веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Выставки » Обсуждение результатов прошедших выставок

Обсуждение результатов прошедших выставок

Сообщений 221 страница 240 из 1000

221

Lelj написал(а):

BASIA, ))) Вам в сантиметрах? ))))
    ну если судить вот по этому видео (и если хендлер с той же собакой), то ничего критического в ее росте в глаза не бросается..
    http://www.youtube.com/watch?v=HSNcH6gKcT0

У собы с ростом проблем нет  я это написала  .Я спрашеваю про другую та что в "стоике" на коленке
    Стем что я еше та тушка растянуть на коленке Соню у меня не получилось
    http://s017.radikal.ru/i400/1304/22/e6d6bae46f3f.jpg

0

222

olivent написал(а):

Lelj написал(а):

Оль, не горячись, плиз..

горячись???

а как относится к голословному клеймению!! я рада что хозяйка её не читает русских форумов! она бы в  и суд подала!

и какая разница кто куда ездит на выставки-некоторые  вообще едут в такие страны где и шнауцером не пахнет а потом гордятся званиями Чемпион такой то страны..!

существует стандарт!!! 45-50!! и все!!
    и что кому покажется. это уже их личное дело-у всех разный глазомер

Господи, ну появилось у человека сомнение, но озвучил он это.. Ты сомнения развеяла обозначив точный рост собаки.. Все, вопрос относительно конкретной собаки закрыт. И что в этом криминального?

Твое или мое мнение тоже, наверняка, не всем по душе, но это же не останавливает Тебя или меня в его высказывании.. как и остальных. Теперь всем в суд идти? :)))

Отредактировано Lelj (2013-04-04 16:02:26)

0

223

Julia написал(а):

BASIA написал(а):
    определите мне пожалуйста рост суки которую натянули на коленку45? учитывая, что Оля (она же Оля?) небольшого роста.
    Подпись автора"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!"

Да это Оля
    говорят что 45 ,а я сомневаюсь

0

224

BASIA написал(а):

Lelj написал(а):

BASIA, ))) Вам в сантиметрах? ))))
        ну если судить вот по этому видео (и если хендлер с той же собакой), то ничего критического в ее росте в глаза не бросается..
        http://www.youtube.com/watch?v=HSNcH6gKcT0

У собы с ростом проблем нет  я это написала  .Я спрашеваю про другую та что в "стоике" на коленке
    Стем что я еше та тушка растянуть на коленке Соню у меня не получилось
    http://s017.radikal.ru/i400/1304/22/e6d6bae46f3f.jpg

брр.. не совсем поняла.. про какую собаку вопрос? про ту, что в руках хендлера с голубом свитере?
    на мой взгляд она невысокая, но в стандарте.. по крйней мере ее рост по сравнению со второй сукой в ринге и с хендлером :)) мой глаз не режет..
    по той ссылке, что дала я там эта собака в движении и рост ее получше оценить можно

0

225

BASIA написал(а):

Julia написал(а):

BASIA написал(а):
        определите мне пожалуйста рост суки которую натянули на коленку45? учитывая, что Оля (она же Оля?) небольшого роста.
        Подпись автора"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!"

Да это Оля
    говорят что 45 ,а я сомневаюсь

эти сомнения только ростомером и собственноручно развеять можно.. по-другому - никак :)

0

226

yago1105, -перечитала снова все посты и нигде не увидела реальной ссылки на рост именно вашего кобеля....Это ради Пиара? и для тех кто не в курсе-какой из двух кобелей?

0

227

Коллеги, я хотела бы обратить внимание на следующее.

Первое. На этом форуме в основном собрались люди, которые прекрасно разбираются в шнауцерах, имея многолетний опыт общения с породой, и люди далеко в ней не случайные. Мы уважаем друг друга и разумеется обсуждаем НЕ людей, а собак.
    Обсуждать людей за глаза - бесполезное занятие. Если есть претензии - давайте их высказывать друг другу лично.

Второе. Обсуждать наших собак не зазорно, они у нас - замечательные. Их надо хвалить и всячески обращать внимание на их достоинства. В экспертизе собак оценивают не по наличию недостатков (они есть у ВСЕХ СОБАК), а по совокупности достоинств, которых тем более нет у других.
    Обсуждать недостатки тоже необходимо! Потому что мы все хотим, чтобы в потомстве от наших собак (если таковое вообще будет) недостатков было меньше.
    Знаем недостатки, умеем их выявмть - значит, сумеем от них избавиться.
    Поэтому давайте говорить о недостатках тоже.
    Это принесет породе только пользу.

Третье. Конечно, когда мы говорим о ростовых показателях, ростомер необходим. В ринге, как правило, ростомер отсутствует. ПОЭТОМУ, если рост собаки (и всех ее конкурентов) в рамках конкретной выставки не измерен оцифициально и не внесен в описание, обсуждать рост через несколько дней после ринга бессмысленно.
    Если мы хотим, чтобы такая важная и точная составляющая оценки собаки, как рост, учитывалась при экспертизе, необходимо требовать наличие ростомера в ринге.
    Мы все к этому готовы?
    Нет.
    Нац.клуб заинтересован в том, чтобы требовать снижения оценок за несоответствующий Стандарту породы рост и требовать наказания собак, в росте которых есть отклонения, влияющие на оценку?
    Нет.
    Всё - на совести заводчиков и прочих владельцев сук. Никакой статистики не существует.
    Владельцы кобелей вообще не при делах - вопрос вознаграждения или "надо повязать сыночка".
    О чем вообще говорить?:)

Четвертое. Экспертизу шнауцеров этих двух выставок в Латвии считаю слабой. Слишком много вопросов. Титул ЛК у собаки неопределенного пола с улиткой вместо хвоста во второй день вызывает недоумение. У меня такое же недоумение вызвала расстановка Вандони на Евразии-2 кобелей-юниоров (после чего с выставки можно было уходить, хотя некоторые дальновидные участники просто проигнорировали второй день, не желая подставлять собак в отсутствие заявленной Розье)))) Без юмора такие вещи вообще обсуждать нельзя, это показатель отсутствия у судей минимальной квалификации. Но ведь такого не может быть?:) Еще как может - у нас будет лишний раз убедиться в этом уже в июне.
    Разумеется, эксперт всегда прав, и из ринга ему всё виднее. Но у наших латвийских коллег бытует замечательная традиция публиковать и фото, и описания собак по результатам экспертизы, а помимо этого есть прекрасная возможность поинтересоваться мнением самого эксперта, хотя бы одного:)
    Так что давайте - размещать фотографии всех экспонированных собак (конкурентов), чтобы хотя бы по фото попробовать их сравнить, и пробовать задавать вопросы самим экспертам, раз уж сегодня Интернет предоставляет такую возможность.
    Так будет продуктивнее.

0

228

Ольга, Слава Создателю! договорились... А вы как унюхали запахи Германии и сделали вывод об отсутствии шнауцеринной вонючести?
    Лично я горжусь именно титулом Чемпиона Германии (заметьте ни Македонии, Балканщины и даже Финляндии) заработанным личным ТРУДОМ!
    И с удовольствием порадуюсь за Вас когда аналогичный получите Вы со своими собачками!
    Больше на Ваши комментарии в таком истеричном тоне я реагировать не буду -мне этот "вопль" не интересен.
    Прошу прощения у собеседников за это лирическое отступление.

tusja а знаете, мне PR не нужен по принципу, я лично не страдаю от отсутствия внимания, а соответственно привлекать его мне ни к чему.
    Рост моего кобеля был озвучен в ответ на пост о наличии одного не крупного кобеля и не более того и понимания какого роста был этот не крупный кобель для соотнесения с остальным рингом. Если Вам лично интересно который -посмотрите фотографии. Мне не показалась эта информация важной для PR.

Все таки хотелось бы конструктива а не обсуждения действий или мотивов того или иного человека

Отредактировано yago1105 (2013-04-04 16:24:25)

0

229

yago1105, а в каком контексте вам видится это разговор? что Вам хотелось бы обсудить?

0

230

yago1105 написал(а):

Ольга, Слава Создателю! договорились... А вы как унюхали запахи Германии и сделали вывод об отсутствии шнауцеринной вонючести?
    Лично я горжусь именно титулом Чемпиона Германии (заметьте ни Македонии, Балканщины и даже Финляндии) заработанным личным ТРУДОМ!

Я НЕ ПОНЯЛА???? причем тут титул Чемпиона  Германии??  речь не о вашей собаке,
    будет время. я найду  О ЧЕМПИОНАХ КАКИХ СТРАН ИДЕТ РЕЧЬ.

хотя вот насчет немецких судей... ПОМНЮ НА ВЫСТАВКЕ В ТАЛЛИНЕ СУДЬЯ ИЗ ТОГДАШНЕГО  ФРГ .(и владелец питомника шнауцЕров)= 15 (!) минут стояла возле моей Янги , фотографировала её, любовалась и никак не могла отойти . и её слова- какая голоВа..остается только мечтать у нас в Германии таких давно нет... Она делала её фото для публикации журнала в ФРГ

ОНА ПОДАРИЛА МНЕ ЛИЧНУЮ МЕДАЛЬ ЕЁ ПИТОМНИКА буду дома скажу что это за питомник-тогда не было интернета и мы не были так близки с западными друзьями, как сейчас вот и забыла..

А ВЫ ГОВОРИТЕ НЕМЦЫ...

0

231

E.R. написал(а):

Титул ЛК у собаки  во второй день

вот на форуме ЛКШ нашла фото получше этой собаки с первого дня
    Vigilen Amasing Prince (Trels Excelent King * Mihan Heliikohelle)
    1/1/5 PP Jun CAC LV JW13
    http://s020.radikal.ru/i722/1304/9b/fe7cf658af27.jpg

0

232

У меня лично задача очень простая, учитывая что имею на совладении двух сук - начала осматривать поголовье и его соответствие МОЕМУ пониманию стандарта, с целью найти чего то радующее глаз для возможного продолжения рода. Вполне готова корректировать это понимание стандарта если оно ущербно с общественной точки зрения...
    Свое впечатление от последних выставок я уже озвучила в виде определения тенденции развития породы. Если это кому то интересно - готова обсуждать и опять же менять свои представления...
    Хоть в суде... хоть в центральной газете в рамках своего свободного времени.

Ольга, я безумно рада, что вы озвучили свое представление об экспертах Германии и предложила бы тему закрыть. Эксперты кстати были упомянуты в качестве подтверждения предоставляемой мной информации о СВОЕМ животном и не более того.  Здесь ОБСУЖДАТЬ больше нечего.

Отредактировано yago1105 (2013-04-04 16:44:36)

0

233

yago1105 написал(а):

Более того я готова выложить все возможные фотографии этой собаки в любом ракурсе на обсуждение достоинств и недостатков без дрожи в собственных мышечных окончаниях. Но опять же на аргументированную разборку, я не то что кому то показалось.

вы же сами себе противоречите!!!! o.O  ведь вам именно  кажется, что та собака переросток!! вы не измеряли её

0

234

В чем противоречие? Могу поставить свою ногу рядом с собачкой и снять из лежачего положения. Только она -нога наверно тоже удлинннннится... вместе с догом.

Отредактировано yago1105 (2013-04-04 16:46:56)

0

235

yago1105 написал(а):

У меня лично задача очень простая, учитывая что имею на совладении двух сук - начала осматривать поголовье и его соответствие МОЕМУ пониманию стандарта, с целью найти чего то радующее глаз для возможного продолжения рода.

Ну тогда ждем от Вас определение того, что радует Ваш глаз :) может действительно у кого-то есть на примете ТОТ САМЫЙ кобель!

И еще было бы очень интересно услышать Ваши ( и остальных форумчан) рассуждения на тему, какого кобеля желательно подобрать к конкретной суке для получения потомства, улучшающего качество породных признаков родителей

Отредактировано Lelj (2013-04-04 16:51:44)

0

236

BASIA, \
    а я когда глянула и фото и видео подумал что собака очень ну очень маленького роста

0

237

olivent написал(а):

BASIA, \
    а я когда глянула и фото и видео подумал что собака очень ну очень маленького роста

что лишний раз подтверждает относительность восприятия :) надо мерять!! :)))

0

238

yago1105 написал(а):

Вот эта фраза-заработанным личным ТРУДОМ!-скажите народу пожалуйста-кто стриг,вёз в дальнее путешествие вашу собаку и выставлял на выставках!Очень хочется услышать имена причастных к этому людей.

0

239

Боюсь Вы не поняли... меня даже не конкретно кобель интересует... а в частности интересны семейства где достоинства и недостатки тиражируются из поколения в поколение... Хотелось бы понять -может и суки то у меня просто дерьмо которые достойны только стерилизации -это так на вскидку вопрос самой себе...
    Тот же питомник Динамюнде интересен своими генерациями в плане наследования тех или иных признаков... посмотрите на те же задние ноги  -в этой подборке фотографий с последней выставки, на мой взгляд, есть тоже весьма интересные экземпляры...  Хотя может опять не тот ракурс...
    Собственно и уровень экспертизы на выставках весьма занятен -например в ризенах на той же евразии сука в первый день получившая ЦАЦИБ во второй день была оч. хор. -забавно? Вот таков круг моих интересов нынче...

0

240

yago1105 написал(а):

В чем противоречие? Могу поставить свою ногу рядом с собачкой и снять из лежачего положения. Только она -нога наверно тоже удлинннннится... вместе с догом.

аргумент-это ростомер!!

0

Вы здесь » веселый бородач » Выставки » Обсуждение результатов прошедших выставок