(особенно заметной при просмотре видеозаписи в "рапиде") каждого такта,эта кажущаяся тяжеловесность при опоре в движении лишь необходимый элемент для лучшего выполнения самой опоры и выгодного,устойчивого помещения конечностей для последующего резкого и мощного толчка.Иначе говоря,ризен готов к мощному толчку,когда хотя бы пара конечностей опирается о землю.Определение характера движения-задача очень сложная для эксперта,т.к. подчас бывает трудно удержаться от соблазна не отдать предпочтение собаке,движущейся пусть меннее рационально,но в высшей степени элегантно. Шнауцер не игрушечный арабский конёк,"играющий" с землёй в одно касание,парящий над ней так,что от этой лёгкости завораживает дух.В венгерском определении движения шнауцера названы "обнимающими землю".
    Не должно быть в движении шнауцера и потяжки,характерной для немецкой овчарки.Стайер-рысак,созданный для длительной следовой работы,длинноформатная немецкая овчарка,обладающая гиперрычагами,движется не за счёт короткого толчка,но за счёт распрямления острых углов,из-за чего на очень низком медленном и настильном рысачьем ходу овчарки возникает видимость того,что конечность в опоре осталась далеко сзади,тогда как корпус уже продвинулся далеко вперёд.Фаза смены диагоналей на той же рыси у ризена проистекает гораздо быстрей и резче.Так же,как и такты галопа,при том,что совершённый на галопе прыжок,обеспеченный "взрывной" силой,поражает своей дальностью.
    Остаётся добавить только то,что я,исходя из некоторой практики наблюдения за движениями лошадей,могу предположить,что и у собак хорошее качество движений обеспечивается не только желательным строением особи,но и передаётся по наследству как некий особый дар,свойственный целым семействам и линиям,так как довольно часто доводится видеть собак,чьи недостатки строения с лихвой скомпенсированы в движении врождённой координацией,энергией,свободой,свойственной их родителям или ближайшим предкам.
    Необходимо внимательно проконтролировать это предположение на протяжении нескольких поколений для того,чтобы и по этому признаку "огня и свободы" провести целенаправленный отбор с целью закрепления в потомстве."

0

185

Обалденные движения у боксеров...аж завидки берут!!

0

186

Ага, первое впечатление именно такое.
    А вот так выглядит сравнительный ринг на ежегодной выставке ATI BOX (Association Technique Internationale du Boxer - Интернациональная техническая ассоциация боксеров), это примерно то же самое, что выставка - чемпионат ISPU для шнауцеров. Собственно, тут и видна разница в двух породах... а называется одним словом - боксер.
    Не могу сказать, что движения европейских боксеров много хуже, нет (хотя на этой записи не так видно), но вот разницу в ПОРОДАХ уже видно невооруженным взглядом. И разницу в показе - тоже.
    Такое впечатление, что порода немецкий боксер - настоящая мущщинская)) Все псы сплошь атлеты, которым позавидовали бы многие молоссы... и такие же атлетичные движения.
    А номера у собачек трехзначные... о как.

Apolo I de Villa Astur
    Еще раз победивший на Атибоксе кобель, много его в стойке - и в самом конце движения. Найти бы хотя бы трех шнауцеров, которые показали бы такую же экспрессию и динамику. На любом показе...

Вот поэтому обидно за породу... Шнауцер - атлет, яркий, свободный, гордый... Это не появляется из ниоткуда.
    И когда он шаркается, ползет по рингу и шарахается от эксперта, как-то не удобно становится. Стыдно. Но глаз замыливается, все вроде как и привыкли...

0

187

Посмотрела немного боксеров, на видео, предыдущем. Честно, мало, что видела. Раньше пару раз смотрела американских шнауцеров. Надо, найти время и посмотреть побольше все ролики. Наших и другие.
    У боксеров, однозначно не одинаковые движения. Сразу видны спортивные и выбеганные собаки. Но, все хендлеры бегут!! Или стараются бежать. О показах, согласна. Это другая планета. :yep: Давно это поняла. И боксеров на улицах совсем нет, а такие великолепные собаки!

Понимаю, почему обидно за шнауцера. Он может быть прекрасен в ринге, по своим возможностям! Вот даже пришла мысль, что наши хендлеры, очень часто не дают своим собакам показать движения! Ходят шагом. Нет эстетики показа. Нет культуры хендлинга, согласна. Не у всех конечно, но часто. Почему в огромном ринге американских собак, все хендлеры одинаковы в способе показа( туда-сюда с нюансами), и собаки практически одинаково отрингованы? Тоже туда-сюда, но слабое отличие. А у нас выйдет 4 собаки, и все как разные породы часто? Что это? В Америке, все ходят в одну обязательную школу хендлинга? А без, нее не имеют права? ..Вопросы задаю, как дилетант.

0

188

Allure Blazing Star Alisaton

Ради интереса, ну вот показ американского добермана, суки. Другая же порода... тетка странноватая, но собака выглядит на миллион))))

Демонстрация доберманов в Европе на крупнейшей выставке IDC (INTERNATIONAL DOBERMANN CLUB) - IDC 2012 - Brown Females Champion Class - The Dobermann - добермана выбирают в стойке... победительница кажется безупречной.

0

189

Мне больше, намного понравился американский показ. Смотреть и любоваться. Тетка молодец,  пробежала и супер показала великолепную собаку. В Европе, может и сука даже лучше намного. Но мне не нравится такой показ. Я это наблюдала и на наших выставках ротвейлеров, какой то нервный психоз, собаки дышат, рвутся на поводках, все кругом орут...Я за эстетику. Для меня. Может другие мнения?

0

190

Столько информации.. Вечером буду смотреть.

0

191

Темка написал(а):

.Я за эстетику. Для меня. Может другие мнения?

я как и ты!
    с удовольствием смотрю американские выставки,правда только шнауцеров -из других пород только овчарок Другие просто не интересны( яведь не эксперт).
    Очень нравится как красиво бегают в ринге и хендлеры. и собаки

0

192

Темка,
    olivent,
    Поддерживаю!На выставке должны радовать  глаз не только красивая,уверенная в себе  собака,но и ее красивый показ.

0

193

Рус Мажор Афанасий- увидела, обомлела! машина! мощь, башка, костяк, шерсть! первая мысль была: такому- и украшалка никакая не нужна!

- наш дедушка по маме.

0

194

Вот примерно такие ассоциации.
    Без объяснений:)

http://s2.uploads.ru/t/abQoB.jpg
    http://s3.uploads.ru/t/HfE6b.jpg
    http://s3.uploads.ru/t/Z8Mif.jpg

0

195

http://s3.uploads.ru/t/vkTrj.jpg
    http://s2.uploads.ru/t/qRrxH.jpg

0

196

E.R. написал(а):

Вот примерно такие ассоциации.
    Без объяснений:)

увы... к этому идет... :canthearyou:  слишком мало противников..

0

197

olivent написал(а):

увы... к этому идет...   слишком мало противников..

Просто многие породы превращают в шоу собак,и от этого сложно уйти, я бы с удовольствием вернулась к собакам 80-х, помню искала себе добермана в 1999 году после смерти старой доберманши, тех же старомосковских кровей,но уже увы...такие собаки исчезли....

0

198

Людмила написал(а):

я бы с удовольствием вернулась к собакам 80-х, п

пока организовывать  такую группу поклонников!   я в ней!!

0

199

Уважаемые коллеги,

Как вы считаете -какого роста представленная ниже на фото собачка?

Исходя из параметров нормального человеческого роста... к которым принадлежит хендлер, ее представивший....

http://savepic.org/3170549m.jpg

0

200

yago1105,

это же Тара! она отличного роста! здесь такой ракурс -Вы же как фотограф сами знаете -на фото можно зрительно  уменьшить и увеличить объект.

Моя Геля на фото кажется огромной!! мне часто спрашивают её рост-видя только фото.Так у неё всего -47см!
    я потом спрошу её рост, все наши шнауцеры в стандарте-просто сейчас появилось очень много совершенно мелких.вот и кажется другие огромные хотя они то как раз в стандарте .

Рост ТАРЫ 48см

0

Вы здесь » веселый бородач » Выставки » Обсуждение результатов прошедших выставок